兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: cqdavidzhj

这样的人,坚决投诉到底,请Z大做主!

BBICN 上海旗舰淘宝店
至今都不知道寒羽良和绿魔素体到底有啥区别
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2015-9-8 10:46
已知会当事人前来处理

你凭什么取消我二手交易区权限???
我要说一句 收起回复
看了下双方的言辞。
首先,卖家存在描述不清的责任,买家要求退货可以理解,这不是包邮不包邮的问题,也跟什么完美主义没关系。既然卖东西,就要说清楚。如果买家退货,来回运费是要由卖家承担的,因为卖家责任要大些,并且描述不明在先。
其次,买家态度也不理智。有关买家提出的,申请退款不退货,先让卖家买个寒羽良素体发给你,然后你收到了再退货,不太合理,万一你收到了寒羽良素体,又不收回退款,那卖家岂不是多送了一个素体给你?如果你觉得卖家描述不清造成收到的东西不理想,那么你可以全部退货,运费可以要卖家承担,这点是可以支持你。关于你提出先仅退款且让卖家另买素体发给你,然后你再收回退款,这点不合理也不可行。
我要说一句 收起回复
展开
游骑兵的秋天 发表于 2015-9-9 08:30
我算是看明白了,楼主的意思是买东西的时候卖家没有任何义务向买家称述清楚物品,必须得等买家亲自询问,不 ...

兄弟总结得太到位了。。。
我要说一句 收起回复
展开
钢铁帝国 发表于 2015-9-10 13:24
看了下双方的言辞。
首先,卖家存在描述不清的责任,买家要求退货可以理解,这不是包邮不包邮的问题,也跟 ...

为什么在线二手交易区要图片和文字,就是因为光用文字描述是不能直观的表达玩具的成色和现实情况,如果买家确实很需要这个素体而且必须要,那他完全可以单独提出多照照片确定好了在交易,所以我在帖子里说了,有什么可以QQ事前咨询好,售出不退换,寒羽良的素体和绿魔的素体差别就是小腿哪里比较细微,我是个玩家不是商家,玩具不可能都玩过,描述的时候可能有误差,再交涉的时候完全可以给你照照片!这个细微的差别不是完美主义是什么?
我要说一句 收起回复
展开
cqdavidzhj 发表于 2015-9-10 21:37
为什么在线二手交易区要图片和文字,就是因为光用文字描述是不能直观的表达玩具的成色和现实情况,如果买 ...

寒羽良和绿魔素体小腿有细微差别,也许就是因为是细微差别,看图分辨不出,加之你描述的是寒羽良素体,看文字和图片并不能分辨出来,最后买家收到实物后才发现这个差别。无论你是玩家还是商家,既然出售东西当了卖家,就要解释清楚些,不能因为东西像,就让买家自己去承担这个责任,好比你卖的是“红午”,人家想买的是“红牛”,买家买了后发现不对,你就说人家是完美主义吧。没描述清楚确实是你的责任,这点必须要认清。但是买家要求仅退款不退货,让你先补发个寒羽良素体,这点是不合理的。现在已经走淘宝流程了吧,我建议你还是让他都退了吧,不然淘宝判的会对你不利,我说这些也是为了你着想,并非偏向谁。兄弟仔细想想,不能因为气不过而失去理智。
我要说一句 收起回复
展开
钢铁帝国 发表于 2015-9-10 21:52
寒羽良和绿魔素体小腿有细微差别,也许就是因为是细微差别,看图分辨不出,加之你描述的是寒羽良素体,看 ...

我确实也有错,但是都是HT的素体我也没掉包,加上我这个人比较粗线条,所以我东西都打包出售,价格都比较低,所以出的时候问的人也比较多,加上买家收到货后提出很多问题,想我给他补偿,想问,是谁都觉得这个买家有问题,我没说用仿HT的素体来代替HT的素体吧!这个买家反正我真是服了!
我要说一句 收起回复
展开
钢铁帝国 发表于 2015-9-10 13:24
看了下双方的言辞。
首先,卖家存在描述不清的责任,买家要求退货可以理解,这不是包邮不包邮的问题,也跟 ...

你有点夸大其词了,,,谁跟你说了我仅退款不退货,,还有你不要那么多假设,,,我申请的是仅退款不退货,如果卖家说了我 要先把素体给他发货去,好啊,,那可以啊,,我可以先发给他,但是卖家一直跟我扯占便宜什么的,,,根本就不给我换,,话也说绝了,,跟我奉陪到底,,那我该怎么样?还傻呵呵跟他这耗着吗??你和好多人一样,一开始就没弄明白,,我是让他给我换一个素体,,不等于我要退货退款!!!卖家是不想换,,把我定义成了估计找碴,完美主义者,,,就是这意思,,
我要说一句 收起回复
展开
screamo 发表于 2015-9-11 23:08
你有点夸大其词了,,,谁跟你说了我仅退款不退货,,还有你不要那么多假设,,,我申请的是仅退款不退货 ...

你申请仅退款不退货,让卖家给你买个寒羽良素体,收到后你再收回退款申请,这不是谁说的,是你自己说的吧?我没有夸大吧?这点我觉得卖家有权利拒绝。卖家发错东西,你不满意不想凑合,那么你可以全部申请退货,由于卖家的责任来回运费自然是卖家负责,很简单的事。现在你们已经走X宝流程吧,那么就归X宝评判了。就论坛规则来说,你俩都有不对的地方。卖家没描述清,是他的责任,把你说成完美者是他的问题,自有版规处罚,但是你也不能非得让他给你换,卖家也不是专门开店的,没那么多东西给你调换,他没义务也没可能给你买一个换给你,所以卖家不能给你换,你也不能说卖家如何如何。
就本次纠纷,我个人认为,卖家责任大,他可以同意你退货退款,来回运费他出。但是你说的换素体给你,不可行。
我要说一句 收起回复
展开
钢铁帝国 发表于 2015-9-11 23:30
你申请仅退款不退货,让卖家给你买个寒羽良素体,收到后你再收回退款申请,这不是谁说的,是你自己说的吧 ...

麻烦你看清楚卖家贴图的聊天记录,,自己都说了可以淘宝买一个素体给我,,,你看明白了,,是他自己说的,,,但是他后来又反悔了,,,我可没有说了不算,算了不说,,我完全是配合着他的意思去做,,不好意思,我觉得我一点也没有做错,,,在者说,我为什么要全退,,其他东西没有问题我凭什么要退,,你这是在强买强卖吗???哦,,你的意思是要么都退了,要么就妥协??是这意思吗???论坛级别高就可以偏袒,级别低就可以认倒霉吗???

哇,,你好厉害,,现在你的意思是,卖家不能给我换???你真的很厉害啊,,,,那是不是以后其他人再出东西了,,都可以这样做了,,,描述不清楚,收到东西货不对版,,然后就不给换后者退!!!看来你真是超级大版主啊,,,领教了!!!
我要说一句 收起回复