兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] “寻找《猿空》出世之旅”猿创作——马志雄独家专访

BBICN 上海旗舰淘宝店
访问者:Gate Toys - TAM         受访者:猿创作- 马志雄

这次我们请来了首位与Gate Toys合作制作首款1/6人偶《猿空》作者,香港猿创作的创办人, 大师级人偶设计师马志雄老师,  在这里和大家分享这款《猿空》1/6人偶的诞生过程。

TAM:马老师您好,自铁人兄弟就已经很关注您的作品,一直都想和您有一次近距离的交流。没想到这么多年后是以Gate Toys合作才有了这次访谈。真是很感谢马老师能百忙之中接受我们的采访。

马:不用客气,谢谢你们的邀请。

TAM:看到现在热卖中的《猿空》的形象后,感觉到《猿空》与马老师一向猿作品的风格上有点不同,当初设计《猿空》时是什么契机才构想到这种概念的呢?

马:回想《猿空》正是我十年前的作品,一直等着一个机会量产,一等就等了十年。童年时已经很喜爱西游记这个故事,直到我小学时期,回到国內看到一些年画及认识到有一套《大闹天宫》的动画,這更加深我对孙悟空的热爱,直到2007一个香港动漫节举办的原创人偶设计展览,那就決定设计一个自己风格的孙行者-《猿空》。

TAM:听说《猿空》背后有一个很不错的故事背景,在这里可以介绍给大家了解一下吗?

马: 《猿空》,一个跟西游记完全沒有关系的故事设计。辰之战/猿空,是讲"亞米星"內一个十二辰兽家族其中一名猴辰兽,代表猴族,猴化成猿,最后进入人类世界寻找破坏"亞米星"的叛徒。 猿空由人类童年身份开始,直至认出自己来地球真正身份。猿空到了二十岁那年,一次拯救行动中跌下一個深渊,样子突然起了变化,身上长出毛发,他双掌把漩涡之石逆转,石室还原成一个拥有崭新科技的控制室。穿上战甲的猿空诞生,辰之战自此爆发!

TAM:确实是一个很好的故事,如果拍成科幻向的电影一定很棒!

马:《 猿空》最终梦想都希望能找到有心的投资者,把自己的电影梦想成真。

马志雄老师与朱伟明先生

TAM:有了好的设计和故事背景,接着就要制作人偶才能实现实体的作品,那么这次和Gate Toys合作是什么情况下接触和开始的呢?

马 :  在一个展览场上偶然机会下认识了朱先生,其实我欣赏他除了有自己的造事风格,也为新一代年轻设计师提供制作上的支援,把他們的作品能成功投入生产,推出市场。我觉得是一个对自己有要求的人,同时间也为业界义务的支援,这方面很值得欣赏,当然,合作是我的荣幸。

TAM:Gate Toys那方面给你信心,让您放心把制作交给他们呢?

马:朱先生拥有多年制作产品原料经验及丰富的生产资源,在猿空的制作上给了我很好建议,我特別感谢3D模型团队的配合,团队以做好作品为目标,过程中我要求在服饰皮夹以至剪裁上的不断修改,团队也毫无怨言尽心尽力做到最好的产品。

TAM:谢谢您对Gate Toys信任,《猿空》这个作品会有延续性的发展吗?

马: 当然会继续合作发展,我們这次为猿空这产品已经尽力达到双方滿意的成品,而在宣传上也制作不少平面图片及短片在网上,有兴趣大家也可网上搜索一下。

TAM:很高兴马老师给我们分享了《猿空》1/6人偶的诞生过程,最后您能和日后会加盟Gate Toys的设计师有什么建议或者呼吁一下。

马:作为一个设计师必定有自己心爱的设计品牌及作品,但不要人造我又模仿造,应该有自我设计风格,原创的路一定难行,但作品一定有长久的支持者。

TAM:《猿空》1/6人偶我个人是觉得真是一款帅爆的作品。未预定的赶紧预定。最后再次谢谢马老师支持,让这次访谈能顺利完成。

马:谢谢,我也希望市场上观众玩家能放多一些时间来细心欣赏這猿创作的作品,有更大支持才有更大动力完成往后的作品,希望《猿空》能成为你們第一收藏品。

TAM:大家听到之后就要注意咯,这是一个系列产品,这款不买,后面就会攒不齐一套了,缺款在玩家角度是很痛苦的哦!

最后再次谢谢马老师!

以后会不断和加盟Gate Toys的设计师做专访,有兴趣的请关注我们,谢谢~

上一篇:Toys Meteorite 新品: 1/6 盲人西装服饰 #TM01
下一篇:黑曜石计划 -- 零(Obsidian-00)独家专访
马大师的猿创越来越没劲,还是过去HT的那些猿系列经典
我要说一句 收起回复
马老师,这个不可以
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
长得有点像宋喆~
我要说一句 收起回复
大叔 发表于 2017-7-5 14:20
马大师的猿创越来越没劲,还是过去HT的那些猿系列经典

同感+1
我要说一句 收起回复
我比较喜欢原来那些工科猿啦,现在这些是在不知道针对哪些受众的
我要说一句 收起回复
想起上次的预告视频了,完全就是一坨shit
我要说一句 收起回复
香港看過實物,非常一般。。。設計怪異。。。精緻是精緻,設計問題吧。。。不太調和。。。
我要说一句 收起回复
科幻猿、太空猿?
我要说一句 收起回复
走蒸汽路线但有踩到古典题材,跨界产品容易两边不搭啊……
我要说一句 收起回复