兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: rules17

[请勿转帖]香港电台88.6采访HT设计人员

BBICN 上海旗舰淘宝店
大陆工厂的工人偷工?哦,难怪现在HT兵人没脚掌了,没准也是大陆的工人偷出去卖掉了,不过还要感谢这些偷工的工人呀,偷工的质量都要卖这么贵了,要是没偷工HT现在的价格指不定不要1千也要800了。
我要说一句 收起回复
国家公共安全专家成员
我要说一句 收起回复
以下是引用tank在2006-8-13 20:19:00的发言:
挖!这个消息好啊!原来rules17整天都在监听电台啊!

难道说是G安的人???
我要说一句 收起回复
以下是引用new666在2006-8-14 10:15:00的发言:
“1.大陆的oem厂一般不盯住就会偷工,所以导致了很多产品不尽人意,部分ht的头雕材料是pvc制作,比以前的头雕只是贵了一点点.比如兰波的头雕是拿到韩国去上色处理”
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
按大陆工人的超低工钱给韩国工人做,看看做出来会是什么样?人家给不给你做都是问题?
为啥不按给韩国工人同样的工钱给大陆工人做?
总强调“大陆的oem厂一般不盯住就会偷工”,不说给大陆与韩国十几倍的人工费差距(而且兰波的头雕上色真看不出好到哪去),实在可笑

其实想借机做做广告多卖俩钱可以理解,不过实在没必要强调“大陆的oem厂一般不盯住就会偷工”之类的话

有些工人的素质是很低的,就算给他1万一个月,他也会能偷懒就偷懒,这种问题在中国是很普遍的,你问问你周遍的朋友,工作的时候是否有种能偷懒就偷懒的想法,我也时常也有这样的想法.
我要说一句 收起回复
听不得别人批评是不对地,总要允许别人有不同意见的。参见《毛选集》。既然可以随意批评HT,为什么就不允许HT批评呢?
我要说一句 收起回复
以下是引用luciferd在2006-8-15 16:37:00的发言:
听不得别人批评是不对地,总要允许别人有不同意见的。参见《毛选集》。既然可以随意批评HT,为什么就不允许HT批评呢?

批评和歧视是两回事,所以允许批评不允许歧视
我要说一句 收起回复
以下是引用new666在2006-8-15 14:47:00的发言:
素质低的工人全世界都有,不用拿大陆人做典型吧,任何工厂不严格把关都不行的,不只是中国大陆。全世界90%以上的玩具都在中国大陆生产说明什么?

俺个人认为首先主要是设计人员的偷工减料思想或设计能力不足才导致了很多产品不尽人意,所谓的拿到韩国去上色处理的兰波头雕就没见得比HT在大陆上色的好到哪去。
羡慕欣赏外国的工艺和技术可以理解,但靠贬低本国人的生产水平来掩饰自己产品设计或管理水平的不足,真有点自贬身价了

中国儒学中最不好的就是这点,喜欢给自己找借口。说的好听是心态平和,说的难听是不思进取!
我要说一句 收起回复
同意44楼的!别拿生产来说事,出的起价钱还怕做不出来么?韩国人就不偷懒了么,什么逻辑啊!
大陆怎么了?韩国人还不是一样在中国开厂?不一样的经济水平就别老说这些话,有什么意思。

我要说一句 收起回复
行了行了,跑题了啊!差不多就完了,别吵了
我要说一句 收起回复