兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] “Let not mine enemies triumph over me...” 拯救大兵 自制头雕打印上色

BBICN 上海旗舰淘宝店
BARRY PEPPER, 一直很喜欢这个角色,大兵扮相经典,除了拯救大兵这部电影还参与了我们曾经是战士,父辈的旗帜,早时收了一盒DID的,无奈头雕实在不感冒,于是初步尝试一下自己DIY,先上个成品,由于最后装备还要替换成更接近电影里的,只拍了部分大头照

可以看出明显是绿色的胸挂,口袋也做小了,好像狙击鎗也给的不对,DID不知道在干吗

首先头雕原型,油泥就不整了,直接转到电脑建模,工具是ZBRUSH,看了不少教程,面部解剖图,坐地铁就盯着人看脸....
过程图,磨了几个晚上
上色预览一下
最终定稿

3D打印,对精度和材料没有经验,只能吃螃蟹,还得考虑剩材料,底部开口,最终成果只能说7分满意吧,脖子做窄了,导致后面只能系上围巾,模型里加的皮肤质感没有出来,皱纹和褶子也不明显,右脸地方有锯齿,可以看到纹理,没有打磨怕丢细节,原本以为可以通过上色盖住的也没有实现,过段时间重新调整后再打印一次

上色,这部分比较熟练,青红皂白刷上去,上色后可以看到有地方明显的锯齿

试组一下,素体是威龙,头盔是BBI

最后拍几张,有空再磨磨胸换个胸挂什么的。。。

当3D scan, digital sculpt, 3D print甚至是3D面部表情模拟技术碰到一起的时候,也许兵人就快要革新了吧。。。欢迎讨论

评分

anita930 + 1 + 4 + 4 很给力!

上一篇:DID一战英军组装图
下一篇:见到了中野先生
厉害了  这想法好
我要说一句 收起回复
兵人进入3D自制头雕时代。赞!
我要说一句 收起回复
非常的精彩,新的手艺让人耳目一新啊
我要说一句 收起回复
vasily 发表于 2017-1-29 11:53
兵人进入3D自制头雕时代。赞!

哇瓦神回我了
我要说一句 收起回复
斑陀螺 发表于 2017-1-29 10:56
做的不错,3D打印是趋势,不过技术成熟进入家用还得至少十年

多谢,厂家应该开始用这技术了吧
我要说一句 收起回复
peakfans 发表于 2017-1-29 12:00
非常的精彩,新的手艺让人耳目一新啊

多谢亚叔一路支持
我要说一句 收起回复
做工不错!
我要说一句 收起回复