兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国玄幻] 西游记再回首

BBICN 上海旗舰淘宝店

很多年之后,我有个封号叫齐天大圣。这不是我唯一的封号,却是我当年最喜欢的。我说的当年是指我心里的时间。我活得太久,已经不知道自己有多少岁。
活得久还有一个好处,就是你想要的东西越来越少,只要你不那么虚荣。我以为这世界上有一种人是不会有虚荣心的,就是非常了解自己的人,因为他太笃定。我很小的时候认识一个人,他的名字叫天蓬。
他是我认识的最了解自己的人。
我出生在东胜神州傲来国花果山,据天蓬说,我没有父母,是从石头里蹦出来的。天蓬最喜欢吃我山上的桃子,这桃子品种很独特,叫做“醉生梦死”,吃了它可以让你忘掉以前做过的任何事。
天蓬说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心?桃子长在花果山上,所以花果山是世界上最好的地方。
我人生的最初三百年在花果山水帘洞度过。经常听到世人感慨的说他们几十年的交情,但对这三百年我却几乎没什么记忆。我不认为这是“醉生梦死”的功效。因为我的记性很好。
快乐才是杀死记忆最好的良药,我只能记住痛苦的事情。这三百年是我人生最快乐的时光,我从来没有为任何事情发过愁。花果山水帘洞方圆几百里,长满了奇珍异果,整个花果山都是我的产业,人称“美猴王”。
后来我去过天下很多地方,有神仙福地,也有妖怪巢穴,但所有的地方都比不上花果山,我才知道,天蓬的话是对的。
那时我常常问天蓬:花果山的后面是什么地方?天蓬说:不管是什么地方,都比不上花果山,你又何必知道。
  每个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。现在我很想告诉当年的自己,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。但是当年的我不会相信,我不相信自己毫不费力得到的居然是天下最好的。

(未完待续)

想知道后面的故事敬请关注本人公众号《教头说》:gh_1753c36985fd   (下面有二维码)

本人公众号二维码

本人公众号二维码

上一篇:咨询一下唐僧单人版是否还没有出货?
下一篇:猴厂唐僧 - 从期望到失望,优劣并存的一款产品,开盒 Inflames toys -白龙马套装
配上主题曲
再回首云遮断归途
再回首荆棘密布
今夜不会再有难舍的旧梦
曾经与你共有的梦
今后要向谁诉说
再回首背影远走
再回首泪眼朦胧
留下你的祝福
寒夜温暖我
不管明天要面对多少伤痛和迷惑
曾经在悠悠暗暗反反复复中追问