兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 3134474

想了想,玩家 沙漠狙击手的所作所为,决定投诉曝光一下

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店

...............
我要说一句 收起回复
游骑兵的秋天 发表于 2015-9-17 15:50
1.你在43楼说论坛的交易要追求公平合理性,现在你告诉我公平是不存在的,矛盾了点
2.既然你提到黄牛的存 ...

第一,公平合理性,重点并不是公平,而是合理。
第二,关于黄牛的事情,我态度很明确,讨厌。但是他的确长期存在在各个生活层面和角落。但是问题来了,为什么他会存在呢,在市场交易原则里,本来不该有这样的东西。这个我解释不了。也没法解释。但是,事实上这个问题就存在在我国的市场环境中,不过我需要提醒你注意的是,黄牛本身就是贸易的一个中间商,这种性质的东西广泛存在,贸易公司,还有各种店铺。
关于,本文这个卖家和买家的问题,我谁也不认识,然后我觉得买家买回再卖加了点价钱,完全没错,这人家自己的东西人家爱卖多少卖多少,你有什么权利不让人卖呢,你觉得贵可以不买。这事完全没有必要站在道义的角度去指责谁,如果觉得自己真的道义,我们认为价格高了就可以指责你价格高了的话,这事很简单去证明是真道义还是真喷子。那就是各位支持楼主观点的,以后在二手区卖东西,但凡价格不是历史最低或者淘宝有更低价格的,我们指正出来,立刻按照此价格修改,那我就真的佩服。做不到的就闭嘴吧,整天装x不累吗。不服的跟帖,我看你们几个真道义
我要说一句 收起回复
展开
清教徒 发表于 2015-9-17 16:11
第二,关于黄牛的事情,我态度很明确,讨厌。但是他的确 ...

我提供图片,也是让大家议论,他是否有倒爷嫌疑,各人心中都有自己的评判。
对错自有版主定夺,撇开这个不说,在别人出售贴里挑刺砍价,兄弟你怎么看?若是他也在你贴里这样做,爽否?
我要说一句 收起回复
展开
游骑兵的秋天 发表于 2015-9-17 15:50
1.你在43楼说论坛的交易要追求公平合理性,现在你告诉我公平是不存在的,矛盾了点
2.既然你提到黄牛的存 ...

不愧是老师,码字真多!
我要说一句 收起回复
展开
3134474 发表于 2015-9-17 16:18
我提供图片,也是让大家议论,他是否有倒爷嫌疑,各人心中都有自己的评判。
对错自有版主定夺,撇开这个 ...

兄弟,首先是这样,如果是来挑刺的,我也恶心这种人。。这个我没去看,我只是觉得兄弟,东西卖给别人了,他怎么卖我们就管不了了。。但是如果这个人买东西的时候挑刺,卖东西的时候把刺给藏起来了,如果是这种行为,兄弟你什么时候去讨伐他,都可以叫上我,我帮你讨伐。
我要说一句 收起回复
展开
清教徒 发表于 2015-9-17 16:23
兄弟,首先是这样,如果是来挑刺的,我也恶心这种人。。这个我没去看,我只是觉得兄弟,东西卖给别人了, ...

就不讨了,他也说以后会注意了,杀人不过头点地,合适就够了,只是希望大家以后砍价,如果真心想要,最好私信说,这样拆台明着在别人出售贴里回复,换做是谁都不会爽的。
说个题外话,有一年我们去越南下龙湾旅游,导游一再强调我们,当地有很多岛民开着小船卖现捞的海味,想吃可以跟他们杀价,因为下龙湾中国人去得多,所以当地人基本会些简单中文,但是导游一再提醒,跟人家杀价后,就一定要买,别砍完人家的价格,最后又不买,我猜导游故意这么强调,可能是有国人这么做过,结果最后我们那一批去旅游的人,还真有一家人这么做了,各种杀价到最后,又不买人家的海味,被这一家杀完价最后又做不出生意的当地越南人,在开着船离开的时候,指着那家人叽叽咋咋不懂说什么,虽然语言我听不懂,但是我看得出他们那种怨恨的眼神,作为同一批人我都觉得丢脸。
说这么多题外话,就是想大家都更加理性些,论坛气氛好,才会有更多的玩家来玩不是?
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2015-9-17 14:58
我的意思是本论坛严打黄牛!!!!

而不是默许黄牛的存在合理性!

论坛不是不允许第三方的散件吗?为何有点三方的散件可以公然开卖呢
我要说一句 收起回复
展开
清教徒 发表于 2015-9-17 16:11
第二,关于黄牛的事情,我态度很明确,讨厌。但是他的确 ...

楼上几位兄弟劝过我了,所以我回你最后一贴然后就打住了。。。
1. 公平和合理是两个不一样的概念,相互之间不存在重点不重点,你说公平不存在,我告诉你,公平也是相对的概念不是绝对,没有绝对的公平但是有相对的公平,如何产生相对的公平,就需要规则的约束。
2. 关于你反复提到,卖什么价格是卖家的权利我们没有权利干涉,没错啊,但你还是没搞懂,我们现在说的是倒卖者的行为,你办公室的同事买了三张电影票去不了平价出给你,你买下来以后如果用更高的价格卖给别人这是合理的,但是你转手高价卖个同办公室的另一个同事,这个行为叫倒卖。
3. 这里目前为止没有人站在任何道德角度去评判任何一个人,不知道你从哪里脑不来的,我现在和你谈的是你在43楼提到的公平合理性以及遵循规则,你刚刚提到了中间商,我就笑死了,在一个玩具论坛玩家之间相互交流交换玩具,我又何必再去找一个中间商?我上论坛交易二手玩具难道不正是为了避开中间商吗?如果论坛交易默认所谓的中间商存在,那我又何必开设这个版块?
4.最后你提到的xx问题,说实话我上在线2年左右,基本不在纠纷区长篇大论,若不是看到你先把倒爷和市场原则联系起来我才懒得说,所谓市场,是买卖双方的需求所产生的,所谓论坛交易,是玩家之间的互求所产生的,你要非把论坛交易板块和市场联系起来我不拦你,但为了你所谓的中间商而破坏了论坛交易的规则,那么就像z大说的,遇到一个咔嚓一个。。
最后再明确一点,卖任何东西,卖家的价格我们都无权干涉,比淘宝高也好低也好随便,但是我们不需要所谓的中间商。。。
我要说一句 收起回复
越聊越深了
我要说一句 收起回复
展开
游骑兵的秋天 发表于 2015-9-17 16:35
楼上几位兄弟劝过我了,所以我回你最后一贴然后就打住了。。。
1. 公平和合理是两个不一样的概念,相互 ...

兄弟我都有点儿同情你了,不是想挖坟,之前特火的那个投诉贴图片给你搬运一下……
我要说一句 收起回复