兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 大卫星的芒尖———以色列国防军(IDF)

BBICN 上海旗舰淘宝店

一直都想制作一个以色列的相关题材。但一直到今天,这个几年前的愿望终于实现。题外话:近期VTS出了一个风暴守卫,配枪是一把TAVOR无托步槍。这恐怕正是所有喜爱以色列军事题材同好都想要的神物了,而且只需要简单的修改即可变成IDF标准配枪。
这原本是我想制作的这个IDF的主要动力。
但,我转念一想,既然已有这把鎗的现货,之后DIY的玩家们作品应该都会以这把鎗为配枪了吧?
因此,为了凸显个人风格,我“剑走偏锋”。果断弃TAVOR不用,而是自己改造了一把IDF装备的机鎗。
看官们请看~~~

IMG_1723.JPG IMG_1724.JPG
NEGEV机鎗,使用的是5.56口径子弹,弹鼓供弹,也可使用加利尔步槍标准弹匣。以色列特种部队使用的则是NEGEV commando(突击队员型)。短管。从外观上看,此枪与MININI机鎗竟有80%相似度。所以入了一套SS的MININI,并改造成了这把NEGEV机鎗。
改造部分:护木,可动上提把,可动左侧提把,可动枪托,机械瞄具,弹鼓,两脚架。
实物图:

negev_4.jpg P1080700r-900x600.jpg tumblr_mpcl2qkF0o1qdrno0o2_1280.jpg
战术背心:无法确切知道战术背心的型号,但是其特殊的设计和款式确实吸引了我当时想挑战制作的想法。商标也被还原了
IMG_1739.JPG IMG_1738.JPG IMG_1737.JPG IMG_1730.JPG IMG_1733.JPG
实物图:与实际装备图略有不同的是胸前的口袋插扣左右不同,我毫不犹豫遵循了的“信实图,准没错”的经验。
$_57 (1).JPG $_57(2).JPG $_57.JPG 5D705D905D905DC05E205DD05E005D205D10_zps7bbbc71f.jpg
头盔和伪装布:这恐怕是IDF最让人印象强烈的特征了。蘑菇帽形状的伪装网罩罩在头盔上,除了让人冷俊不禁外,还有神马特殊军事用途么......开玩笑,据说这可以有效地分割头盔规则的圆形,不易被敌人发现。而且网状帽上可直接插植物作为伪装。据OSW上的一位IDF士兵说,天气炎热的中东沙漠气候,他们外出执行低强度任务时基本不带头盔,直接带上伪装罩帽,既能伪装又能凉爽透气,可谓“神物”。而且标配的有2款,一款沙色,一款迷彩色。
题外话:我给这个作品的军衔定为中士(与北约OR-4军衔相当),希伯来语的音译为”Samal",然而音译成中文的话,即为“傻帽”。至于为啥,不言而喻吧。

头盔内部构造和插扣细节均忠实还原......
IMG_1721.JPG IMG_1742.JPG
头盔实物图:
il-idf-int.jpg 20071019213331815.gif
最终效果图:
IMG_1728.JPG IMG_1729.JPG IMG_1727.JPG
制作感想:
最大的难点是制服的制作。从资料得知,IDF标准制服的颜色是橄榄褐色的,但由于配发批次不同,某些批次呈现橄榄棕色(我尝试的色调最初为橄榄褐色)。而在我的部分,由于使用的上衣和裤子不是同一色系的,为了这套制服的配色,我先后使用了水彩热(冷)水浸泡,模型漆半稀释热(冷)水浸泡,尝试过至少4种配色方案。先过热水,再过凉水,先晾干,后熨斗烫的方式,前后用了大概一个星期的时间......为此我毁掉了2条品相很好的裤子,还清空了5瓶模型漆,小心脏疼的都麻木了......最终呈现的效果是橄榄棕色,虽非我所愿,但也只能这样了。
战术背心本身并不难制作,但是由于使用的面料颜色过多,最后只得总体用沙色进行旧化,才能消除掉色差而呈现出目前的青绿色。
我仍是一如既往的啰嗦,希望大家仍是看得过瘾,也敬请期待我的下一个作品。谢~~~

评分

satanzero + 2 + 3 + 3 很给力!

上一篇:随性组SAS三基,喜迎彩虹新作
下一篇:在添一员猛将啊`````````
厉害 我等手残只能期望DAM会出了
我要说一句 收起回复
以色列战斗力这么强,居然没什么公司出~
我要说一句 收起回复
功力很赞啊。这么好的题材,真希望有大公司能出,出普通的士兵或野小子特种部队
我要说一句 收起回复
从小就佩服手工课做的好的人,现在佩服兵人改的好的人。
我要说一句 收起回复
神物啊!!!请问如果用你的办法染色的话衣服布料会很硬吗?
我要说一句 收起回复
手残党过来参观一下……还原度真高!
我要说一句 收起回复
很赞啊!又一款大作!
我要说一句 收起回复
高还原度 点赞!支持!!!!
我要说一句 收起回复
卍帝国僵尸 发表于 2015-10-11 05:35
以色列战斗力这么强,居然没什么公司出~

真有公司出了,卖不出的可能性极高- -参考以前bbi出的袋鼠题材等等……
我要说一句 收起回复