兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

第一次投诉人,麻烦Z大大来判断判断~!(已处理)

BBICN 上海旗舰淘宝店
那么我长话短说
lazybape的这个帖子里
https://bbs.bbicn.com/forum.php?m ... 6orderby%3Ddateline
lazybape说明了跟帖喊要了为准(商品名+要了),那么也没有注明多要优先,也没有注明黑名单,那么我在6楼第一个喊要,7楼也有个同学喊要,那么后面也有更多同学喊要,但是大家貌似都没有等到lazybape的链接,然后在7楼的同学就说已经拍付,我于是就联系lazybape,但是lazybape貌似没有搞清楚论坛规则,感觉好像还觉得自己没有问题,我也不知道这位同学拿执照的时候有没有好好看规则。
以下是一些证据截图及我与lazybape的短信对话。大家可以判断判断,这也是我第一次投诉,这个跟东西价值与否都无关,只是我觉得被人反而当成不知道规则的萌新了。

IMG_2775.PNG IMG_2787.PNG IMG_2788.PNG IMG_2785.PNG IMG_2786.PNG
以下是我截图的论坛标注没有注明多要优先,也没有注明黑名单的规则

上一篇:撤销投诉
下一篇:请教处理方法- 卖家提供了链接后准备付款,卖家又取消了订单
卖家有权选择买家,这条真是诟病很久了
我要说一句 收起回复
独自艺人 发表于 2016-12-7 11:23

是的啊,这条以前大家就一直诟病的很多矛盾的解纷都在这里来,到现在还有很多人不看交易规则自己觉得自己跟某些公司一样,“本店保留最终解释权”这种模凌两可的病句!
我要说一句 收起回复
独自艺人 发表于 2016-12-7 11:23

兄弟这话说的,那同样道理买家也有权利选择卖家啊,这都是相互的,好东西谁都想抢,白菜货挂论坛N个星期都卖不掉
我要说一句 收起回复
展开
lafen 发表于 2016-12-7 11:27
是的啊,这条以前大家就一直诟病的很多矛盾的解纷都在这里来,到现在还有很多人不看交易规则自己觉得自己 ...

卖家标注了 有选择买家的权利

但未一一跟帖告知 “ 非常抱歉,出给XX楼”了
我要说一句 收起回复
展开
3134474 发表于 2016-12-7 11:29
兄弟这话说的,那同样道理买家也有权利选择卖家啊,这都是相互的,好东西谁都想抢,白菜货挂论坛N个星期 ...

那是不是就可以无视其他人喊要的了?按你这么说是不是就是我想给谁就给谁?那还要论坛规则做什么?这样都去贴吧得了!贴吧就是喜欢给谁就给谁!
我要说一句 收起回复
展开
lafen 发表于 2016-12-7 11:33
那是不是就可以无视其他人喊要的了?按你这么说是不是就是我想给谁就给谁?那还要论坛规则做什么?这样都 ...

14. 关于“卖家有权选择买家的权利”强制回帖的说明
一旦发帖者标注有“ 卖家选择买家的权利 或打包优先等特殊要求”,
无论成交与否,都必须一一跟帖对应的意向玩家和成交玩家

举例:
楼主: 张三发帖出售 一个西瓜,标价200RMB,卖家有选择买家的权利
2楼: 王五跟帖: 我要了
3楼: 李四跟帖: 我无条件要了
4楼: 陈七跟帖:包邮就要了
5楼: 谢六跟帖: 排队,我也要

最后卖家楼主张三在发帖后12小时内选择了5楼的 谢六 买家出售此200的西瓜。
那么张三就需务必 一 一 跟帖和 2楼的王五,3楼的李四 说明 :
“ 王五 ,非常抱歉,此西瓜已经出售给了5楼的谢六"(类似的内容即可)
“ 李四 ,非常抱歉,此西瓜已经出售给了5楼的谢六"(类似的内容即可)

同时也要在出售贴中对应跟帖说卖给了5楼的谢六
“ 西瓜 200RMB,私信给你 谢六 链接”

若卖家张三出售完西瓜未作出上述行为,那么跟帖的玩家有权投诉此卖家, 一旦属实本论坛会对卖家做出相应的惩罚
在12小时内选择出买家前,若出现N个跟帖要了的情况,卖家依旧需要一 一 跟帖回复告知 - “有特权就必须承担一定的义务和责任”

12小时之后(允许有一定的时间差,即多10分钟左右)相关特权失效,
若卖家仍未跟帖说明出售给XX的情况下, 则卖家须一律按之前的有效跟帖先后顺序确定归属
按前面的举例,需出给王五。

鉴于某些卖家私下和QQ单方面联系,论坛未跟帖的玩家完成交易的的情况:

若卖家张三出售的对象不在本交易帖中的任何有效跟帖(跟帖重新编辑视为无效),
那么跟帖的玩家有权投诉此卖家,一旦属实本论坛会对卖家做出相应的惩罚

我要说一句 收起回复
展开
3134474 发表于 2016-12-7 11:29
兄弟这话说的,那同样道理买家也有权利选择卖家啊,这都是相互的,好东西谁都想抢,白菜货挂论坛N个星期 ...

这个好东西大家都喜欢,谁都想捡个白菜得个便宜,但是也要有规则吧?如果事先说明多要优先那OK,大家都按规则来,说明XXX这个人不出,也可以,但是这个选择权有点模凌两可了吧!暗箱操作?半路截胡?加价截胡?这些大家都不知道的!
我要说一句 收起回复
展开
lafen 发表于 2016-12-7 11:33
那是不是就可以无视其他人喊要的了?按你这么说是不是就是我想给谁就给谁?那还要论坛规则做什么?这样都 ...

你看了2手区关于卖家有权利选择买家的文字解释没有?版主已经给你贴出来了,如果之前你没了解,现在可以仔细看一下,卖家可以选择买家是有时间效应的
我要说一句 收起回复
展开
ZIP 发表于 2016-12-7 11:34
14. 关于“卖家有权选择买家的权利”强制回帖的说明
一旦发帖者标注有“ 卖家选择买家的权利 或打包优先 ...

感谢Z大到来主持公道,这段我也是有截图在上面了,我就是觉得这个卖家这种方式欠妥!出给谁也不说,优先的选择标准是什么也不知道,这样就莫名其妙出给别人了!
我要说一句 收起回复