兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 关于最近发生的事,我想说几句

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
来这个论坛算起来差不多也有10年了,以前经常是潜水,主要是看看别人对一些产品的评价,帮助自己有一个选择。
后来在2012年的时候注册了这个账号,开始正正经经的玩兵人。
很多了解我的人都知道我是一个很随和的人,也是比较低调的一个人,我的很多业余时间都在做手工,因为我的本职工作
就是做手工艺的,所以玩起兵人来也很顺手。我是一个手艺人,喜欢和大家交流手艺,不太喜欢参与论坛的一些纷争,所以
多年来也没怎么和玩家红脸过,只是有过一次争论,只是兵人方面的争论,不是争吵。
直到最近几天发生了一件事。
起因大概是这样的:一个玩家加了我的QQ,问了一些关于地台制作的问题,我都一一作了回答,很多人都知道,一般来问我
的人,我都会回答,甚至会开玩笑的说“我知道的都会告诉你,不知道的我都会编一个故事也要告诉你”,哈哈。几天以后,那
个玩家给我看了他仿制我的地台,的确不错,挺有才气的,第一次能做成这样很好了。
后来他发了地台的帖子,居然醒目的写着“有需要的可以和我联系”,有人去咸鱼看过,的确在出售。在很多玩家的指责下,他
后来编辑掉了这句话,当时我是非常不悦的,曾在帖子中提出过异议,错则有二:
1.既然是完全仿造其他玩家的作品,应该标注创意来自原作者以示尊重。
2.完全一模一样仿造,而且还拿出来开卖,很不应该。
对于山寨或者D版,我这里想插两句,大家都知道外面D版很多,但是你也可以看到,很多D版店铺都很低调,比如以前开一家
卖D版碟什么的店,不就是赚钱嘛。但是问题在于,如果你在正版碟的店铺门口,摆了一个卖D版的地摊,这个性质完全就不同了,
这是挑衅,是不道德的,应该指责而不是支持。
有些玩家也会拿一些图来让我帮着做地台,有一次给我看的是论坛玩家的作品,我是拒绝的,因为这个玩家我很熟悉,不会去仿
造的,我有一个信念就是玩家的作品坚决不仿制。还有一条就是玩家拿来自己的设计图,我只给这个玩家做,我也要保护他的知识产权。
其实只要有手艺,很多题材都可以做啊,随便拿一张历史图或者电影截图,就是设计稿了。
昨天我上QQ的时候,有个好友跟我说,亚叔和那个人吵起来了,还投诉了。
我和亚叔,的确像他所说,认识但不熟悉,他到我这里来买过两次地台,聊过一会。这次亚叔为我仗义执言,事先我并不知道,在
这里我要向他致敬。而后有人说什么“主子”之类恶毒的言辞,是非常不应该的,如果你也算一个文明人,理应道歉。这个就好比两个人
在街上吵架,路过的人看不过去,打抱不平和其中一个人吵了起来,这在外面很常见,难道也有关主子不主子吗?
另外再说一个题外话,有关于“T神”这个名号的事。
不知道何时起论坛里开始称呼我T神,特别是QQ群里,我当时是一一拒绝的,后来说的人多了,时间久了,我也懒得再说了。
其实吧,T神就是一个外号而已,一个玩笑而已,说的人没当一回事,听的人也没当一回事,也没有真的有人把我当神,我自己也从来没有
把自己当什么神,就是一个外号,好比武侠小说里的人常说的“承蒙江湖兄弟看得起我,给我起了这个外号”,就像晁盖又不是真的天上
的托塔天王,公孙胜也不是真的龙一样,仅此而已,您真的不必这。。。么纠结T神这个外号,太纠结了只能显示您的小气。然而现在更多人会
叫我T兄,T哥,我姓金,也有很多人叫我金兄的,奇怪很乖,他叫我T叔,毕竟我年长他很多很多,即使他叫我T哥我也很能接受,红眼
会给我起很多外号,我记着你呢,我这个人很随和,大家爱怎么叫都可以。
今天说了很多,比之前4年在论坛说的话都要多,树欲静,而风却不止,我只是一个喜欢埋头苦干的人,你做好你自己的那份,我也做好自己的那份。
发几张图吧,轻松一下下,以前拍的几张存货照片,欢迎拍砖,我这里一一接着,都砌到墙上去,哈哈!!

~~谢谢观赏~~

上一篇:XX党党魁,一本希特勒本人也看过的电影
下一篇:jily作品:二战苏联坦克旅乘员
我第一时间支持T老爷
我要说一句 收起回复
托马斯 大叔
我要说一句 收起回复
支持楼主,鄙视无道德玩家
我要说一句 收起回复
我的预感这个帖子会歪楼,然后下面跟帖的都是叫各种绰号和起新绰号的
我要说一句 收起回复
必须支持!
我要说一句 收起回复
看楼主文辞 应该是一个很平静很真实的人 支持你一下
我要说一句 收起回复
期待T神早日带来新作   
我要说一句 收起回复
抄袭是可耻的。就算你转个贴都好歹要注明一下原作者,何况是个人印记强烈的地台作品。
不能因为Tarantella的宽容随和,便肆无忌惮。
我要说一句 收起回复
别的不说,就楼主码的这些字,可以看出一个人的境界和水平。
我要说一句 收起回复