兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 090209106

[吹水/闲聊] 交流满洲八旗军的服装

BBICN 上海旗舰淘宝店
竹凡 发表于 2017-7-14 10:08
大多数现在看到的棉甲都是礼仪时候穿的,和作战的棉甲区别比较大

作战的有图吗
我要说一句 收起回复
我觉得没厂家出就是因为外型比较丑吧!!不知道我说的客不客观,但我真心觉得清代(后金时代)的铠甲是最丑的!!!
我要说一句 收起回复
清棉甲和明棉甲有款式上的区别吗??这玩意儿主要是为了防备火器的吧??好像听说里面还有衬铁甲片的,甲面上的泡钉就是为了固定铁甲片用的~~~~还有为了防箭还要穿丝绸内衣什么的~~感觉很神奇~~~~~~~~~
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
展开
MP战队的QQ 发表于 2017-7-14 10:54
清棉甲和明棉甲有款式上的区别吗??这玩意儿主要是为了防备火器的吧??好像听说里面还有衬铁甲片的,甲面 ...

对的,早期火枪穿透力不强,穿过前层的棉絮后,打到后部甲片上穿透力已经大大消减了,事实上棉花也经过处理的,很硬
我要说一句 收起回复
古代题材现在明代的比较受欢迎,因为是最后一个汉人王朝,容易引起玩家共鸣,满清的话呢容易被人批判忽视
我要说一句 收起回复

1. 棉甲不都是内附金属小甲片的。至少明代的棉甲是这样。
2. 那个头盔,到底是清是明,或是朝鲜的还不可考。后金可以等于明朝的。
3. 清代棉甲上战场很正常啊,无非是细节到底什么样需要进一步考证。古代甲胄大全可以作为参考。4. 淘宝上不少卖家有清甲的。缺点是面料太薄太软,铆钉太大。
我要说一句 收起回复
展开
春田 发表于 2017-7-14 11:36
1. 棉甲不都是内附金属小甲片的。至少明代的棉甲是这样。
2. 那个头盔,到底是清是明,或是朝鲜的还不可考 ...

淘宝看到了,质量太差,如果大厂子出清朝,买的人会多吗
我要说一句 收起回复
090209106 发表于 2017-7-14 11:40
淘宝看到了,质量太差,如果大厂子出清朝,买的人会多吗

大厂子出,铆钉也一样偏大的。

大厂子出的优点是版型好,缝纫技术好。缺点是细节会简化。
我要说一句 收起回复
清甲要出就出大阅甲
我要说一句 收起回复
春田 发表于 2017-7-14 11:44
大厂子出,铆钉也一样偏大的。

大厂子出的优点是版型好,缝纫技术好。缺点是细节会简化。

空灵阁边军柳丁其实就挺大
我要说一句 收起回复