兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 关于未来兵人同好交流比赛的一个比赛规则的讨论。

BBICN 上海旗舰淘宝店
我来做先一个提案 免得有些童鞋觉得我只是喷子。欢迎钢铁帝国 zip哥和各路大神来一起讨论完善。
第一步:评委资格认定
参与提名评选人的硬件资格要有限制:比如,必须在在线论坛注册时间超过2年。 近一年属于活跃状态。参加过再现的比赛且获过冠军。等等的硬性条件。
符合条件的人可以各种方式像主办方提供的邮箱投递自荐信。

第二步: 提名
提名评委人选应有主办方负责指定,或提名选举方式。 最好是有主办方根据自己的看法的水友呼声,进行若干人的提名选举。 然后根据票选出3-5名。民意投票数最高者为必选评委。 举办方有替换1-2名选其它提名评委进入评委组的权利。最后像大家公布本次评选组的名单。

第三步: 组成评委组,制定评定规则。接收参赛作品。

评委肯定是以奇数来定了
首先评委组内互相投票选出总评委,然后有总评委组织评委组对参赛作品进行内部讨论, 每个作品有支持 双倍支持 反对 弃权,4个选项,每个评委一票,但是每人有机会使用一次双票权力,即只可以投一次双倍支持。总评委提出入围作品数量,由评委组讨论确定,最后经过投票方式选出入围作品,提交举办方公布。

第四步:入围作品评选

举办方按照入围作品和非入围作品 在论坛分别发布主题。
非入围和入围作品主题下都可以对单作品进行投票,(如果有人也喜欢非入围的作品也可以投票)
经过评选组推荐的作品,每人可投两票,必须投满。非入围组的作品,每人可投一票。 投票人资格必须是注册论坛半年以上的水友。
投票时间截止后,根据票选结果,排出入围作品排名。 如果非入围作品中有作品的获投票数超过入围作品冠军的票数,则再进行入围组冠军与非入围组冠军的pk。 仍是每人一票,最后投票说话。

以上是我的初步构想,还可以完善,但是我觉得很合理了,也不复杂。 重点有两个,一是: 一定要有初步筛选。 二是: 作品一定要第一次看了就是投票,不要看了一个月 再回过来投票,很多人积极性就没有了。(当然评委要在一个星期内把入围作品推选出来)
至于拉票,这是人之常情,我是支持拉票的,只是我们用规则把他尽量限制起来。至于有人真的靠拉票先是从非入围组杀出来,又pk掉了冠军,那么问题就不是出在拉票的问题了,而是人心彻底大大的坏掉了,所以,我们还是给民主留点期望吧,希望不会真的有这么坏的结果。
最后,我是很喜欢各类比赛交流的,其实说是比赛,其实是一个让大家有理由把自己的心血作品拿出来一起分享的机会,所以,希望未来兵人圈高水平,有意思,种类丰富的各类比赛可以层次不穷!  
顺祝本次没有我的兵人摄影大赛圆满胜利成功!

上一篇:刚组完的国防军狙击手
下一篇:铁血十字章(伪)~~~~~~

@钢铁帝国  @peakfans @zip @antia930
我要说一句 收起回复

我要说一句 收起回复
围观
我要说一句 收起回复
这怎么还都不敢说话了??
我要说一句 收起回复
大神,你把我@干嘛啊,还@在Zip,钢铁,930中间。。。。这叫我情何以堪啊。。。。。。
我要说一句 收起回复
peakfans 发表于 2016-3-16 16:07
大神,你把我@干嘛啊,还@在Zip,钢铁,930中间。。。。这叫我情何以堪啊。。。。。。

按年龄排不,。
我要说一句 收起回复

他们都是版主,超级版主,我一小喽啰。。。。。总舵手。。。。你可别坑了我啊。。。
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
楼主很用心!
我要说一句 收起回复