兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: maxsammi

[分享] 2017.8.13 大家好~又到了小爱烧枪时间。

BBICN 上海旗舰淘宝店
maxsammi 发表于 2017-8-13 10:12
嘿嘿~兄弟 幽默,我的镊子掉地上才是心疼。

神之手?没抢贵
我要说一句 收起回复
jqka623 发表于 2017-8-13 12:32
神之手?没抢贵

职人的水贴镊子 我爱护工具比玩具多一些
我要说一句 收起回复
好久没看到LZ的改装枪了
我要说一句 收起回复
我改过金属的枪托棍,直接用大号回形针就可以改
我要说一句 收起回复
改造得好
我要说一句 收起回复

那把锯子才是最贵的
职人坚气的镊子其实价格感觉虚高,用“宝山HOZAN”的吧,一样的品质(我觉得更好)2/3的价格,职人的那个价格我直接上ideal tek了(买了不舍得用系列)水贴推荐用灯塔或者PRINZ的邮票镊子(再脆弱的水贴也不怕),不过德国灯塔最近好多假货

精细作业组

糙活组

穿绳绑线用

水贴用

大力党和弯折用

打开工具箱,突然发现钱为什么总不够花了
我要说一句 收起回复
展开
xenomorph 发表于 2017-8-13 21:24
那把锯子才是最贵的
职人坚气的镊子其实价格感觉虚高,用“宝山HOZAN”的吧,一样的品质(我觉得更好)2 ...

锯子不贵啊 职人手锯 BMC刻刀 五万石锉刀 都是各自的特长,很给力。不过最近发现职人的锉刀也很棒,特别是针对树脂件。

其他业界的镊子不了解不敢尝试,水贴镊薄壁、尖头镊小零件不崩就好就很好了。田宫镊子崩飞了几个0.5mm螺丝后,我才搞了职人那把0.3的镊子。还有最近换了工业泵才知道秒杀优速达,配上大气缸几乎静音工作了。郡士L7喷金属有点吃力,L10还可以。郡士泵和工业泵对比的话优点还是有的,有些人比喻成龟泵就太夸张了。

工具确实烧,个人觉得烧工具可以,只要能做出好作品才能体现这些工具的价值。
我要说一句 收起回复
展开
maxsammi 发表于 2017-8-13 22:51
锯子不贵啊 职人手锯 BMC刻刀 五万石锉刀 都是各自的特长,很给力。不过最近发现职人的锉刀也很棒,特别 ...

不贵么?以前记得精密剃刀锯都是300+的
其实好多模型工具好多都是从别的业界拿来的,BMC刻刀是源自日式小头篆刻刀,职人的手锯源自日本木工拼花用的那种小剃刀锯子,职人的几把钳子也是角田TMC代工的, 五万石锉刀 新东西么?好久没关注工具了,以前隔一段时间就会去工具一条街逛后来逛淘宝
田宫的工具其实不太适合紧密操作,和郡士的一些工具一样多数是贴牌的ome,L10我没用过不清楚,但是说成是龟泵那绝对是在酸
工具烧起来没底
锉刀一定要烧几套瑞士鱼牌的,一般的话就2号一套(粗) 4号一套(细),4号基本上是600号到800号砂纸的水平了,还有更细的,不过塑料树脂用就没多大意义了,下肉和削切痕迹和地球鱼不相上下,但是碎屑清理更容易,地球鱼的钢丝刷绝对是坑钱的货
我要说一句 收起回复
换了两根1.7mm的不锈钢管,又在折腾了。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (1).jpg

我要说一句 收起回复
maxsammi 发表于 2017-8-13 23:11
换了两根1.7mm的不锈钢管,又在折腾了。

推荐个好东西,碳纤维棒,规格很多
我要说一句 收起回复