兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ryantang0422

[投稿] COOMODEL杯【美图】-当乾隆遇到华盛顿

BBICN 上海旗舰淘宝店
万岁爷可不会和蛮夷平起平坐的聊天 !
我要说一句 收起回复
这个陈道明是康熙吧?
我要说一句 收起回复
建交了
我要说一句 收起回复
乾隆把华盛顿杀了就没美国了!希特勒她妈不生下她也就没二次大战了呵呵
我要说一句 收起回复
有意思~~~雨一直下,气氛不算融洽,两个人都板着脸
我要说一句 收起回复
正好看到这篇文章,和LZ及大家分享
《东方企业家》2015年7月刊   吴晓波
乾隆与乔治.华盛顿,一个留长辫子的古代皇帝,一个穿西装的美国总统,他们怎么可能碰到一起呢?

但是,糟糕的是,这真的不是一个与“穿越”有关的问题。乾隆与乔治.华盛顿,是同时代人,而且都在1799年去世的,乾隆死在年头,华盛顿死在年尾。

为什么你会有“穿越”的感觉?道理其实很简单:他们两个人身上的现代性实在相差太大了。大而言之,这也是两个国家的现代性。

17世纪中期以后,历史开始跑步前进。其后的一百多年,英国经历了产业革命的全过程,新的生产力像地下的泉水,突然喷涌出来。工农业产量成百倍、成千倍地增加。政治文明的进步同样迅猛,西方各国人民通过立宪制和“代议制”实现了对统治者的驯化,把他们关到了法律的笼子里。

与西方相比,东方的情景则恰成对比。清代的皇权专制尤胜于明代。对于社会精英,清代初期的政治是全面压制,入关不久的1648年(顺治五年),清廷就下令在全国的府学、县学都树立一块卧碑,上面铭刻三大禁令:
第一,生员不得言事;
第二、不得立盟结社;
第三,不得刊刻文字;
违犯三令者,杀无赦。
而这三条,恰好是现代人所要争取的********、结社自由和出版自由。

1799年,就在世纪交替的前夜,88岁的乾隆在紫禁城养心殿安详的驾崩了。当他去世时,没有一个人会料想到,帝国盛世的幻象将在短短的四十年后就被击破。乾隆当了60年的太平皇帝,史上执政时间第二,仅次于他的爷爷康熙。他留给儿子嘉庆两个重要的遗产,一是中国历史上的第一大贪官、也是当时的全球首富和珅。

在地球的另一端,乔治.华盛顿去世的时候,留下的是另外一份遗产。

他领导了一场独立战争,让北美地区摆脱英国统治,成为一个独立的国家。他本有机会做一个皇帝,至少是终身制的独裁者。

可是,他却选择当一个民主选举出来的总统,并在两届任期结束后,自愿放弃权利不再续任。他支持起草的《独立宣言》和《美利坚合众国宪法》,在后一部文件中,起草者宣布,制定宪法的目的有两个--限制政府的权利和保障人民的自由。基于这个目的,国家权利被分为三部分,立法权、行政权和司法权,这三部分权利相互之间保持独立,这就是现代民主社会著名的三权分立原则。

在1799年,乾隆的名声、权利和财富都远远大于乔治.华盛顿,可是,随着时间的推演,不同的遗产让他们在历史的天平上获得了新的评价

如果乾隆与华盛顿真的在小吃店见面了,我估计他们也真的没什么可以谈的。如果谈三权分立,他们会打起来,如果谈“文字狱”,他们会打得更凶。
我要说一句 收起回复
YH战火 发表于 2016-1-25 11:11
民主与封建制度的碰撞,很有意思

多谢鼓励
我要说一句 收起回复
车臣没有泪 发表于 2016-1-25 11:16
哈哈 乾隆这败家东西 他爹攒了10几年的财富 这孙子都给糟蹋光了 前期还不错后期就是个混蛋级别的

古今多少事,都付笑谈中
我要说一句 收起回复
674989204 发表于 2016-1-25 11:17
不会有任何影响,历史不是一两个人就能决定的

兄弟评价的极是
我要说一句 收起回复

多谢鼓励
我要说一句 收起回复