兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: drwesker

对模界molehe的做法感到失望,警惕陷阱 ( 卖家提供了反驳论据)

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
探戈1944 发表于 2016-3-17 12:54
说到底买家需要的就是卖家的一个态度,和500块钱已经没有多大关系了。卖家即使维持自己处理事情的原则,也 ...

赞同

不同的表述方式,不同的结果
我要说一句 收起回复
展开
chahuamanlu 发表于 2016-3-17 14:14
围观了半天,的确楼上说的有道理。商家把事情分成两件,一是自己拿钱进货所以至今扔挂在店里出售;一是买家 ...

加 楼上回复,关于 高价出售
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2016-3-18 12:18
加 楼上回复,关于 高价出售

有道理。如果空挂,就很难说了。当然如果非要钻牛角尖,即使空挂仍然有证据链的缺失,不过这个事情发展到现在。我觉得楼主再和商家纠结这些东西也没什么意义。

商家没有做二次确认,这是程序上的不足。话说,圈子里其实大家都知道他们的东西比别人贵。在商品一致的情况下,是否应提供超越其他人的服务以匹配高于别人的溢价呢?否则,你模玩凭什么比人家贵?我们玩家又凭什么支付更高的成本来你这里买比别人更贵的东西呢?

我没有找茬的意思。完全从基本的商业逻辑来向模玩提出建议。真诚的希望这个圈子越来越多和谐,而不是整天为这为那撕逼。玩个模型玩得撕逼骂街满天飞,还有什么意思?
我要说一句 收起回复
展开
ZIP 发表于 2016-3-18 12:16
我不知道该如何和你描述了,再者本事件中的出售物是大件且贵

一般类似这样的大件和贵的东西,商家可以 ...

话说到这里,能理解版主的用意。我觉得没问题了。

其实仔细想来最开始的原因也是出在‘实体现货’这个四个字,以及模界的态度上面,但凡当时能好好说话,同我讲一声,例如“兄弟,其实我店里挂的‘实体现货’说是有货,其实是为了怕买家不买空挂的。”再问我句“这事能不能商量”。这500块我同样可以不要,毕竟,如果买家敢跟我说这种实话,说明信任我。大家都会做人,放他一马又怎样呢?

但是买家当时的态度,一副’你买东西前不看规矩的吗‘,’吃你订金合理合规矩‘的嘴脸,一边言之凿凿的说没补款,一边配合着实物明晃晃的’实体现货‘的大字。眼见3300的预定变成了4200的实体现货挂着卖。从而,我开始觉得对方是一个不诚信而没担当的人,以及愤怒。旺旺的讯息我是真没收到,我特意翻查了一遍。可能是因为加上’实体现货‘,以及答复态度表现得太不可信。导致即便对方明明只说了一次谎,而我怀疑对方至少说了两次。一怒之下发表该帖。结果商家又一再的攻击我不合他定的规矩所以吃定合理合法,以及给我扣侮辱他家人的帽子,几篇回复看下来基本上快把我说成是一个没素质的无赖了。收了钱,东西没有交代,还这么无理蛮横,这个如果换做谁恐怕都很难接受。

卖家和你有联系,说自己没有补款吃现。虽然以他对我的做法,以及他自己卖东西的手法来看,说实话我是不相信的。若你站在我的位置恐怕也难,毕竟对方和你至少还有联系,和我除了之前糟糕的沟通外是没有任何交代的。这个透明程度和把钱交给红十字会一样恐怕永远不会有别人知道。 不过zip你这么说,我就当真有这么一回事。本来前面也都说了就当请他喝茶不做计较了,因为后来有人同我讲貌似曾经是有过一面之缘的,我当时想想算了也罢。二来商家这么搞了一番之后早就没踪影了,再下去你我理论这么久大家看了也不太和谐,不知道还以为有纠纷的是我们两个。商家该做的应答他一概没做,你全替他做了。作为兄弟或者朋友你是好样的!也就无必要再争论什么。我看了你后面这几条回复是觉得,商家如果有你这种对人对事的交代和担当,或者一半。今天也不会有这个帖子。

所以这事过去了。省点力气,多干点实事,以及换个靠谱的店。再多的500也都省回来了。
我要说一句 收起回复
展开
drwesker 发表于 2016-3-18 18:43
话说到这里,能理解版主的用意。我觉得没问题了。

其实仔细想来最开始的原因也是出在‘实体现货’这个 ...

说白了这就是店家平时流氓惯了横惯了,遇上点儿事儿想装的好好说话都控制不住自己了,反正我没看见想要好好处理这个事儿的态度,就只看见四个字“店大欺客”而已。
我要说一句 收起回复
赞同楼上兄弟的看法!
我要说一句 收起回复
贵圈真乱
我要说一句 收起回复
其实,如果真如买家家说的,在卖家处已经6年了,卖家应该对买家的信誉有个基本的判断,毕竟6年的老客户来之不易,500块钱说多不多,说少不少,不会轻易的不要,   还不像一盒兵人,50、100的订金轻易就不要了,所以订金也确实被淘玩收了,但说实话,因为这件事,失去一个6年的老客户,也确实有点得不偿失,而且兵人的圈子本就不大,这么一闹,不管卖家占不占理,可能对不少老客户或者新客户都会从心理上有影响,所以店家可能赢了这次,但输了下次。
我要说一句 收起回复
他们家客服小妹说话就是特别牛逼
我要说一句 收起回复
请允许站在一个中立角度考虑问题我是一个买家 也是一个卖家

作为买家。。我也曾了解过淘玩的东西 确实是零售商需要交定金给厂家 如果这个时候买家没有按照约定的时间来补尾款
按照卖家的说法 是可以不退定金的
作为卖家 提供的证据 确实我也看到了 是可以如此不退定金的,您没有错
做生意要以和为贵 生意固然要做 但是也要人性化 失去一个老客户 相信对你也没任何的好处
如果您这里确实在厂家多定了 当然情况允许你有现货的情况下 为何不可再给买家一个补款发货的机会呢?
我相信对任何卖家来说 重要的不是一单生意赚多少 而是你的时间有多宝贵
大家都和和气气 这个事是多么简单的一个事? 买淘玩的买家 对卖家而言 在我看来应该也是一个大客户了
不管赚多赚少 作为卖家  多了一个老客户 比失去一些口碑 、一些时间来论坛争辩谁是谁非

哪个更重要呢  在我看来 时间更重要 卖家您认为呢? 俗话说的好,宁可1人来千次 不让千人来一次
如果情况允许 双方打个电话 和和气气的把事情完美解决 多好?
希望我的言论让双方能够更好的沟通 完美解决

我要说一句 收起回复