兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 如何解决1/6装备魔术贴外翻,个人意见

BBICN 上海旗舰淘宝店

想必很多玩家为此苦恼,魔术贴虽然在组装兵人过程中提供了很多便利,也是还原了1/1装备,但材料厚度,是目前厂家不能还原的,尽管装备做到1/6,厚度还是1/1的,所以我提供了自己解决的办法,但是前提得有一定动手能力,不是手残党,此方法为杀敌一千自损800,只是为了追求更好的视觉效果,用与不用仅供参考,谢谢!
01 副本.jpg

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:Ak魔改.....
下一篇:学做简易零部件树脂翻模,太累,还是买成品的省事
技术贴啊
我要说一句 收起回复
哥们 你这技术含量太高了 较难普及啊  其实魔术贴这个东西 我觉得10年前HT老军事那种魔术贴质量是最好的  现在都很粘  现在出的反而都不太黏了
我要说一句 收起回复
展开
icbcfy1986 发表于 2016-12-21 15:59
哥们 你这技术含量太高了 较难普及啊  其实魔术贴这个东西 我觉得10年前HT老军事那种魔术贴质量是最好的   ...

当然不能普及啦,比较每个人动手能力不一样,这只是一种方法而已,快速且普及的方法还是用胶水,但那个效果不理想。
魔术贴用久了确实会失效,想想看兵人装备上使用的魔术贴才多大面积?本来贴合接触面积就小了,不失效才怪。
我要说一句 收起回复
学习了
我要说一句 收起回复
好帖,学习了,收藏了!~
最讨厌用圣水什么的人,没有那个技术,就别动用那些东西,以前收过一款SS的马骚客背心,开始以为没事,闲鱼卖家也没说用圣水的事,拿到手后重新打理,发现一个弹匣袋里塞了纸巾还滴过圣水,当时甭提有闹心了!最讨厌没技术,装技术的人了。
我要说一句 收起回复
还是直接上双面胶 更实用
我要说一句 收起回复
zhagzhen 发表于 2016-12-21 16:21

你太看得起双面胶了,除非3M牌的,粘合度可能会好点,其他牌子就别指望了,再说魔术贴有绒线面积的那面你可以试一下双面胶,看看粘合能力能达标吗?还有就算当时贴合,日子一久自然会开胶,早年SS的兵人就因为使用不好的胶水,导致遇热溶胶污染了兵人的衣物,你可以看看SS山羊胡子那款,论坛里我看过的散件和玩家组装的(5条裤子起码有4条溶胶)裤子护膝处,几乎全部中招溶胶,当然双面胶不会溶胶。
我要说一句 收起回复
展开
icbcfy1986 发表于 2016-12-21 15:59
哥们 你这技术含量太高了 较难普及啊  其实魔术贴这个东西 我觉得10年前HT老军事那种魔术贴质量是最好的   ...

这技术含量相对改造塑料件、自制塑料件、自制包具啥的已经很简单了。。。
我要说一句 收起回复
zhagzhen 发表于 2016-12-21 16:21

双面胶对魔术贴效果不好。。
我要说一句 收起回复