兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造] sideshow死亡法庭红死神重涂

BBICN 上海旗舰淘宝店
最近趁着长假期间重涂了sideshow的红死神。(涂装过程:请戳我;相关采访:请戳我)之前我几乎不买sideshow,直到在2013年年末看到了红死神的官图以及开订信息。红死神的预订时间远远早于处刑人,可是经过近三年的等待后直到今年九月中国大陆才到货。
当时第一眼看到红死神的宣传图片时我非常的震惊,完全不相信这是sideshow的产品。在以往的印象中,指环王的中土世界风格几乎是sideshow产品中最为重度严肃的产品,sideshow的其余产品则多为美式漫画动画中的商业味较明显的超级英雄、迷人反派,或是热门游戏中的主要角色,处处显露着健美的肌肉、容光焕发的面貌姿态、色彩鲜艳的装扮,每一款产品都是光彩夺目的万人迷。不是美漫粉也不是指环王粉的我自然便对sideshow不太感兴趣。
红死神的产品宣传照片在网上公布时,我几乎认为这是某个冷门雕像品牌的产品被错误地添加了sideshow标签后发出的图片。在红死神的造型中,我看不到任何阳刚、妖艳、炫目、时髦、光彩或其他类似的元素以及相关的情绪传达。它是一具真正意义上的皮包骨的骨架,似乎有灵魂勉强支撑着它,披着深红色的披风,微微漂浮在空中,它自己从腹部掏出脏器一般的魂魄混合体,似乎向着面对它的人进行展示。形体和结构没有强烈的夸张,雕塑表现并不精美但处处到位,造型风格无比写实朴素。我觉得它在传达某种信息,但是又并不清楚它想表达的内容,只是隐隐感到这内容一定是深刻严肃的,容不得玩笑的。当时,sideshow并未公布死亡法庭产品线,我并不清楚sideshow推出如此一款与其多数产品格格不入的红死神用意何在,不过由于它太吸引我,我便深入了解了它的背景设定:它是著名恐怖小说家爱伦坡的经典作品《红死魔的面具》中红死病之源的实体化雕像。小说传达的主旨是“死亡当前,人人平等”这样一个深刻主题,这也应该就是我从红死神雕像上感受到的它所要传达的意义。
拿到产品实物后,我对量产化的涂装不满意,所以在保留原底色的前提下对雕像进行了细化式重涂。由于我也并不喜欢官图中样品上的红白分明的配色,虽然那样效果更抢眼,不过与原著中红色病的病症尚有距离,所以我在重涂时减少了白色的占比,把红色的成分增加了,并且强化了原有的皮肤质感让其看起来更通透,细化了血液黏着皮肤的效果,试图让雕像的色彩更接近小说中红死病的全身出血病症。

上一篇:Sideshow 新品:1/1 《星球大战》-汉·索罗 碳凝冷冻状态 地台 可亮灯 #400304
下一篇:Prime 1 Studio:变形金刚4 擎天柱 PBTFM-09GL & 惊破天 PBTFM-10GL 限定黄金胸像
膜拜达人
我要说一句 收起回复
羡慕能够自己重涂的人
我要说一句 收起回复
好恶心
我要说一句 收起回复
披风也做旧了啊
我要说一句 收起回复
犹大 发表于 2016-10-21 22:55
披风也做旧了啊

没有,披风没动,我仔细看了看发现本来的做旧效果已经差不多了
我要说一句 收起回复