兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

关于使用德邦物流交易雕像的朋友必看!

BBICN 上海旗舰淘宝店

今天卖了个ECC狼头,想省点运费没用顺丰陆运用了德邦物流,广东到广西本来2天可以到的足足运了4天,终于发生大事了,东西因为暴力运输严重掉漆,还好我发货前发了很多相片给买家作为依据,

建议大家以后不要用德邦物流/快递,他们理赔十分离谱,当今天东西出了问题,他们第一句话居然是说”我们德邦只接受丢件的理赔不接受损件理赔。”我TM当时就火了。

TM的几百块钱运费找了一个号称国内最专业物流公司既然那么回答我。

各种百度咨询业界人士后,大概是这样的。

没当面签收发现问题是肯定不赔,当面签的说没买保险保价不赔,没打木架运输出问题说贵重物品不打木架是我们发货没负责不赔,打了木架发生问题说如果木架和外包装都没坏证明他们运输做好了!里面东西太易碎没办法。吗的,我是保价里面的东西又不是保包装。然后签收发货前没有相片依据不赔。甚至说贵重物品应该自己提到网点当他们面开箱检查他们确定运输无误才能发货。

然后接着还有,以上都做好了。东西到手坏了你拒签也不赔,说要把运费理清,叫收件方作个所谓的异常签收把他们的劳动成果邮费先结了才能走后面的赔偿流程。然后就是等他们去走流程,首先他们会根据发货前后经过的网点签收网点发货网点分清楚责任方承担方,是哪个运输流程产生的损坏,然后由一个所谓的保险公司去审查这个货物的价值,这个时候你没有发票还不好跟他们说清楚,我们保单上面的价值是没有任何意义的,如果不是全新的,他们要看发票然后他们定义物品成色去算2手折算率,他们从一开始接手到这个理赔事件就会一直电话去忽悠你,他今天跟我那么说,“如果你保价7000的东西最后赔偿可能是1000块左右,他可以保证这个数,因为 德邦理赔系统的权限内,超出了就要走上面的流程,当然网点责任这个流程还是要走。"

然后双方接受理赔的金额后,还要交当事人去他们一个网点做表格记录还有一大堆手续。

当然我说的是属于全额理赔这样的事件。

而且这个事情从头到后德邦方面做更多都是态度极其不积极,一直互相推卸责任,一直努力让你取消这个理赔,以各种理赔失败案例去吓唬你忽悠你,甚至说到是我和签收方的责任。

最后还是我自己亏了钱补给买家,然后买家自己找人去修,2个人损失,我和卖家都是比较好说话的,但快递公司白白收了300多快递费什么事都没有。没办法,全额理赔这个事情比我想象中复杂多了。

全额理赔的话大概是这样,你是一个全新产品,有发票,发货时自己提到网点给他们一个部门主管之类的检查里面东西,然后检验打包方式,这个是他们说的运输风险评估,他说需要加木架就要加木架,然后全额保险保价,自己拍照留底,发货后签收人当面签收,有问题直接拍照,然后先把货的快递费付了登记一个“异常签收”然后双方随便一个去打电话申请理赔,并把相片发过去,大概等一个月,他们有一个保险公司跟双方作材料登记,提供相片,发票之后,他们会理清内部因为什么问题在哪个运输环节哪个网店负责,之后会叫要求索赔的到一个网点做表格记录,并提供账号,他们事情解决后会给你一个电话,会知你能理赔多少钱,然后会打给你。以上少一个步骤就会以百分比减少理赔的金额,按照我这个情况,我7000多的东西经过3个月左右的折腾,估计能理赔个3000块已经是奇迹了。

妈的那么复杂的事情,我买卖玩具那么多年今天也是第一次知道。

百度上找到的信息是,基本没有一个事件德邦做过全额理赔,{好像听说有一个运输一套10几万音响的花钱
请了律师最后全额赔偿。}

以后贵重物品坚决不用这个快递,其实赔多赔少这个能以沟通减少最大伤害这个我理解,出现问题谁也不想,说白了过马路都给人撞死的运气也不是没听说过,关键这个公司不论地域网点还是955电话,态度都很不好不积极的作风实在让人失望,发件和收件网店一直2头打电话给我和买家忽悠,从头到尾都没有跟我说怎么赔法,能赔多少,我后面要怎么做才是正确的流程,很多都是我找专业开店和百度知道的,更多是一直跟我说别人怎么理赔东西放着几个月还拿不到一分钱,说流程怎么复杂我们有什么责任啥的。

以后花多点钱还是寄顺丰陆运好了,我操

上一篇:CD 78003这款亲们评价如何?
下一篇:请问did魏特曼的耳机和喉麦的插口是插在哪里的?
但是貌似很多东西顺丰不给邮寄,我上次连3A那个1:48的RAY顺丰都不让邮寄,只能用德邦这种物流。雕像一般内包装完好,外面再打个木架应该问题都不打。不打木架风险就很高了。
我要说一句 收起回复
寄东西不想损坏的关键还在于货物的打包方式,所谓保价都是针对物品丢失或者掉包而言,顺丰也一样,不是说顺丰就比别的快递没有暴力运输,而且大件的易损件打木架也是必须的,有木架可以有效防止快递乱丢货物(太重了不能丢只能叉车叉)
我要说一句 收起回复
不敢用这德邦了
我要说一句 收起回复
实际所有的快递都差不多,因为就算管理团队再优秀再规范,落地后都是素质差不多的一帮人在执行
我要说一句 收起回复
长知识了
我要说一句 收起回复
只能从包装上去想办法,想说靠配送的那些人是指望不上咯。。。
我要说一句 收起回复
学习啦,长知识了,以前一直以为保价包里面的东西
我要说一句 收起回复
德邦理赔就是出了名的难,顺丰的理赔好太多太多的,基本3天内给赔,售后服务真的做的非常好!不过我雕像寄顺丰损的几率比德邦高,德邦相对不太暴力,就是理赔方面简直坑爹
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-4-25 09:42 , Processed in 0.158795 second(s), 32 queries .