兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[历史人物] 武穆再现,复我河山,精忠岳飞!

BBICN 上海旗舰淘宝店

赶在世界反法西斯胜利70周年之际,终于整理好了本帖。谨以此文,献给全世界,古今中外,所有为了保家卫国,为自己祖国,抵抗外患而献身的勇士们~~

有一段时间没有自己的时间可以挥霍了,大部分都用来看宝宝,一个偶然的机会看到Toys Power岳飞在特价,于是毫不犹豫的入手。到手把玩后,虽然因为是新厂,稍有经验不足之地,比如马包装的设计,无脖子头雕有点缩脖,但是可以毫不夸张的说,Toys Power岳飞的甲几乎是目前市面上品牌量产甲里面最有诚意的甲!利用这段难得的空闲时间,重新打理拍了几张图,赶在纪念日放假之前,发来与大家分享

更换了改造后的DAM素体,修改了衣服的纽扣位置,添加腰封,以便更加修身

戒装上阵,修改了甲的穿戴方式

影视上有关宋代的剧集十分的多,经典的有港版《梁山好汉》系列,大陆《水浒传》等,里面宋军大部分带的都是范阳笠,给观众留下了深深的印象,范阳笠确实是宋代一个特色,但各种影视对观众却也起到了极大的误导。首先范阳笠是常服,相当于现在的大盖帽,只有日常或行军等非战斗时才佩戴,在宋朝这种披甲率几乎达到80%+的朝代,宋军战斗时基本都是盔上头。而一种很有现代感,近几年频频进入大家视线的UFO盔,让大家印象深刻,不少人看到后以为是神剧穿越,其实历史上这种盔称为“铜盔”,不仅真实存在,在宋军中还是个不小的装备规模。

由于原版配件已经很多,所以并没有配带铜盔,自己为了展示一下,特意做了一个铜盔。最终选用的是德军北非盔,遮盖上色,然后穿钉。时间不太富裕,只有个大体效果,大家凑合看吧。有想做步人甲的兄弟,可以用岳飞甲配这个盔,或者用英军二战盔改,再加个重盾,就可达到很好的效果。

上头后效果

马改了眼睛和牙的颜色,看上去不会那么单调,由于我自配马身跟岳飞马具不兼容,所以没达到太好的效果,等以后有时间会改改马和马具。

多谢观赏本帖~

评分

johnz007 + 2 + 4 + 4 原创

上一篇:香帅与无花和尚喝茶,石观音不请自来。。。。
下一篇:再一次欺负骷髅的感觉

帅~~~~~~~~~~~考证很赞,学习了
我要说一句 收起回复
非常喜欢这款造型啊 盔甲非常帅 诚意满满
我要说一句 收起回复
太棒了  赞!!!
我要说一句 收起回复
这款的盔甲是诚意慢慢的。作为此厂家的第一款产品,定价和做工上面,其实算是性价比高的了。和电视剧的还原也很接近了。一直在等厂家出元帅版必定收藏一个
我要说一句 收起回复
sunlimalimb 发表于 2015-8-31 12:08
帅~~~~~~~~~~~考证很赞,学习了

图刚更新了,现在看下就有了
我要说一句 收起回复
dragon5406 发表于 2015-8-31 12:09
非常喜欢这款造型啊 盔甲非常帅 诚意满满

图刚更新了,现在看下就有了
我要说一句 收起回复
这一款非常不错啊。楼主动手能力也得赞一个。
我要说一句 收起回复
笠盔很帅啊
我要说一句 收起回复
必须支持,这个马是好东西,稍微改下就是踏雪乌骓
我要说一句 收起回复