兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

发下爷爷战争时候的照片,愿爷爷上天之灵安息

BBICN 上海旗舰淘宝店

我爷爷1921年出生,家境贫寒,1943年加入晋绥军参加抗战,1944年受共产党影响,脱离晋绥军加入共产党晋察冀部队,抗战胜利后随刘邓大军转战南北,参加淮海战役,解放西南战役,渡江战役,1950年又进入朝鲜参加抗美援朝战争,从士兵到连、营级指导员,抗美援朝结束后转业到地方,担任监狱长,公安处干部,中级法院处长直到离休,老人为人谦和,心地善良,生活习惯规律,但依然抵挡不了岁月的巨轮对身体的摧残。2016年8月17日因肺部感染溘然长逝,享年95岁,从我懂事起就坐在爷爷的腿上给我讲历史,有不懂得就问爷爷,当时感觉老人家知识真渊博,现在突然离开,到现在都感觉是一场做不醒的噩梦,只能祝愿老人家在天之灵安息。
亲戚或馀悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿

3.jpg 1.jpg 2.jpg Scan20160822133249.jpg 4.jpg 由于战争,搬家,文革等原因,勋章多有丢失,保存状况也不尽理想,很早爷爷就把勋章给了我,希望我给装裱下,我一直以为爷爷身体好,100岁没问题,拖着没给办,现在悔恨万分,但也无济于事,只能装裱好给老人家坟上看了 20160822_103144.jpg 20160822_103506.jpg

上一篇:(闲的蛋疼帖一)1:1与1:6
下一篇:帝国之鹰—2016航博重演 部分图片
我爷爷 也有个60周年抗战纪念章,他老人家也是上月才走的。
兄弟 节哀。。。。。。我们都有一个好爷爷。
我要说一句 收起回复
我姥爷也是老红军,愿老人们在那边一切安好,安详快乐~
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
哇.....       国军走起,厂家跟进
我要说一句 收起回复
敬礼!~~~
我要说一句 收起回复
向英雄致敬!
我要说一句 收起回复
民族英雄,帅
我要说一句 收起回复
了不起,俺姥爷和他哥哥都当过保长不过当年的事都少有提及
我要说一句 收起回复
话说所讲的事 或者细节是否和电视上说的或者历史书上的一样?
我要说一句 收起回复