兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 二战意大利X-MAS精锐师

BBICN 上海旗舰淘宝店

去年在闲鱼上收了一个意大利兵(TT)X-MAS的散件,整理一番,对意大利题材比较陌生,只是觉得意大利迷彩服装挺帅,初步了解一下战史,发现意大利也有很强的作战力,截取一段:1942年10月24日,当面英军发动了代号"Lightfoot"的战役,在大规模炮击之后,英第7装甲师(沙漠之鼠)和第44步兵师反复攻击了意军防线。英军首先陷入绵密的雷场之中 -- 具有讽刺意味的是,大部分地雷是从英军托布鲁克防御圈中被起出来又被用到这里。正当他们缓慢摸索边排雷边前进时,又遭到意军招呼来的德国压制炮火的打击。当英军好不容易从雷场上打开一个缺口,往往又因为头几辆坦克被意军47反坦克炮击毁而堵塞了通路。一旦取得立足点又马上遭到意军反突击,损失不小 -- 英第7装甲师这一夜就损失了31辆坦克。在接下来的日子里,Folgore伞兵师的阵地受到来自英军第50/7/44师,自由法国军第1/2旅和希腊皇家旅的攻击。英军使用蝎式扫雷坦克和密集的炮击在雷场种打开通路,在炮兵的支援下对意大利伞兵发动了多次进攻,却直到11月3日都没能突破意军南端防线。Folgore师运用多种手段,包括把敌人放进预设阵地然后从四面八方一起反攻。他们使用47mm反坦克炮甚至莫洛托夫燃烧瓶击毁多辆马蒂尔达和格兰特坦克。Folgore师阵地前共有120辆装甲车辆(含坦克)被击毁,英军伤亡600余人,被俘400。

随后在11月3日英军"增压器"战役中,Folgore伞兵师大部被歼。更为不幸的是意军在撤退时因为没有汽车(有一种说法是德军抢走了意军的车辆)而不得不徒步退回的利波里。他们被德国人抛弃,没有水没有食物,在沙漠中徒步行军。炮手们用人力拖着尚能使用的几门反坦克炮向西撤退 -- 没了这些炮,他们在茫茫沙漠中只能任凭英军装甲部队宰割。一路上摩托化的英军紧紧追击。Folgore师非但没有投降,反而屡次向追击的英军发动刺刀反击。最终,隆美尔来电:Folgore师要和Bologna/Pavia步兵师余部一起在开阔的沙漠地上组成防御阵地,阻击尾追的英国人,能挡多长时间就挡多长。意军在三天中打退英军装甲部队和步兵的多次进攻。最后的时刻终于来临: Camosso上校率领的最后一支建制尚全的Folgore伞兵被英军坦克团团包围,弹尽粮绝。军官们命令士兵砸碎所有鎗支装备 -- 有些士兵仍然拒绝投降。当英军进入意大利阵地时,意大利伞兵们以最后的姿态向敌人表达了他们的轻蔑:没有人摇白旗,所有士兵肃立不动,也没人向英军敬礼。有些意军士兵泪流满面,英军在旁边充满敬意地看着。投入北非战场的5000余伞兵至此只剩下306人。英第44步兵师师长休斯将军说到:"我的军旅生涯中还从未遇上象Folgore师这样的对手。" Folgore师余部组成了一个伞兵营,在突尼斯继续战斗直至最后彻底覆没。

上一篇:USMC喷火兵
下一篇:可怕的一次网购,打开盒我都震惊了----- 地台 碎了
好帅的面条军精锐
我要说一句 收起回复
这个迷彩不错.发色相当好.面料也不错.就是下料裁剪袖子短了点.
我要说一句 收起回复
意大利到手啦。旗队长扩军速度真快。好物必须支持
我要说一句 收起回复
ryantang0422 发表于 2017-2-17 11:52
意大利到手啦。旗队长扩军速度真快。好物必须支持

没有,这是之前的,其他的还在路上
我要说一句 收起回复
cy780127 发表于 2017-2-17 11:49
好帅的面条军精锐

感谢CY兄来顶
我要说一句 收起回复
SWIEE 发表于 2017-2-17 11:50
这个迷彩不错.发色相当好.面料也不错.就是下料裁剪袖子短了点.

这是个意大利小厂TT,貌似也绝版了
我要说一句 收起回复
不错,少见的题材,顶旗队长!
我要说一句 收起回复
意大利整体战斗意识不强,但是党卫军的意大利志愿者战斗意识很强。
我要说一句 收起回复
意大利这个题材是真心好,趁现在还收的到,赶紧扩军
我要说一句 收起回复