兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 肥皂价钱

向喷涂上色dalao们请教下喷涂问题

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
熊掰掰 发表于 2017-5-3 13:54
小东西 喷涂浪费    直接用av漆  手涂  又省又无毒

喷漆面预处理好的话,av漆的附着度  我觉得比田宫喷 ...

我也很想手涂,请问用什么刷笔呢,就普通水粉画笔么?喷漆面预处理是指什么呢?
我要说一句 收起回复
展开
tzx007! 发表于 2017-5-3 07:20
说实话,如果不是享受这过程,那干脆就扔了吧,能掉漆掉成这样也不是什么好东西。费这事,还不如买个新的也 ...

买不到啊,这个枪托黑色的哪有卖?
我要说一句 收起回复
肥皂价钱 发表于 2017-5-3 16:54
感谢如此详细的指点!请问喷水补土是什么意思?三和喷漆会腐蚀塑料么,这个枪托本体是树脂的

水补土就是所谓的底漆,一般用来统一下底色,本身附着力也较强,你这点东西,喷不喷的无所谓,另外,手涂并不容易,尤其是大面,根本是另一个概念,你的问题主要还是手法的问题,薄+多次,手一下就扫过去,你看看,肯定很薄,然后多次操作就行了,找个塑料玩意练练手
我要说一句 收起回复
展开
xiaowang123 发表于 2017-5-3 17:11
水补土就是所谓的底漆,一般用来统一下底色,本身附着力也较强,你这点东西,喷不喷的无所谓,另外,手涂 ...

好的,谢谢指导!请问现在这个素材上面残留的漆怎么处理呢,有的地方很硬指甲抠不掉,应该用砂纸么
我要说一句 收起回复
肥皂价钱 发表于 2017-5-3 17:21
好的,谢谢指导!请问现在这个素材上面残留的漆怎么处理呢,有的地方很硬指甲抠不掉,应该用砂纸么

其实如果你抠都抠不掉的话,留着也行啊,如果你非要去掉的话,用砂纸就行了,你喷的油漆干了以后用手把玩问题不大,不要跟硬物刮擦就行了
我要说一句 收起回复
这篇帖子的信息量好大,果断收藏了
我要说一句 收起回复
肥皂价钱 发表于 2017-5-3 17:07
买不到啊,这个枪托黑色的哪有卖?

我就卖,但是不是一个枪托,而是一把鎗  https://bbs.bbicn.com/forum.php?m ... d=318633&extra=
我要说一句 收起回复
肥皂价钱 发表于 2017-5-3 16:56
我也很想手涂,请问用什么刷笔呢,就普通水粉画笔么?喷漆面预处理是指什么呢?

漆面预处理  就是之前有其他同学说的   砂掉旧漆面  上水补土

水彩平笔就可以了    讲究点 就买 田宫这些的专用笔吧
我要说一句 收起回复
肥皂价钱 发表于 2017-5-3 16:54
感谢如此详细的指点!请问喷水补土是什么意思?三和喷漆会腐蚀塑料么,这个枪托本体是树脂的

水补土传统来说就是底漆,田宫有水补土喷罐。如果是金属模型也有金属补土喷罐。用了就是统一底色。增加附着力。选择使用。三和自喷漆小面积最好不要用,适合大面积。但关于腐蚀的问题由于模型材质区别最好也是先小面积实验看看后再确定要不要喷。
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-4-27 11:35 , Processed in 0.135398 second(s), 26 queries .