兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 五味巨鼎

有彻底放弃兵人的想法,听听大家的意见

BBICN 上海旗舰淘宝店
以下是引用小灰狗在2006-5-31 0:01:00的发言:
想賣完全部兵人和模型用具      然後去游歐洲   那    就是人生

欧洲太少啦   应该是全球  

如果能去火星的话  最好也去
我要说一句 收起回复
坚持下去才对,那毕竟是你的梦想呀
我也是看到大哥在电视上对兵人的展示才有了收藏兵人的想法,而且我一个高中生,也没您有条件,至今只有两个,但还是决定一点点积累,这就是收藏。
我要说一句 收起回复
以下是引用异域使在2006-5-31 0:07:00的发言:
坚持下去才对,那毕竟是你的梦想呀
我也是看到大哥在电视上对兵人的展示才有了收藏兵人的想法,而且我一个高中生,也没您有条件,至今只有两个,但还是决定一点点积累,这就是收藏。

道理简单,但是说得在理!
我要说一句 收起回复
五味兄,我曾经和你有一样的感受,但不赞同你的想法。
  我玩兵人至今4年了,虽然东西不如你多,但花费也几乎可以在深圳供一小套房子的首期了。每天回家,看到房间里堆得满满的兵人,还有各种机枪大炮、装甲吉普摩托,在志得意满的时候,经常有一些怀疑——这样买下去,我能坚持多久?何时才是一个尽头?
  问题在于我刚开始玩的给自己设了一个不切实际的目标。因为自己是个外行,对军事一知半解,对模型技术一窍不通,所以就想用数量,或者用一些绝版的、罕见的东西来满足自己,把兵人玩成了收藏,目标偏离了。
  后来,随着不断学习尝试模型的制作,才逐渐明白,兵人贵精不贵多。把每个兵人做成艺术品,才是最有乐趣的。否则买回来一组装,不会有几天新鲜感的,放进柜子里,就由它去了。所以我现在已经学会了适可而止,对那些不感兴趣的题材,基本上是不会动心的了。
  玩兵人要求精益求精,收藏兵人则多多益善。各种收藏是相通的,先有一个专题,然后才求精求全。我以前收藏过银币,还只是清末机制币,因为中国钱币浩如烟海,不设一个专题方向,是永远望不到头的。
  和五味兄不相熟,但总觉得你也是以数量取胜。看了你的收藏,古今中外题材广泛,好东西也确实不少。你想做私人的军事博物馆,可结果就是你说的,我们永远也赶不上兵人厂家的出货速度。问题就在于收藏目标太大了,痛苦和矛盾也因此产生。
  所以提个建议,根据自己的爱好把收藏的目标缩窄范围,确定一至两个收藏专题,适可而止。这样比较容易实现目标,也减轻你目前的心理负担和轻经济压力。
  如果非出不可的话,还是留一些最经典的吧,否则太可惜了。
  自己的一些心路历程,姑妄言之,姑妄听之
我要说一句 收起回复
以下是引用ZIP在2006-5-31 0:03:00的发言:
欧洲太少啦   应该是全球  

如果能去火星的话  最好也去

大姐  沒錢阿    你贊助我啦   帶賣你一起去啦

在那邊釣到金龜婿就不要回來了
我要说一句 收起回复
以下是引用小灰狗在2006-5-31 0:34:00的发言:

大姐  沒錢阿    你贊助我啦   帶賣你一起去啦

在那邊釣到金龜婿就不要回來了

我有个朋友,他老家是火星人,你和他沟通下

http://www.bbicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=11&replyID=339221&ID=19384&skin=0

我要说一句 收起回复
以下是引用仰卧起坐在2006-5-31 0:28:00的发言:
五味兄,我曾经和你有一样的感受,但不赞同你的想法。
   我玩兵人至今4年了,虽然东西不如你多,但花费也几乎可以在深圳供一小套房子的首期了。每天回家,看到房间里堆得满满的兵人,还有各种机枪大炮、装甲吉普摩托,在志得意满的时候,经常有一些怀疑——这样买下去,我能坚持多久?何时才是一个尽头?
   问题在于我刚开始玩的给自己设了一个不切实际的目标。因为自己是个外行,对军事一知半解,对模型技术一窍不通,所以就想用数量,或者用一些绝版的、罕见的东西来满足自己,把兵人玩成了收藏,目标偏离了。
   后来,随着不断学习尝试模型的制作,才逐渐明白,兵人贵精不贵多。把每个兵人做成艺术品,才是最有乐趣的。否则买回来一组装,不会有几天新鲜感的,放进柜子里,就由它去了。所以我现在已经学会了适可而止,对那些不感兴趣的题材,基本上是不会动心的了。
   玩兵人要求精益求精,收藏兵人则多多益善。各种收藏是相通的,先有一个专题,然后才求精求全。我以前收藏过银币,还只是清末机制币,因为中国钱币浩如烟海,不设一个专题方向,是永远望不到头的。
   和五味兄不相熟,但总觉得你也是以数量取胜。看了你的收藏,古今中外题材广泛,好东西也确实不少。你想做私人的军事博物馆,可结果就是你说的,我们永远也赶不上兵人厂家的出货速度。问题就在于收藏目标太大了,痛苦和矛盾也因此产生。
   所以提个建议,根据自己的爱好把收藏的目标缩窄范围,确定一至两个收藏专题,适可而止。这样比较容易实现目标,也减轻你目前的心理负担和轻经济压力。
   如果非出不可的话,还是留一些最经典的吧,否则太可惜了。
   自己的一些心路历程,姑妄言之,姑妄听之

大家都是发自内心的话啊!“兵人贵精不贵多。把每个兵人做成艺术品,才是最有乐趣的。”经典!!!!
我要说一句 收起回复
兄弟退出前一定要考虑清楚啊,前一段时间我也萌生了退意,想把我收得兵人全都出了!一个不留.但是最后还是没能说服自己.虽然自己也不是那种喜新厌旧得人,但是总是觉得自己玩这个给自己和许多人造成了负担.总觉得对不住他们和自己.买兵人衣服得钱比我穿得衣服都贵,有时也在想这是干吗啊,活得有忒累.但是当我冷静下来后,觉得我是真心喜欢我收藏得东西,也许比起动辄上万得音响或古董收藏来说它什么也不是,但它毕竟是我年轻时所深爱得东西.它代表了我年轻时这段美好的时光.也许等你3、40岁在回过头看你自己的收藏的时候连自己都会被自己感动哭呢...更何况五味兄还有那样伟大的目标,努力吧!也许要坚持一件事要放弃很多,但是你只要真心热爱它我想你一定能克服困难继续完成自己的目标的...我支持你!
我要说一句 收起回复
以下是引用金属心脏在2006-5-30 21:51:00的发言:
5味兄如果真的退出的话,可能会引起抢购大潮 。。。

等他退出后,我再退出,引发更大的狂潮,瓦卡卡
我要说一句 收起回复
五味兄,不要考虑负担,要向前看,年轻人要不断进取,为什么不找其他方式增加收入呢? 还是没有地方摆了呢?

我要说一句 收起回复