兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: KGB-HOBBY

[Other] KGB-HOBBY 科普研习:KGB-005 俄罗斯内卫“勇士”特种部队 【中篇:装备介绍】

BBICN 上海旗舰淘宝店
KGB-HOBBY 发表于 2015-8-6 13:33
这个称谓是国内军旅作家起的,人家就一个MAROON,深红、褐红、血红、暗红,都可以。

是啊,也不是说LZ错了,只是我的偏好哈哈
我要说一句 收起回复
这款不错,但是没订,原因很简单价格太高。很多配件别的公司肯定也会出,我还是等等吧。不过希望kgb再接再厉出更好的产品。
我要说一句 收起回复
展开
yasiyi9025 发表于 2015-8-6 13:47
登录帮顶。贵司也已经存在了1年以上了吧。辛苦了。生存不易。
怎么说呢。贵司的前提做为一个模型厂商,整 ...

谢顶谢顶,兄弟有理,商品本身才是核心价值,才是商业发展的硬道理。

写科普的确是非常吃力又费事的一件事情。而科普本身,没多少商业价值,更多的是知识普及和与玩家之间的对话交流。

不过正如我在KGB-002第一次写科普的时候已经说过的那样,在国内1:6兵人圈,美军体系已存在多年,只要愿意花点耐性,随便抓一个就能玩好,而且关于美军的资料和消息铺天盖地,随便百度一下足以把人看晕过去。但是俄系军事无论在兵人圈还是军迷圈都是冷门,在国内途径可以找到的参考资料很稀缺,几乎没有系统的介绍,好多玩家想多作了解,却无法下手。即便科普工作如此苦逼也偏要去写,是因为当时KGB-001出来,通过各种途径收到大量的玩家提问,很多问题答完一遍又一遍,不断重复,而且绕来绕去,到头来很多人还是稀里糊涂。而鄙人玩俄系军事已有一段时间,虽说不上高深莫测,但也很乐意和大家一起分享这些年来对毛子军事的认识。

所以说,写科普不是纯粹从商业角度出发,更多的是本人真正的兴趣,还有希望通过分享和讨论知识,能吸引更多人一起用心玩兵人,认识手上兵人产品的背景,玩得明白。水平有限,如果科普里有错谬,大家千万别见笑,多加指点。当然了,能把科普转变成经济利益是最好不过了,但这点真不是我的主要目的,知识与金钱间的兑换是很用一个既定标准去难衡量的。

说到发展,KGB-HOBBY不是我一个在战斗,我们是一个团组,我只负责一部分任务,其他成员也各自有相应的任务,所以科普和产品质量之间是没什么冲突,比如大家一直吐槽的塑料件开发能力,这次得以改进,就是小伙伴们的努力成果,大家一直喊要的真实结构头盔,也是小伙伴操碎了心“NEN”出的结晶。

至于值不值得称道,现在大货还没出,应该没人能说得准吧?

我要说一句 收起回复
K总科普辛苦!楼上某些言论也算奇葩,科普这种事做为玩家当然想看产品开发者写的,玩家评测再牛B都比不上的!觉得产品贵可以吐槽,非要说人这种科普贴没意义这就不对了!不管你买或不买KGB的东西 看不到这种文章是玩家损失!K总码那么多字也没非逼你看完科普一定要买产品!一码归一码扯那么多没用的有意思吗
我要说一句 收起回复
科普可以有,说没有商业价值我就呵呵了。之前本人根本对现代兵人毫无兴趣,看了KGB的几篇科普之后觉得挺有意思才入坑的,就算不买,当作百科知识来看也不错,何来“多余”之说~
我要说一句 收起回复
给力的普及
我要说一句 收起回复
毛子 科普 国内的确不是一件很容易的事,每次看评测后都有中茅塞顿开的感觉 增长了不少见识,,,不管怎么样。。  希望KGB继续挖掘题材,继续做下去。。
我要说一句 收起回复
力挺科普,收藏细看。
我要说一句 收起回复
涨姿势了,这虎纹迷彩挺好看的
我要说一句 收起回复
知识贴要顶,期待下篇
我要说一句 收起回复