兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[活动] 2017静冈HobbyShow 大伟·中野千张照片彻底介绍!

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
0168 发表于 2017-5-19 08:12
不好意思.我不知道中国大陆在哪儿.只知道欧亚大陆而已.
也不知道中国内地和外地的区别方法.
所以外国 ...

没关系,现在和您说说吧:

中国大陆,或者中国内地,指的就是中华人民共和国,也是你们日本国公开承认的唯一一个代表中国的政府,也是联合国承认的唯一一个代表中国的政府。

中华人民共和国简称“中国”,台湾是中国的一部分,不管未来统一成“中华人民共和国”还是“中华民国”,都是中国,这是中国人自己的家事,中国人自己会去处理。

国际上尊重中国人的感情,各种国际会议上会使用比较精确的表述,台湾大多会以“中华台北(chinese taipei)”、“中国台北(taipei,china)”来称呼,单独用“台湾”和“中国”并列说出是不合适的,因为台湾就是中国的一部分。

试问中野先生,如果某个会场上,主持人介绍“欢迎来自北海道的松下八十六先生和来自日本国的藤野先生进场...”,您觉得合适吗?是不是意味着北海道不是日本国的呢?难道北海道是一个国家吗?

我们都没有政治上的意思,文化艺术上的交流,都得本着互相尊重的态度,表述上需要更加精准一些,不能为了方便给人造成误会,日本人一向是认真精细出名了的,这里也应该认真些,您说呢?

贵国的历史教科书如何定义中国的,这个我不得而知,也不能怪你,不过既然给您指出了失误之处,还希望您可以做些修改,这是尊重中国人的一种举动,日本人一向很懂得尊重和礼貌的,您觉得呢?

您给中国兵人论坛作出的贡献,我们都记着,也十分感谢您的不辞辛劳,作为兵人玩家,多增进了解和交流,对大家都是好事,您说呢?

我要说一句 收起回复
白衣卿相1208 发表于 2017-5-18 19:34
什么时候国内的玩家也能弄出一个大规模的展览来,有我们本民族的印记的那种!

这个需要团结,中国人要是团结起来做事的话,其实会很厉害的。
我要说一句 收起回复
感谢分享,辛苦了~
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
很多图片第一次看见啊!
我要说一句 收起回复
希望中野先生能单独开一贴,介绍一下这次自己参展的新作品,最好还有制作过程
我要说一句 收起回复
展开
acan3000 发表于 2017-5-19 11:28
没关系,现在和您说说吧:

中国大陆,或者中国内地,指的就是中华人民共和国,也是你们日本国公开承认 ...

我说的台湾就是中华人民共和国台湾省的意思.请问还有别的意思吗?
我要说一句 收起回复
兵人呢?
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2017-5-19 12:30
我说的台湾就是中华人民共和国台湾省的意思.请问还有别的意思吗?

一直以来十分感谢您对中国兵人论坛作出的贡献,您的心意很好,可是心意虽好如果表述不清楚的话,不是一样容易造成误会吗?

既然如此,帖子上改动一下又有何妨呢?就用您心中的意思来表达,改成“中国台北”,或者“中华台北”,或者“中国台湾省”,也会好很多呢!

其实我一开始给您的建议就是:不改动台湾字样,而是把后面的“中国兵人玩家”改成“中国大陆(内地)兵人玩家”,就会是一个很好的说法了,两岸三地的中国人都很容易接受的,给您参考吧!

谢谢您的理解!
我要说一句 收起回复
展开
acan3000 发表于 2017-5-19 12:55
一直以来十分感谢您对中国兵人论坛作出的贡献,您的心意很好,可是心意虽好如果表述不清楚的话,不是一样 ...

我想同意你的意见.可是有理由不可能.

1.A下周我去中国.B去中国哪里?A花莲.B花莲不是在台湾吗?

2.A这位是中华台北的台中来的林先生.B哈?

为了怕误会更会误会啊.因为台湾是个世界通用的地名.比较方便.

我要说一句 收起回复
展开

感謝中野和大偉提供的分享
我要说一句 收起回复