兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] VANT-VM Heavy Shield毛子重盾改造(四)完结篇:改造过程及心得

BBICN 上海旗舰淘宝店

欲望,是我们前进路上最大的动力。。。

MC出品的这么好的盾居然减产?!
居然不能亮灯?!

我想让它能亮灯,这就是单纯的欲望。

应用题,

不是鸡兔同笼,
不是追击问题,
不是一个水池一共X立方,一个管子每小时注入Y立方,另一个管子每小时排除Z立方,问几个小时注满。另外小明可以去死了!!!

应用题就是把LED灯珠塞进MC毛子中盾里,还要配上电池开关,就这么简单。

材料准备:
首先MC重盾一个
套装或者散件自行解决

LED灯珠  x3(5mm直径,白发白)
纽扣电池 x3(电压1.5v,厚度控制在5mm以内)
拨动开关 x1(厚度控制在5mm以内
导线若干

ABS板 30cmX20cmX5mm厚   1x张
         30cmX20cmX3mm厚   1x张
         30cmX20cmX1mm厚   1x张
ABS圆管(空心) 6mm直径  1x根(内径5mm左右)
ABS圆棒(实心) 6mm直径  1x根

正所谓不破不立,破尔后立,
来我们把刚到手还没热乎的MC盾牌拆了

What!!刚到手的哎,还没热乎呢,你知不知道出货量只有40%,你知不知道X宝上多少钱一只盾?万一坏了怎么办?
没热乎是吧,来电吹风伺候,这下热乎了吧

好吧本着知己知彼百战不殆的原则
我们倒回去先摆渡一下,
会得到http://spetsnaz.su/gallery/index.php?/category/402
其中最重要的一张图
及一张看不清的图
另外展示图若干

结合已经热乎并且前后分离的MC家实物,我们继续做应用题

根据前后分离的两片盾牌我们可以知道,
MC这款盾的照明三联灯是用ABS塑料做的,通过三个圆形卡槽卡粘死在盾牌前脸上,观察窗和把手也是同样ABS材质。
而盾牌的前脸和后脸是硬塑料材质。

三联灯的灯杯是插在灯座上面的,并没有粘死可以取下,原来的插孔直径约3mm左右
于是小心取下三个灯杯,把插孔扩大到直径5mm,可以插入LED灯珠

扩孔过程中注意钻头要垂直于盾牌前脸,不要打歪,三个灯控也要保持在一条直线上
由于灯座是ABS材质,前脸是硬塑料材质,材质硬度不一样很容易导致钻头打孔时跑偏

打完孔,把三个LED灯珠插上试一下看看垂直度、位置

取下灯珠,把刚才取下的灯杯也打好孔,用胶水粘回到灯座上
灯杯很小,打孔的夹具容易把外侧黑色漆磨掉,后期可能要补漆
粘灯杯时可以用LED灯珠来定位,但是要注意不要把LED灯珠粘死到里面

把LED灯珠都放进灯孔里,尝试连接电路
三个LED灯珠相当于三个小灯泡并联,LED灯珠有两个引线,灯珠里小头引线接电池正极,大头引线接电池负极
放置时小头引线在上,大头引线在下,接反可能会引起其中某一个不亮

一侧甩出的长脚等待接电池

前面观察下灯珠位置

由于厚度的问题
灯杯厚度5mm、灯座厚度5mm、盾牌前脸厚度3mm+布料厚度
灯珠需要前移,LED灯珠是草帽型的,所以要把盾牌前脸3mm厚度打透

以上是前脸改造的内容,图中用的外接电源
http://lt.bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=275757

在等待快递的过程中,通过对网上图纸的复原,以及MC实物的参考

我对电池仓进行了设计,并得出以下图纸

这个是用拨动开关的电池仓

后来的5联发

但是由于一些原因快递是分批次到的
继而只能慢慢来

开关的位置空置很长一段时间,并且买到的微动开关并不能达到使用要求,还要从同期买到电池盒里拆出来一个拨动开关
电池弹片本来想用黄铜弹片来做,但是考虑到快的时限临时用曲别针代替了

为了给电池仓腾出空间,后脸也开始大手术

期间MC原装的这两个织带也因为塞不进去兵人的手臂被我剪断重接,用的是兵人的腰带

以上是
http://lt.bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=275819

http://lt.bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=276168
的内容,均发生在等快递的过程当中,
期间北京地区重大活动,天津发生爆炸事故,导致快递难进难出

但是自从有了图纸的那天起,某些个邪恶的想法就挥之不去
裤子都脱了,你就让我看这个?
啊不是,图纸都有了,你还只加个灯?

本着发扬革命传统,没有枪没有炮,自有那敌人送上前,
错了,自有那敌人给我们造,
也不是,只有那自己造
自己动手丰衣足食,是这个。
于是:

CAD是一个神奇的工具,工业设计,装饰装潢领域发挥着巨大作用
当然CAXA呀,3Dmax呀,还有3D打印技术也功不可没

前阵子有3D打印机的兄弟自己打印的鱼骨呀,瞄镜啊可是馋死我了
假如我又一台3D打印机,嘿嘿
可是我没有,
只能用穷办法

CAD原尺寸制图,打印输出比例:1mm=6单位

得到的就是

然后双面胶伺候到ABS板材上

各种切割,打磨之后,就是这样

这样

这样

然后这样

这里仅仅为了假组打孔用了0.8mm的钻头,大头针试验
实际最小的螺丝位直径医疗器械上用的M1.2,M1.6直径,但是都比较难买
考虑到快递的难进难出,我选择了当年四驱车用的M1.6
奥迪双钻,你的伙伴,哦也!

这个灯杯用的是直径6mm的圆管,外径6mm内径5mm,正好放下LED灯珠,内径不需要再加工,
但是灯杯是有层次的,外径需要加一层,没有外径7mm内径6mm的圆管,所以还是用6mm的切开再加补土

规则的几何体还是比较好加工的,所以前脸的观察窗和灯座都好说,
而后面的扶手6mm直径带弧度,加热微弯很难控制,所以我只能把它分了3段来加工
期间我用布料已经把前脸和后脸包好
这里用的是实心圆棒

中段各种打磨,削锉

在盾牌上固定粘合

取下后打磨掉多余的东西

为了省事用油性记号笔上的色,所以导致灯座灯杯的位置上不了
准备阅兵以后再尝试喷漆

当然油性记号笔上色的只是残次品,强迫症发作,五个灯杯不在一条直线上,于是废了重做
白色没上色的5联就是后期重做的,已经解决了不在一条直线的问题
没错,您没看错已经不是3个而是5个啦

人的欲望,哎,是会膨胀滴
在晃死人不偿命的道路上,我们是要越走越远滴。。。

很明显七上八下了,拿来看看效果

总觉得少点什么啊

又拆了一根有魔术贴的腰带,一破两半

总算知道少什么了,原来是那一抹骚红

兄弟两放一起比一比
左侧MC 右侧自家产的

MC家黑色小方块为拨动开关,由于在背面不影响美观,所以弄了块军用胶布吧原来切开的盾衣粘了回去
自家的盾因为没开关了,还没往里放灯和电源,盾衣也只准备开个开关的小口就算了

模仿这张照片小拍两下

以上,
十分感谢您看完这么长的帖子。

另附纽扣电池规格表:

LED灯珠(发光二极管)一般规格参考:
红发红   5mm    电压:2.2v-2.5v  电流 20ma
黄发黄   5mm    电压:1.9v-2.4v  电流 20ma
绿发绿   5mm    电压:1.9v-2.4v  电流 20ma
白发白   5mm    电压:3.2v-3.4v  电流 20ma
蓝发蓝   5mm    电压: 3v-3.2v    电流 20ma

咦,这大兄弟腿上是啥??

评分

satanzero + 2 + 3 + 3 神马都是浮云~

上一篇:新组的海狗和他的小伙伴们,自娱自乐开心就就好
下一篇:NYPD - 纽约街头警匪枪战
太深奥了 看不懂 哥们是电工吗?
我要说一句 收起回复
真够细致的啊!  厉害
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
随后DAM的可亮灯重盾从此诞生了
我要说一句 收起回复
谢恺Chase 发表于 2015-8-31 02:22
随后DAM的可亮灯重盾从此诞生了

太邪恶了,我更希望MC家来做这个事
我要说一句 收起回复
实在是太强大了 我等只能看楼主在天上盘旋 我们在地下。。
这种DIY确实高 话说被逼急了还是什么都能做的 给楼主赞一个 !强大 此贴必火!!
我要说一句 收起回复
启发性、示范性的好帖
我要说一句 收起回复
看懂了,楼主用心的作品,试问从画图至下料到最后完成用了多久啊
我要说一句 收起回复
跪拜楼主
我要说一句 收起回复
黑科技!鉴定完毕!!
我要说一句 收起回复