兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[活动] 2016静岡 —— 我的日本模型之旅!30楼全部更新完毕

BBICN 上海旗舰淘宝店

序言:       和中野先生认识5年之久了,以前一起在上海见面,交流,中野也参加过上海的模型展(2012久光),然后从中野先生的口中知道了日本的几个模型展,静岡模型展就是其中一个。我其实很早就想参与这样的活动,但是时间、工作、各种计划一直是限制我达成愿望的门槛,而内心不了解静岡模型展也是我一直没有决定亲自去参与的一个原因。      我在2014年的时候提供过二战版金刚狼兄弟俩去静岡参展过,当时是由“Kentsun"胡子兄弟带去的,然后在在线看到了中野的现场照片,这给我自己去参加的想法埋下了种子。

今年,我终于克服了各种困难顺利成行了。去之前的准备过程可是历尽心理煎熬啊。我在今年劳动节是安排了全家和朋友们一起去大坂游玩环球影城的,而静岡模型展的开始时间是5月13日,等我从大坂回来只有满打满算的7个工作日办签证,机票、酒店早在1个月前就全部办好了,准备工作很早就做好了,5月2日回到上海,5月3日一早送签,办了加急6个工作日的,预计在5月11日拿到签证,接下来就是漫长的焦急的等待,心里就在想千万别出什么差错,在5月10日的时候中野先生也急了,我们当时是决定我和Kentsun一起去日本,如果我们俩签证没有出来的话中野先生的整个参展计划就要受到影响……好在!我5月11日顺利出签了!可惜的是同行的Kent签证没有在5月12日下来……,此行变成了我一个人,展品同时也锐减(携带不便的原因,Kentde 作品减少数量),而我一个人带着三个人的作品出发了…………
      我们这次国内过去参展的作品主要是"Kentsun"(胡子)的,我的,和"Tarantrlla"(T神)的 ,我在这次去静岡前和Tarantrlla在商量能否出个合作的作品,Tarantrlla赞成我这个想法,原来的计划我以为Tarantrlla是做几个单兵地台,但是没想到后来Tarantrlla做了一个巨大的多人场景地台,用来配合二战的美军场景,我们见面时聊了很久,原本就是见面交接下作品的,但是没想到和Tarantrlla一见如故,可能是年龄和想法都相近吧,我们站在路边聊了1个多小时……,而他的作品是我见过做的最好的地台了!没有之一!手工制作的场景考虑周到,坚固!真实!我在长途旅行的时候就是包了气泡纸随手提着走的,横竖随便放,重量也恰到好处。
    说了很多,就当是感想吧,下面进入正题,我此行的一些照片,供大家分享!

上一篇:新品: 1/6 核玩Coreplay Fitness Body 女素体包 -两款色
下一篇:Coreplay新品亮相BJCC,哈迪斯完全形态!另有会场版和其他亮相的新品信息。

行程开始后一切顺利,飞机准点飞到东京,行李很快取到,一到大厅就看见中野先生和他的学生友沢先生两位在等待我和北京来的朋友了。互相问好之后,我就和中野先生两个人出发,从机场前往静岡了!机场出来第一个休息站,全程都是中野先生开车,所以休息一下,时间也不紧张,晚上才进展馆布展。

在去静岡的途中,中野带我去了我想去的富士山,可惜我做为一个摄影爱好者,由于这次行李的原因没办法把我的摄影器材带出来,只能卡片机拍一下啦!

去看富士山是我这次模型之旅的一个愿望!感谢中野帮我实现第一个愿望!!

看完富士山,我们继续去静岡,这是另一个在半山腰的休息站,我和中野先生就在这里吃了晚饭,时间是日本时间170:0左右,这里有我见过的一个风景最好的星巴克!坐在里面靠窗位置欣赏的竟是无遮挡的富士山全景!大赞啊!

晚上19:00多终于走走玩玩的到了静岡,我们先到机场接台湾来的大伟,然后一行三人拉着满车的行李去了一家餐馆陪大伟吃饭,饭后马不停蹄的直奔展馆开始布展!
静岡真的不愧是模型圣地,这个模型展的规模完全不是我想象的到的,排队等候入场的长龙就不说了,光参加展出的模型者模型家就不计其数!为其2天的正式展览日就像一个大节日!可惜就是时间太短……
我要说一句 收起回复

大家都是大包小包的往里抱,70%展出者会在周五晚上1个多小时里进行布展,还有些布展简单的模型家会选择在周六一早尚未开始展览前进行布展。 013.jpg

大家都在认真的布置

这是我们的展台,面积不小哦,围裙和桌面早已准备好,一尘不染的等待着我们的作品!

我的作品都在箱子里了,里面大有乾坤哦,我来的时候是带了一个全空的大箱子,目的是为了回家的时候装满模型手办!
气泡纸包裹的就是T神的地台啦,处女秀(全新制作国内未公开曝光过)马上就要在日本上演了!展现我们国内模型家实力的时候到了!

中野一直那么萌(这是我女儿说的
他的经典作品慢慢浮现

我要说一句 收起回复

当晚布展因为和日本的模型家的交流没有完全完成,剩下一点点就放在第二天一早7:00进场布置完成啦!我这次从上海一共带过去3个人的作品:
我的(Blue):狂怒车组、愤怒的美军4人、万代重涂的拼装1:12作品3件
Kentsun(胡子):俄军2人、旧化德军1人
Tarantrlla:手工地台(法国小镇街景)一个30cm*35cm*48cm可放3-4人

周五晚上结束之后大家有序退场,5分钟之内展馆里一个人都不剩,所有的布置完的没布置完的作品零件全部放在桌上,第二天我们进馆的时候已经有几百人了,但是放在桌上的零件模型原地未动,也没人靠近桌子,整个两天的展览没有任何围栏警告标牌等……

我要说一句 收起回复

012.jpg 013.jpg

好吧,这张是恶搞的,窗户里的兄弟是北京来的出版社的朋友,特意来和中野交流同时考察当地模型文化氛围的。

Kentsun胡子兄弟的作品!!太可惜了他没有和我一起来!不然一起看模型逛模型街那是多开心啊!

大伟的作品!依然传神!到位!另外,大伟的健身做的不错,一身肌肉哦。

这是大伟朋友的作品

大伟的获奖作品:OSW论坛上月度第一名!越战的部队记者
我要说一句 收起回复

中野的著名作品!本次展览上我们展台最吸引人的作品之一!吸引了日本飞机模型业内大佬连续两天前来观看!”O战“

狂怒

万代1:12拼装重涂,“帝国震击部队”。

万代1:12拼装重涂“原力觉醒C-3PO”

万代1:12拼装重涂“R2-KT”

日本飞机模型业内大佬! 036.jpg
我要说一句 收起回复

中野对他相当尊敬哦,当然,董事长本人也非常客气。
连续两天前来观看O战,还询问制作等等话题。
参观的人里面除了模型爱好者,制作者、高手也是不计其数,这两位就是高手哦,一位是模型老师,一位是他学生,本次也有作品参展。
展馆里面人山人海!

大伟、我和中野的合影!

我要说一句 收起回复

这次展会上的1:6其实不多,整个展会9000多件展品估计5%都不到吧,展馆实在太大,除了我们模型爱好者的展馆,还有很多厂商的展馆,田宫、万代等等,疯了!来不及看……
这是为数不多的1:6,白色部分是3D打印的。

这位日本模型家制作的1:6德军,亮点在于服装衣帽等等全是手工制作的,据中野说是日本数一数二的德军1:6人偶玩家。
难怪衣服看着那么服贴
FUJIMI Ptimo No.2 的拼装熊本熊重涂

小比例的模型小景,比1:12还小,是新产品,我也买了一盒,需要自己瓶装自己上色,材料是实木的。

我要说一句 收起回复

这应该是我看到展馆里年龄最大的模型爱好者了吧!
请注意看老先生支撑座里的尼康单反相机!老先生可不是来随便看看的哦!

大海战!

很多熊本熊的模型,我女儿喜欢,到处找,没有卖的…………

我要说一句 收起回复

小比例的作品精彩的很多很多,非常抱歉,我没有都拍下来,我只是拍了整个展会的一点点,其实我也没有来得及都看完,实在太  多  了……

第一到访时的合影

这是中野先生朋友市川先生的作品1:6的越战美军车辆,全手工胶板制作的。
    市川先生是一位人很瘦留着胡子但看上去非常精神的老先生!一看就是手艺人的感觉。中野跟我讲了他们俩之间的一个小故事,很好玩。中野说,市川有做了很多模型,家里有个专门放的类似仓库一样的地方,有次,他做模型的时候缺零件,就电话市川先生有没有,市川先生说好的,有,但是你给我三天时间……,我问,为什么呢?中野说,因为经常地震的原因,他家仓库的模型都倒了,他也懒得理,找个零件就跟下海一样。可见市川家的模型应该也是多到爆了吧

我要说一句 收起回复