兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] H&G 1/6 M1卡宾枪(伞兵版)整体修正改造(上)

BBICN 上海旗舰淘宝店

这是H&G出的一款1/6 金属实木 M1卡宾枪(折托版),到手把玩一段时间后发现这把鎗整体问题不少,主要3点,1枪身很宽形状不对,2金属表面不平整粗糙,3有加工时留下的刀痕横纹,所以为了让这把鎗看起来更好看,我决定来个大改
这把M1卡宾折托版,构造比较复杂,改造前要下些功夫研究构造和原理,改造是围绕前面提到的3点进行,金属零件要进行加工,修型,打磨,抛光,重新做枪木托,护木,握把,枪托折叠部分进行了整改,让外观接近真铁,这把鎗我原本
是打算做高温发黑,但是目前这个银色也挺好看,暂且叫他礼宾版M1卡宾枪呵呵,这枪有些地方还要进行修正,等最后改完,在做金属发黑

改完效果

参考真铁细节,在进行修正

借用一下当时评测图,这是1/6卡宾实物图
画圈的地方都是要整改修正的地方

画绿圈的地方,可以看到有一个口和一个
缝隙,出厂就有。。。。这是加工留下的,我是先把它焊死
然后在整体修型,注意,枪机匡架后面有一个
小卡勾,卡在上托固定架里面,所以不要把整个开口焊死
中间要留出一定空间,好留给卡勾固定

很宽,很厚。。。。。。我感到一丝悲伤

下面就是改造经历过程,拆解图构造一目了然,其中,复进簧,照门,在鎗机框上,拍照
的时候我忘记取下了,不过也能看清

过程没什么可多说的,修修改改比较枯燥,下面金属件都是加工修改完后的
先装上看看效果

先把整个枪机构造组上看看效果

弹夹部分,进行了小改造,这个弹夹往里压弹手感很好
这个弹夹构造跟真铁基本一致,

很精密

换个角度

枪托部分,这里有点难改,要保证不破坏折叠机构
尽可能减少厚度宽度

折叠机构原理,底板和枪托各有一个凸起和凹槽
中间轴有弹簧施加压力,来达到卡合固定目的,设计的很巧妙

重新开木料做,枪托,握把,上护木

握把

上护木

下面就是开始试组,调整,看看合不合适

做到这里,我很欣慰,没白费功夫,大概形状有了
可以看到木托里面没有多少空间,构造很紧凑,加工完的
零件很好看

调整完后开始组装

完工,整体还算满意,但是有一些细节还要在进行整改
上面的是原配旧,握把,木托,上护木让我扔了,旧的已经没用了
扔之前拍张照做个对比

下面了解下H&G这把鎗的构造和原理,还原的有一定相似度
拉动枪栓,枪栓带动枪机后移,枪机触压击锤,使击锤呈模拟击发状态
在扣动扳机,击锤可以击发弹回去

整个过程完毕,谢谢各位支持

评分

satanzero + 1 + 2 + 2 很给力!

上一篇:给地台上色
下一篇:SS 白兵
顶阿G壕,确实玩的精益求精
我要说一句 收起回复
不错啊,先顶完后详细看
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
手工神人,我跪了你随意
我要说一句 收起回复
...强大!
我要说一句 收起回复
手工哦。個
我要说一句 收起回复
改的真不错啊。建议不要用机油淬火,黑乎乎的不真实。好像是用磷酸盐煮,出来效果就是铁灰的,这个我没试过。
我要说一句 收起回复
展开
hotsauce 发表于 2016-2-11 15:33
改的真不错啊。建议不要用机油淬火,黑乎乎的不真实。好像是用磷酸盐煮,出来效果就是铁灰的,这个我没试过 ...

感谢这位XD支持,发黑我一般是用高温发黑盐水煮,效果很不错,有兴趣XD可以看看我原来的作品,献丑了
我要说一句 收起回复
爱国者3028 发表于 2016-2-11 13:56
顶阿G壕,确实玩的精益求精

感谢大黄蜂兄,每次前来助阵
我要说一句 收起回复
手艺高超,B真度高
我要说一句 收起回复