兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考/转帖] PS小教程如期而至

BBICN 上海旗舰淘宝店

每次看到别人的美图,大家是不是都很眼馋呢,其实原理并不难。上次与大家分享了pose和拍摄角度心得,本次为方便大家进阶,特做了一个PS简易教程,讲解P图的大致流程,希望对那些稍有PS功底,或者对P图有兴趣想掌握技法的兄弟们有所帮助。

首先是主题,以本帖图片为例。
背景设定为始皇归天后,大秦帝国暴乱,内有争权夺势,中有平民起义,外有蛮族侵扰,战乱不断,在其中一处军事重镇,秦帝国内部两个势力为争夺控制权,大打出手,出现了秦兵对秦兵的场面。
故事背景构思完后,下面就是构图了,为了体现战场的残酷与真实,视角就要设定为战争中的一员。所以“我”把自己设定为其中一方势力的普通小兵,在战斗中,对方拼命的战斗方式,让“我”方惊恐万分。在战斗中“我”亲眼见识到了对方的勇猛,在对方的冲击下,“我”方分崩离退,所以视角设定在敌人冲击我方时候的镜头。

有了构思构图,目的就明确了,下面开始准备素材
拍摄时候为了P图,最好选用与主体颜色强烈对比的颜色

背景图和飞溅的血,网上有不少

万事俱备,开工
抠图的时候先在“通道”里的红绿蓝三项中,选用对比最强烈的一项,通过“对比度”“色阶”“曲线”等一系列操作,使其对比达到最高

然后用“魔棒”进行选取

选取后回到正常显示状态,进行抠图

用相同步骤,把各个素材抠出来,叠加到选用的背景上面

处理好层次关系并调整后,大体效果出来了

加入烟雾,血等特效

最后进行色调和明暗统一处理,使整个图片更加协调。并加入文字,为了突出特色,主题字体最好选用时代特色明显的字体。这样一幅激烈的对战效果图就完成啦。

希望这些心得分享对大家有所帮助,期待看到古代区的兄弟有更多美图与大家分享。

上一篇:历史总是如此的相近 ——中世纪骑士
下一篇:Inflames Toys 孙行者 拆盒感受
非常赞的教程~学习啦
我要说一句 收起回复
学习了,感谢分享
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
楼主好教程!
我要说一句 收起回复
好教程,谢谢版主了!
我要说一句 收起回复
学习。