兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国玄幻] 新年第一款---最终版“兰若寺”场景

BBICN 上海旗舰淘宝店
第一次在古代区发帖,望多多关照,首先祝大家新年快乐~~
我以前做过两个版本的兰若寺,第一次大概在2015年12月份吧,一个朋友拿来的设计稿,当时见到
设计稿是非常兴奋的,设计的相当完美,三件物品的摆放错落有致,有前后景的景深效果,杂草丛生
的庭园废墟气氛浓浓,以前画画的时候最喜欢室内景,怕画野外景,野景的花草树木难伺候。然
而现在做了场景,发现自己喜欢上了野景,制作起来非常潇洒,这个场景应该差不多是我当时做的心情最好的一个
见下图。。。

做完之后几天,意犹未尽,按照自己的想法,做了一些略缩改进,在当月底的时候,自己设计出简洁
版,去掉了石碑,增加了一个破损的台阶,使地台不仅仅可以应用于倩女幽魂单个题材,更加广泛一
些。现在可能有玩家会说“咦?这个地台很眼熟,和一个新品很像。”不错,这个新品在我不知情的情
况下,做了一个和我相似的,很令人眼熟的地台,地台设计千变万化,为什么非要搞得“眼熟”呢?这
对于一个新的品牌来说,并不是一个光彩的开始
见下图。。。

过了很长一段时间,其实心里还是一直挺喜欢这个场景,有待时日做一个再大一点的,再改进一下设
计。我一般给人做地台,每个月基本上会挤出一段时间来,做一个自己喜欢的,今年春节之前正好有
这个机会。首先是增加了一个坡度的台阶,以前右边的木头建筑改为一个砖墙的转角,花窗+烛台,
使更具有中国风味,增加了厚重感。另外这次还把收集了很久的,平时都舍不得用的几个树根全用上
,让场景更加饱满,用来拍照取景更加丰富。见下图。。。

一直以来都喜欢做手工场景,为手工的东西是有灵魂的,就高晓松的话来说“是有呼吸的”
一般做场景的时候,都喜欢听听音乐,或者播放电影,比如做一个二战的地台,就会播放二战的影片
,这样更加有感觉,每天的喜怒哀乐都会融入到作品中去,一砖一瓦,一草一木,并不是麻木的,熟
练工机械式的摆放,而是通过不断的对比,反复试验,以达到最好的效果,每一件都是独一无二的,
每一件作品都是活的,手工制品的魅力所在。
最后再一次祝大家新春快乐,万事如意~~~

~~谢谢观赏~~

评分

anita930 + 1 + 4 + 4 很给力!

上一篇:大家的303诸葛亮发髻都是歪的么?
下一篇:佛猿豚僧
新年好  这个场景太美了 真好
我要说一句 收起回复
太棒了。那个新品牌做得地台完全就是抄袭你,又没有做出神韵出来:https://bbs.bbicn.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
我要说一句 收起回复
有韵味,有感觉
即使没有宁采臣,也有倩女幽魂的味道
我要说一句 收起回复
完了,又要被抄了!t老爷过年好!
我要说一句 收起回复
乱真了
我要说一句 收起回复
可以啊
我要说一句 收起回复
山寨最大的破坏在于失去创造,如何再看到美好的东西呢,支持原创,从自我的购买选择开始
我要说一句 收起回复
T神进军古代领域的话,俺们没法混了......

玩笑话哈,这地台说实话我得跪着看,真不错,赞!
我要说一句 收起回复
盗版山寨可耻,支持原创!
我要说一句 收起回复