兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

【宅叔模玩】瓶中小世界——红猪

BBICN 上海旗舰淘宝店

宅叔最喜欢的卡通电影里,《红猪》大概可以排在前三

在我搜索《红猪》这个关键字的时候,第一张跳出来的图片就是这一张。

红猪博鲁克坐在他的座机S21的驾驶舱中

自信的微笑

标志性的大拇指

但是我们不知道他的心里想的究竟是什么

因为这是一个中年男人

他会将他的内心深深的包裹在别人看不到的地方,甚至他自己也看不到

故事的结局很多人都在猜,他是和菲娜在一起了,还是等待他一辈子的吉娜?

宫崎骏曾经说过,做了这么多动画,就红猪这部其实是讲的他自己。

作为一个中年男人,其实红猪的形象更应该是这样

老实说宅叔一直对别人说宫老爷子的作品中,最喜欢红猪,但是为什么,过去我自己也说不上来

人近中年,我懂了

红猪确实是中年人的故事

红猪虽然避世,懒散,躲在一个世外桃源般的海湾里

但是他自己清楚自己其实无法真正摆脱人与人之间的纠葛与烦恼

好了停止唠叨

回到正题谈模玩:

宅叔在某一天收到了一个很小的红猪白模,记得是翻模哪个拼装玩具中的配件

比例应该是35左右的,细节很一般

我准备了一些涂装的颜料,基本用的是AV丙烯类涂料

然后是上色的过程,这个人偶的分色并不复杂,先把打底色搞定

围巾和脸部一点点涂上

然后要加深阴影和高光

并且不断的强化阴影和高光的反差

这里老实说,对于AV色的混色技法,宅叔我掌握的也不是很好

大概出来就是这个样子

仅仅涂完人物就OK了吗

这不符合宅叔的性格啊

必须要搭配场景才能凸显故事性

让静态的模玩更加丰富多彩

于是我利用手头购买的一批小玻璃罩子与底座

开始小场景的构想

先把底座刷上深蓝色的底色作为海水打底用

然后处理码头的木板,因为玻璃罩子很小,因此要把木头多出的部分切掉

大致切成圆形的样子

然后罩上去看看

感觉不错,然后后来证明感觉是会出错的

码头木板的支撑用了很粗犷的设计

还用了几片PE做加固

海水用造水剂混合丙烯色加出突出的质感

然后要刷一层透明蓝的硝基漆来加强反光

事后证明我做得还不够

为了增加细节,我另外找了2件小场景物品,顺便上色做旧

木板的旧化涂装用AV手涂的方式

木板上的洞是人物站立打桩用的

全部粘起来,用棉花制成浪花,要注意浪花的方向

其实水景方面我也是新手

成品大致就是这个样子

最后上一组成品图

通过这个作品:

宅叔仿佛看到这样一只猪:

他猪到中年

特立独行

迎风站立

迎难而上

他就是红猪博鲁克......

通过这个模型的制作

宅叔发现制作微缩场景的乐趣:

如何把故事性缩放在有限的空间内是一门大学问

希望我以后能继续这个系列的创意与制作

也希望各位能喜欢我的作品

评分

quliuwei + 1 + 2 + 2 很给力!

上一篇:【我的变形金刚收藏】
下一篇:1/18 Exoto Porsche 917/30 Talladega Superspeedway CAM2 6#
非常喜欢,我最喜欢的宫崎骏作品也是《红猪》,LZ的作品让我感觉到了海风。
我要说一句 收起回复
顶手艺人
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
好手艺
我要说一句 收起回复
效果很赞!浪花的效果我建议还是不用棉花的好,造水膏或者白乳胶之类的效果可能会更好,棉花用来制作烟雾之类的效果可能会更合适点,因为棉花是亚光不透明的,和水的特质正好相反,近距离看效果不是那么的好。
我要说一句 收起回复

老大叔做得不错啊~说起来我也做过红猪里的坦克~恶役一号~

(, 下载次数: 13)
红猪哎 满满的情怀
我要说一句 收起回复
迎风站立
   迎难而上
我要说一句 收起回复
真是太棒了!看宅叔每次发制作过程,真的是享受!
我要说一句 收起回复
感觉到了海的气息,意境出来了。
我要说一句 收起回复