兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[历史人物] 大明衣冠系列(8)- 皇帝常服

BBICN 上海旗舰淘宝店

明代 中后期 皇帝  四合如意云纹 四团龙  圆领袍

评分

johnz007 + 2 + 4 + 4 原创

上一篇:大明宣化府边军
下一篇:英雄末路冷箭死

明代皇帝在平时上朝议事时穿常服 ,四团龙(前胸,后背,两臂上四个圈圈)最为常见。
阿里旺旺图片20170607103259.jpg 阿里旺旺图片20170607103336.jpg 阿里旺旺图片20170607103328.jpg

这是万历皇帝出北京上坟时的打扮。穿的也是四团龙袍。
紫色在明代不是常见的颜色,据说官员也不敢穿。

这是电视剧《女医明妃传》里的紫色 四团 圆领
还原的很好。
该剧也是最好的一部,展现明代服饰的影视剧(包括电影),没有之一。

衣服版型采用定陵出土的这件龙袍。
由于兵人模特身高190cm,顺便加长了袖子。

阿里旺旺图片20170607103920.jpg 阿里旺旺图片20170607103929.jpg

圆型龙补的图案也直接复制,裁剪后粘到衣服上。
外加肩膀两侧的“日、月”(红、白小圆),这是明代皇帝才有的标志。亲王不可用。

圆领下缘用胶水粘合,不走明线。

翼善冠,也是明代特有。老朱家专用。
仿唐代幞头(折上巾)。

明朝中期以后的画像上出现了“双龙戏珠”金饰。

这是定陵的复原件。

定陵复原的未必准确,比如两只“兔耳朵”的角度。
我还是以画像做参考。
阿里旺旺图片20170607103426.jpg 阿里旺旺图片20170607103121.jpg

腰带

直接拿田宫ABS板裁剪、打磨。

仿光面白玉带效果。

阿里旺旺图片20170607105749.jpg 阿里旺旺图片20170607103850.jpg 阿里旺旺图片20170607103908.jpg

腰带还是虚束,明代中后期标配。
为防止腰带掉落,衣服后面有带子系住腰带。

最后便服皇帝友情站街。

我要说一句 收起回复
春田兄的细节越来越丰富了,善翼冠的龙怎么搞的啊?
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
thothmesses 发表于 2017-6-7 10:52
春田兄的细节越来越丰富了,善翼冠的龙怎么搞的啊?

淘宝 龙形 手机贴
我要说一句 收起回复
支持一下,非常不错
我要说一句 收起回复
不错哦
我要说一句 收起回复
细节惊人!!!支持一下!
我要说一句 收起回复
支持手艺人!
我要说一句 收起回复
建议量产吧,造福玩家
我要说一句 收起回复
ryantang0422 发表于 2017-6-7 11:46
建议量产吧,造福玩家

量产和精细度、还原度之间是矛盾体啊。
我要说一句 收起回复