兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[Other] Zenpunk【全球预定开启】:18寸 巴洛的地狱 男爵法莱尔 / BARON FARAII 可动雕像

BBICN 上海旗舰淘宝店
欢迎加入禅punk模玩官方群!(QQ群号码:455130196)

禅punk模玩官方群内朋友在任意渠道、店铺预订男爵法莱尔双人套装典藏版的,送巴洛亲笔签名海报!

请把订单截图、姓名、邮箱、电话、地址的联系方式发送到群主邮箱,

即可升级到巴洛亲笔签名典藏版,限量100套,送完即止,谢谢。

我要说一句 收起回复
说真的,真丑。
一个在黑炭侠,浑身一大堆细节但没有层次。
准备和人设也没突破,依然是山寨死法, 比起之前那个出暗黑小丑的公司性价比更是低得惊人,
即使官图用了大量PS也掩盖不了产品的严重问题。
而且还是一个没版权,只靠几个帖子临时塑造起来的故事背景和大师团队名气。

说真的,这个东西市场价格如果18寸的话,只在900到1400这个幅度,多一分销售顶多多一个傻子去购买
我要说一句 收起回复
展开
helen709394 发表于 2017-3-23 12:58
说真的,真丑。
一个在黑炭侠,浑身一大堆细节但没有层次。
准备和人设也没突破,依然是山寨死法, 比起 ...

魔鬼当然丑陋啦开个玩笑,每个人审美都不一样,没有高低之分,只有喜好不同。巴洛的艺术也并非流行时尚,从来也不奢求所有人能接受。

山寨死法是您第二次提出来,那就借机会科普一下,巴洛的地狱绘画自八十年代就开始了,法莱尔的绘画和设定也远远早于刚刚开始没有几年的死亡法庭的系列,谁山寨谁真的不好说,不过包括死亡法庭的一代欧美黑暗系设计师都或多或少受到巴洛绘画理念和风格影响,都是巴洛的粉丝,包括李少民风格都受到巴洛影响,他们这些当代最优秀的欧美设计师都不敢夸口巴洛抄袭他们的设计。你只看到死法而不知其源头,知其然不知其所以然,兄弟,还是要多了解些欧美文化再发言呀。

没有版权不知道兄弟从何谈起?巴洛所有绘画都是源自他的小说《上帝的魔鬼》,已经发行很多年,续集也在写作中,巴洛的地狱所有角色都是构建在巴洛的史诗小说基础上而创造的,并非“靠几个帖子临时塑造起来的”

归根结底,让大家产生了这么多误解,还是因为我们的工作不到位,虽然宣传了两年,还是有很多事情没有交代清楚。

在这里,向您和所有关注我们产品的玩家说一声抱歉!
也向您这么善意跟诚恳的评价说一声感谢!
我要说一句 收起回复
据我所知,巴洛的画作和小说在西方流传甚广,他笔下的角色都有他本人的原作小说作为设定的依托。他的奇幻风格画作没有夸张的构图,没有酷炫的装备,没有华丽的光效,取而代之的是质朴,凝重,苍凉的压迫感, 他把自己当做地狱中的一个使徒,并以这种视角去平静的观察这周围发生的一切,那些祭祀,那些战争,那些审判,又仿佛待着舞台剧一样的仪式感。他的作画风格对当今西方擅长暗黑和地狱题材的很多画师都产生着影响,很多人也是他的粉丝。相信这些人不只是喜欢他的画作,同时也喜欢他用文字构建的世界。
我对他的了解比较晚,记得最初是在幻想杂志,印象很深刻
不过对我们一部分玩家来说价格是个门槛,不管怎样新的品牌,新的系列,给我等玩家多一种选择是件好事。希望这个选材眼光独到的新厂能够立住吧。
我要说一句 收起回复
展开
禅punk 发表于 2017-3-23 14:39
魔鬼当然丑陋啦开个玩笑,每个人审美都不一样,没有高低之分,只有喜好不同。巴洛的艺术也并非流行时尚 ...

好吗,得到您的亲自回复我感到十分荣幸,我不是键盘侠或者在论坛侮辱别人作品得到内心欣慰的心里。
实话说Simon Lee(零蜘蛛) 我一直很喜欢他的作品,他对怪物的塑形方面我觉得已经媲美很多老外原型师了。

也感谢你帮我科普那么多知识,我收益匪浅,我发言更多以一个玩家的角度去了解这个产品,也百度搜索了关于巴洛地狱文化。

如果真如您以上所说,那么我尊重大师的想法,但还是要说回死法,首先死法他之前的成功在于他做了大量样品去参加展览塑造了一个那样的系列,但是现在目前死法在雕像圈子的行情已经走下坡,当前PUNK出这个作品,首先时机不是特别对,及时是这种地狱文化的始祖,而且这个产品还是一款可动产品,可动产品本身的价格体系就摆在那,然而Simon Lee在这款产品,说真的,要不是打上他的名字,我真不相信是他做的,可能过度去跟着巴洛的人设,丢掉了自己以往的风格。

这个产品细节很多,但如我说的,整个产品的层次并没有出来,就是一个黑火烧掉的黑炭走出来的恶魔,如果定价高的价格,那么一定是一个更高的标准去要求。

您看这帖子不是我一个人唱着反调,对于我这样资质的玩家,买一个带限量号的Simon Lee作品和买一个WANG的ECC 还是一个定制的SCHELL硅胶人头一样荣幸。

我真心希望这个作品能再考虑一下。小众是可以,但如果达到这样的价格,那么希望品牌商再加入一点诚意。
我要说一句 收起回复
wqeriyir11111 发表于 2017-3-19 16:10
我孤陋寡闻了,只知道Steve Wang,
这年头开口闭口就艺术品,艺术家哈哈,厉害了我的哥

这个你倒错了,Simon Lee很厉害的,环太平洋造型师,小时候在北京后来去香港,现在在洛杉矶做原型师,帮很多好莱坞电影做原型。名气是有的,但没有WANG那么响而已。

我要说一句 收起回复
我觉得题材什么的都可以,喜欢这个文化的人应该不少,
但是现在来说,有可能阻碍这个品牌成功的最大原因是价格。
让最后市场来说话吧。
我要说一句 收起回复
展开
gianter 发表于 2017-3-23 15:27
据我所知,巴洛的画作和小说在西方流传甚广,他笔下的角色都有他本人的原作小说作为设定的依托。他的奇幻风 ...

巴洛的风格就是朴素大气,角色是现实主义的,真正融入在世界观中的有血有肉,活生生的生命,而不是酷炫的游戏主角,或者大电影中的超级英雄,他的美感是独特的。

真的非常感谢兄弟的专业解读!
我要说一句 收起回复
展开
helen709394 发表于 2017-3-23 16:43
好吗,得到您的亲自回复我感到十分荣幸,我不是键盘侠或者在论坛侮辱别人作品得到内心欣慰的心里。
实话 ...

关于争议最大的价格问题,确实是我们没有交代清楚,会补充一个说明:

1)法莱尔的材料并非传统的1:6素体所用PVC,是一种新型树脂材料,可以达到PVC的坚固程度,但是缩水率比PVC要小得多,细节还原能达到最棒的雕像水平。而且制作工艺完全没有合模线,可以更完美的还原李少民的原型细节。但是想达到如此完美的量产效果,其材料工艺的成本非常高。

2)法莱尔是18英寸高的全新雕刻研发的素体,而且由于题材和造型问题没有办法二次利用,与传统的兵人只需制作头雕和配件,裁剪服装,通用素体的制作方式完全不一样,成本要高很多。

3)不论从题材、艺术价值、工艺、材料、尺寸及最后呈现的效果,法莱尔更接近雕像产品,而不是传统的12寸可动人偶,仅仅是比例为1:6而已。

其实,巴洛的地狱男爵法莱尔是一个全新的品类,更适合称为”可动雕像”而不是“可动人偶”。

很多人拿我们跟其他12寸品牌和产品价格作比较,是我们没有说清楚,巴洛的地狱可动系列并非12寸可动人偶,完全是两个不同的概念。

最后非常感谢兄弟一直关注我们,话糙理不糙,大家各抒己见,求同存异。
如果有言语激烈的地方,还请海涵。
我要说一句 收起回复
展开
禅punk 发表于 2017-3-23 18:06
关于争议最大的价格问题,确实是我们没有交代清楚,会补充一个说明:

1)法莱尔的材料并非传统的1:6 ...

我觉得十分有必要在首页把尺寸和全身雕刻以及材质这几点加大加粗告诉玩家们
我要说一句 收起回复