兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[影视/动漫] 12寸DIY - 《绝命海拔/Everest》(库里)

BBICN 上海旗舰淘宝店
文图/摄影/DIY:潇洒D鱼谨以此DIY纪念所有挑战珠峰极限的勇士

2015年美国好莱坞环球影业再次挑战极限电影题材,投资5500万美元拍摄了名为《绝命海拔》的时长150分钟的电影,说真的这部电影在国内的票房惨淡,去年很大一部分票房都是都市娱乐片,在这种城市人群乏味和娱乐性十足的氛围下,稍显严肃与残酷的自然题材电影自然不会吸引大众的眼球。从这个角度也可以看出来,好莱坞总是在娱乐之余,能够涌现出一些让你发掘人性的好题材,好作品。千百年来,人类与自然相融又相互斗争,高度8848米的珠穆朗玛峰是所有登山爱好者一辈子最终的那个夙愿,即使是倒在登山的路上,珠峰的道路上那一个个挑战者们的尸体作为路标,最早的可以追溯到上世纪20年代,而这部题材就是真实的讲述源自于1996年的真实事件,讲述了由罗布·霍尔和史考特·费雪带队的两支探险队攀登珠峰的故事。

由罗布·霍尔杰森·克拉克饰)和史考特·费雪杰克·吉伦哈尔饰)带队,两人都是世界著名登山家,其中史考特·费雪是第五次攀登珠峰。不幸的是他们在登山过程中遭遇了特大风暴,在这场灾难中,8位登山者不幸丧生,而领队史考特·费雪杰克·吉伦哈尔饰)为了营救队员,最终在珠峰之巅挨过了2个夜晚之后,把自己的身体和灵魂都留给了这座神圣的世界之巅

本次DIY并未想完全模仿《绝命海拔》中的某个成员,完全出于一种简单的致敬。我一直很酷爱DIY极限题材,手中留着很多年前HOTTOYS 开发登山题材的整套金属配件,一直想找一个很真实的雪地风镜,而今年Soldier Story 发行的美国雪地海豹正好带给了我这个找寻已久的配件。MCTOYS 的这件翻毛领羽绒大衣正好满足了我DIY雪地题材的需求,而这个登山背包也正好出自MCTOYS,要知道这类题材的DIY其实需要每个细节都把握的比较好,否则某一个配件会显得比较突兀。

其实这个水壶是不应该出现在背包外层的,在零下40多度的温度,是绝对喝不到水的,为了增加拍摄效果,暂且把它挂在背包外面吧,请各位原谅,我骨子里面还终究是个视觉派老顽固。身后是目前已经很难找到的HOTTOYS 只在登山海豹中出现的登山配件,收集这些配件真的需要耐心,有时候一等就是好多年。

ENTERBAY 的这颗库里头雕,我有一种莫名的好感,也许是出于对张嘴头雕能够更好的表达语境的一种感觉吧。我更加喜欢愤怒的,张嘴的,或者胡子拉碴的头雕。于是在DIY 了两个潮流角色之后,我再次不厌其烦的把库里的头雕用到了这个登山角色的DIY中。

有点遗憾的是,原本计划好的氧气罐的呼吸器居然塞不进库里张开的嘴里,又不能硬来,于是只好放弃了这个原本很真实的场景。

2011年,有一次在逛厦门的吕厝天虹商场的探路者专卖店的时候,这套在店铺里面作为模型的帐篷完美的还原了1:6 的场景,实在是太完美了,很多配件的收集就在你身边,甚至是睡袋都做足了细节感。于是在跟店长软磨硬泡了半个小时以后,她给老板打了个电话,征询得到了答复以后,我的极限收藏品配件又增加了很重要的一项帐篷。

有点遗憾的是,我只能找到韩文版大画幅的海报,汉字的去哪里了 ?
这次DIY的介绍就告一段落了,最近一直在研究一个自己最钟爱的大题材DIY,无奈12寸能够找到的配件很少很少,稍许的保留些神秘感吧,2016年底见分晓。

评分

johnz007 + 2 + 4 + 4 原创

上一篇:12寸DIY - 西门町太子(纪念张国荣)
下一篇:流理台就要掰掰了
这1:6的民用户外帐篷总算配到场景里去了。
我要说一句 收起回复
SS会场的风镜
我要说一句 收起回复
这风镜就是很真实,当初我买了好几个~~哈哈,收藏~~
我要说一句 收起回复
帐篷好评!组的完美,不过如果是用杰克·吉伦哈尔的头雕植胡以后来组,更加还原啊~
我要说一句 收起回复
好久不见鱼版的作品啦
我要说一句 收起回复
帐篷不错啊,多少钱买的啊
我要说一句 收起回复

这要是外派一定很帅~这一身骚物帐篷实在太赞
我要说一句 收起回复
这表情是冻懵逼
我要说一句 收起回复
库日天这小脸有点嫩 不太抗冻啊!
我要说一句 收起回复