兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 斑陀螺

[分享] 铠儿模玩 Care Toys 斑陀螺发表声明 :本公司地台为原创,并非抄袭山寨Tarantella

关闭 [复制链接]
展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
dmc0515 发表于 2017-7-4 00:47
你可以做个试验,找一张照片,让你的几个朋友选其中的一块出来画成地台,如果不会画 直接在照片上框也可 ...

说得没错,主观和客观是有区别的,世界上真没那么多巧合的事。
我要说一句 收起回复
acan3000 发表于 2017-7-4 00:39
哎呦喂,兄台这样逻辑的话不就没法探讨了吗?

说实在话,我真不想探讨下去。我没法帮谁说什么。如果是二个人都不发帖不回复,是别人发的这个贴,我可能会帮斑陀螺说句话,毕竟2014年,我参加这里的兵人比赛,斑陀螺有恭喜我获奖。我当时也看了它的手艺贴,还不错的人。但作为模友,我真是觉得班大,这次是有点利欲昏心。我还是希望你变回自己做DIY分享那时候。你现在给我搞卖产品,我买还是不买?买?有点小贵,我连名牌的都买不全。不卖?有些设计的却赞。如果你发话,那个飞鸟五折优惠我这个2014摄影十强的战友,我直接拍了。你看这行吗?
我要说一句 收起回复
展开
dmc0515 发表于 2017-7-4 00:33
这要是在作画上  “借鉴”到这个地步已经可以说是跟直接拿来没什么区别了
元素 构图 都直接拿来   只是在 ...

说的在理,同领域是最大的硬伤。更何况工艺水平倒退
比较知名的例子:
一个法国人受到鱼骨头启发,使用钢筋加水泥结合变成了钢筋水泥,然后这是专利。
受到钢筋水泥的启发用玻璃纤维和环氧树脂结合然后制成玻璃钢一样是专利。
至今形形色色的炭纤维复合材料也有不少专利,全都是在发展。

铅笔+橡皮=铅笔橡皮(55万的专利费);其他人使用同样技术原理处理钢管连接也被授予了专利。
USB+闪存=U盘(天朝上市朗科公司依然在吃这个老本)
简单不等于没有独创性,鼓励抄袭最终一定是双输(用户和厂家)的局面。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
展开
lazyj 发表于 2017-7-4 00:21
你如果有大文人的心怀再看一下,也就六根清静了:
你说现代兵人不是抄袭二战兵人?这个抄袭跟班大师和T ...

写了这么多字,你压根就不明白什么叫抄袭啊。你写本东游记,把师徒四人名字换一下,然后说这是你原创,开印开卖,这叫抄袭。词组 好句都不能用了?我还真不知道你上学作文怎么写的。抄袭是大段 大面积模仿好吗。T神的作品一部分是按玩家的思路和提供的图片制作,卖的是还原的手艺,而不是创意,这么久咋没有人告他抄袭 告他侵权?因为他没说这是他原创,也没大规模翻模牟利。另外你说都是抄袭1:1的更是笑话,地台是一个场景的局部,是需要灵感和审美观才能从大千世界抠出来的那么一小块精彩的部分,然后再加入自己的设计与想法,这算抄袭?那所有的设计师都别活了。这么简单,你抄袭一个我们看看呗。而在别人创造的基础上大规模搬迁模仿才叫抄袭。看看这俩地台,设计布局完全一样,既然厂家找出那么多相似的图片怎么就非得和T神的布局都一样呢,哪怕你把灯柱放右边去呢,为什么不?因为不好设计,放左边好看,放右边没准就傻逼了,这就是设计师和抄袭者的区别。谁动了谁的奶酪了,谁知道。可这奶酪应不应该属于他呢?T神就是一个手艺人,且德艺双馨,卖的是自己的创意和手艺,说过的话也都是板上钉钉从不食言,你把他和这些江湖骗子放一起评论,我看着就不爽。
我要说一句 收起回复
展开
autofeather 发表于 2017-7-4 00:58
说的在理,同领域是最大的硬伤。更何况工艺水平倒退
比较知名的例子:
一个法国人受到鱼骨头启发,使用 ...

不错,兄台懂得很多呢,点赞加分就不打赏了。
我要说一句 收起回复
展开
acan3000 发表于 2017-7-4 00:36
兄弟激动了吧?不够冷静。

但凡属于抄袭或剽窃的定义范畴之内,那就是抄袭或剽窃,哪怕皇帝老子叫人去 ...

天安门,黄果树瀑布,日本神社,你认识的各种,这都是自然或者人文景观,对天安门摄影,绘画,用模型做个天安门不叫抄袭天安门,这叫描绘、表现天安门。

通缉令即便是模拟画像,你见过犯人投诉警察局,说警察抄袭了他的脸么。

我要说一句 收起回复
展开
acan3000 发表于 2017-7-4 00:36
兄弟激动了吧?不够冷静。

但凡属于抄袭或剽窃的定义范畴之内,那就是抄袭或剽窃,哪怕皇帝老子叫人去 ...

没激动 就是说事实,你所说的那些他帮我大规模生产都没有形成事实 说这些就没意义。

真要大规模生产还就的和原创作者打招呼要版权。

老T在这幅图里就是还原作品,压根就不涉及抄袭,他从来没说这图是他发明的。

你们讨论半天就没弄清抄袭的意思
我要说一句 收起回复
展开
peakfans 发表于 2017-7-4 01:11
天安门,黄果树瀑布,日本神社,你认识的各种,这都是自然或者人文景观,对天安门摄影,绘画,用模型做个 ...

哎,假文化人太多,压根没明白抄袭的意思,累了,睡觉。
我要说一句 收起回复

原始素材 历史图片建筑这种本就是给手艺人各取所需的,真正重要的是在参考基础之上加入自己的想法,这是最珍贵的。是无价的。两位当事人我不评价 各位都有自己的看法,但是帖子里大多数人的队都已经站好了,这就是值得当事人思考的了
我要说一句 收起回复
展开
victor0967 发表于 2017-7-3 22:50
大师一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“大师,你的新预定又被喷了”他不回答,对柜里说,“温 ...

这篇好像是孔乙己?
我要说一句 收起回复