兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 斑陀螺

[分享] 铠儿模玩 Care Toys 斑陀螺发表声明 :本公司地台为原创,并非抄袭山寨Tarantella

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
从当年卖二战车那时候见识到了LZ的作风。说实话,你这个确实不能叫抄袭,因为很多细节还是不一样嘛···应该叫借鉴,不对,应该叫共同研究进步。。。爷们点,整体布局都一样,还有什么可犟的呢···
我要说一句 收起回复
我带给你的故事 发表于 2017-7-3 23:17
为什么发到新品区 不应该是纠纷区么 貌似楼主是论坛名人  总被投诉……

事关新品的一个典型案例,先放在新品区供大家研究讨论,稍后会转移
我要说一句 收起回复
不论大家再怎么评论,这款抄袭商品还是会很顺利的面市销售的吧。
我要说一句 收起回复
这东西真的有人预定么,预定的亲们都不了解楼主以前的信用吧,能拿到货么
我要说一句 收起回复

就我上面引用的两段资料来看,关键在于原作者的创作意图是什么,lz的新品是否会影响原作者的销路。

如果原作者的创作重心是三角布局,而不是还原兰若寺这个中国神怪小说电影的场景,而本来打算找原作者购买的人会因为lz出新货而改变心意,造成了原作者的经济损失,那lz的剽窃行为才成立。

所以真要打官司,lz的赢面可能不低。
我要说一句 收起回复
楼主是兵人圈头条专业户
我要说一句 收起回复

ACAN点评:

抄袭、剽窃是铁定的了,这么直观的东西,外行都看得出来,更不用说搞创作的了。

楼主弄来自己玩玩也就算了,用于商业上牟利可就十分糟糕啦!
任何创作者都是最厌恶看到自己的设计理念和作品没经过同意就被别人拿去使用、拿去牟利,这是我朝知识产权保护的缺失,更是人心浮躁、道德堕落的表象。——很抱歉,言语有些激烈。

楼主挺缺乏创意,那么多日本场景题材不去用,何必搞出这么相似的场景呢?

当然:楼主列举的范例里面,苏军战士在柏林废墟,也可以看到一个T神抄袭或剽窃的作品
   222945sf15jp65fda2590l.png 223143hd4fegaig61t1re5.jpg

当然,这两个作品创作的时间先后顺序、或者作者从某些二战老照片上看到的柏林废墟场景?那就不好说了,最主要是看有没有用在商业上。

点评完毕。

我要说一句 收起回复
其实听我说完几段,大家就懂了。这个贴完全就是利益纠纷。不存在谁抄袭谁。都是抄袭。
首先,我今年没有和班大师和T神聊过一句(我算抄袭了吗?班大师和T神的二个称呼,我是看完全部回复,从别人回复里脑中浮现出来的字眼,那么我算是抄袭了?),我不是帮哪一方,我可以坦白说,人偶是不是模型一类?人偶的地台算不算模型?模型其实就是模仿真实存在物体的形态,九成九的模型都是人的肉眼所看过的在脑中的反映。没毛病吧?不论班大师和T神谁先做出这地台,他们都是模仿真实存在的“他们二人眼中看过的真实存在的物体形态",又没毛病吧?T神的地台其实就是“抄袭”他自己看过倩女幽魂电影里的景象,脑中浮现的模型,做出的地台,但我保证他绝对没有100%还原电影里的,就像HT也不会100%还原到蝙蝠侠的面孔一样。但就做出来了。人一生的创意其实都是肉眼看过传到脑中然后过大脑出来的,T神会做地台,你自己问他,是不是模仿抄袭过别人玩软陶,我是不会信它生出来,没接触过没看过别人玩雕像,就自己跑去买一块泥就做出地台然后再关注到兵人,说我真神童,没看过就发明这样东西了。因为没一样领域都只有一个先驱和发明者,之后的都是抄袭或者模仿或者改良,这句话没毛病的,哥们。说T神抄袭先驱者的地台,修改小元素,就能说自己最先发明地台?第一个做出地台是圆底部的人是不是可以投诉T神抄袭他,投诉他因为看过什么叫地台,然后自己玩起地台来卖钱赚了450元一个给天津人?为什么有人投诉班大师抄袭?因为班大师动了某人的利益,让某人在这类在地台中添加自己在电影中1:1模型中搬过来的元素,说i原创!可笑吗?班大师到你了,你别笑,到我说你的抄袭了。
班大师的“抄袭”其实和上边一样,不排除班大师看过论坛发现了这类添加了台阶和竖起来造型的东西和石头的T神东抄西拼回来的地台(T神做这个地台设计前我敢保证肯定是到处找电影图片和实物资料模仿做出来的,不就是抄袭1:1而已么?)那么班大师不就是看了一眼这个论坛的一个玩家的一个地台,在脑中的记忆,以后做了个这类地台,摆脱不了这个记忆,借了一下,只是班大师的地台中一小部分是借了1:6某人的一点东西,其他的也是学玩家抄袭了1:1的东西。不就这个道理,二个人都是抄袭别人的,还说毛线。你们1:6的做出来的,我随时找到1:1的影子。以为把AK47的枪托做出来,M4A1的枪管抄袭出来,然后拼一起就说是自己原创的AKM1新枪?然后说我没抄袭?不就这个道理?我下个月,我用T神的台阶,用班大师的日本灯,再配猴子厂的张飞地台,那么我就不叫抄袭了吧?有意思吗?
别以为自己不看别人的,不看图片,就关上门自己弄模型,就说原创,原创其实都玩烂了,第一个做地台出来的人死了,他才是原创。以后做地台的都是模仿他的创意。发明电视的人不在了,无论你现在什么彩色的,黑白的,厚身,平面,LED的,不就是电视吗?什么是真正的原创?就是第一个人发明人偶的,就是原创!其他什么人偶,不就是用原创者的人偶定义,自己东找实物图,或者凭自己脑里印象看过的景物,改到以为世界不存在一样的东西,就是原创?玩烂了这个词。明天我把班大师的地台,只用百分之一,其余百分之九十九,我找不同的,台阶我改五层,草我多几条,或者不同品种的,元素三个,我弄四个,方位不同,台阶我弄波浪型的,我改到你们看不出,其实我也是抄袭我肉眼看过的东西,有意思吗?我没看过电视,我知道叫电视?我没看过地台我知道叫地台?我现在再学他们做地台卖,我也抄袭别人的实物图或者脑里我看过别人的图,一个样。你以为科幻的东西就是原创?就算异形的设计,不也就是不知道看到什么昆虫,或者几十种昆虫拼成的?把蚂蚁的嘴加人类的牙齿,加狗的口水,就是异型嘴,你以为我不知道?其实他也抄袭,就像二位这里主角一样抄袭1:1。看完我说的,还有意思聊这个话题吗?浪费我半小时,去你的。半年没来,动了利益就撕逼。没意思。
我要说一句 收起回复
有句话叫:睁眼说瞎话。

我好久没用了,今天可以用上。
我要说一句 收起回复

想起来前段时间微博炒得很火的网红自称被滴滴司机下空气****后依靠自己的警觉死里逃生的故事。
说真的。这么一闹,这个产品瞬间火了。自我感觉良好是勇气可嘉,但请别让消费者为你的自负买单,谢谢。
我要说一句 收起回复