兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[历史人物] 不专业评测:【此诚危急存亡之秋也】魂作 1/6 诸葛亮

BBICN 上海旗舰淘宝店

这标题……了解魂作的人估计明白一点,最近魂作备受征讨,从各个大货各种原因连续延期,贴吧删帖,到大货赶工质量凄惨等等总感觉魂作现状摇摇欲坠,不知道能不能走的更远

总算,这款定了将近1年整的诸葛到了。
看论坛里没人评测,我硬着头皮测测吧~

其实从开订就不喜欢陆毅的囧脸…我相信80%的玩家都想要唐国强版的孔明吧!但第一没别的选择,第二配件也很丰富,还是定了
实物到货前已经打过预防针了,知道估计实物比官图的陆毅还囧
实际拿到货,确实就是个比官图陆毅还丑些的脸

一句话点评“除了脸别的都还好~

所以,开篇就是这个捂脸诸葛吧

我麻麻也很喜欢诸葛亮,正好家里还有她写的一篇诸葛亮《诫子书》的作品,作为背景~

唉不说脸了,我们还是开心的玩配件先
很喜欢这个笔架~

游戏风的羽扇,还是挺漂亮的

假装很有文化的样子~

当然这些配件被玩ob的妹妹们吐槽这些东西在ob界都不值钱的

很精致的油灯

实木刻字竹简,不是很服帖,但也不错了。内容是出师表,可惜没写全

可能有点本末倒置吧,但个人真觉得这盒诸葛最出色的还是这些****小配件~

手型本来不用评测了,但买这么多兵人了第一次遇到这种开盒脱皮手……

左边是303的张开手,右边是魂作孔明的,,看得出来这两家一个模子,不知道原模哪儿的~只是魂作的是麻风病脱皮手……
不过厂家已经说再重做了,态度还是很好滴

大氅,做工很不错,白色暗花很漂亮。很猴厂有拼,比303强

朱漆木质屏风~

这个看官图是诸葛的坐垫,中间的纹路刻得很精致

这个传说是做坏的实木桌子,赠送了,其实我觉得还不错

正品实木桌子,比赠送的那个轻些

桌布,也挺漂亮的

地台,打开可以收纳散件。树脂超重。。拿着跟砚台似的

好吧配件说完了,虽然不想说头,还是得说……

我的这颗头还中奖蛮严重的,头冠断裂、发髻做偏、两个鬓角严重不一样长
魂作确实赶工……
不过商家已经跟厂商联系给我换个头,换完了我再补个新图看看

帽子好像是做的太高了,很奇怪,手艺人自制个吧

人偶主体比例还是很不错得,衣服做工很精致。不过腰带跟官图出入比较大,有些缩水,可以接受

303的刘备……好基友一起来一发%,备备显得好挫

不看脸还是很美滴

拍到最后相机没电了……手机补了张书法的场景

最后还是麻麻作品镇楼

付诸葛亮《诫子书》
夫君子之行,静以修身,俭以养德。
非澹泊无以明志,非宁静无以致远。
夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。
慢则不能励精,险躁则不能冶性。
年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

麻麻年轻时常用来自省

最后,我的定制铭牌~   我记得当时订货时,魂作也没说会刻上本人名字上去,幸亏我定得是淡泊明志宁静致远,没写些其他奇葩的内容
贱名打个码吧

再次致敬可爱的1212老弟,居然定了个“鞠躬尽瘁死而后已”,结果这牌子看着跟墓志铭似的…………阿弥陀佛,安息吧

最后主观说两句
这款诸葛总体我觉得还是不错的作品,配件,衣服制作都没多少槽点
相对来讲,303近期的一些作品,倒是大效果不错,配件细节比较敷衍
素体也比之前几款(黄忠赵云)要好,没那么软了
头雕不好看拉低了太多分,希望今后能有好的头雕师加盟吧。

主观评测,说的不对大家多多海涵~
实在海涵不了就喷吧

评分

钢铁帝国 + 1 + 2 + 2 感谢分享

上一篇:稍晚到的成吉思汗,绝对没有后悔,很赞
下一篇:各位给点意见&清代官服改进
有没有单人简装版的啊....那些家具什么不太感冒呢
我要说一句 收起回复
目测还可以
一些细节上的再把控一下就好了
无爱帮顶 不会入
我要说一句 收起回复
魂作路还长,特别是好题材 出到现在 三国已被瓜分,西游记一家独霸,皇帝系列 303 独有, 魂作想杀出一条血路  靠****配件 是远远不够的~~~~~
我要说一句 收起回复
三国应该都快出完了哈
我要说一句 收起回复
lanweiming 发表于 2015-8-25 17:34
三国应该都快出完了哈

这才出了几个啊,还且呢
我要说一句 收起回复
sunlimalimb 发表于 2015-8-25 17:38
这才出了几个啊,还且呢

关公张飞赵云好像都出过了吧?
我要说一句 收起回复
lanweiming 发表于 2015-8-25 17:39
关公张飞赵云好像都出过了吧?

张飞刚公布,还没出
其实可出的人还很多,就是可能真正喜欢的人不多
我要说一句 收起回复
sunlimalimb 发表于 2015-8-25 17:48
张飞刚公布,还没出
其实可出的人还很多,就是可能真正喜欢的人不多

这种题材也就关公大家都能用,其他的就靠组队才有效果哈
我要说一句 收起回复
兄弟的妈妈好书法啊!能出生在这个艺术之家真是幸福,照片拍得很不错,评测很到位。
我要说一句 收起回复