兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[投稿] 【ACI杯】- 76爵士作品:魔幻风板甲女骑士

BBICN 上海旗舰淘宝店
这是我本次大赛的第五个作品,之前的关羽,赵云,都是赛前做好的,赶上太忙没发帖子,所以捡了个便宜。
之后我做的吕布2.0和皮甲战士用去了太多时间,所以留给这个板甲骑士的时间就不是很足了,仓促之作,诸位看官多多包涵吧,首次尝试制作板甲,不到之处还请多多指正,谢谢。

这款板甲女骑士的原形灵感来自早年我玩过的一个游戏,【无冬之夜】。当然了,很老的游戏,在当时看是很经典的,用现在的眼光去看的话就很一般了。
我没有尝试还原,因为年代久远,盔甲的样子只能记得个大概,那么,我就用我的方式,来做一个属于我自己风格的女板甲骑士吧,希望大家喜欢。谢谢。

我的摄影水平实在是太低,这次还是回避开灯光这些专业东西吧,我依旧是去外拍,光线问题交给老天得了......
手里家伙就是手机,渣图渣制作,还请各位看官多多包涵。

先上图,无码的先来几张......

骑士 岂能无马?上马来几张:

因为图比较多,制作过程我就放在楼下吧。

评分

ZIP + 30 比赛奖励
钢铁帝国 + 3 + 10 + 10 十分不错

上一篇:【ACI杯】- 忠义关羽
下一篇:【ACI杯】-仗剑行千里,微躯敢一言 —— 侠士

武器装备篇:

由于这次的时间很紧,所以我做的很仓促,很多该修正的地方导致没有时间修正或者重做,下头我会提到的。

这次的头雕是:Phicen PLLB2013-16
素体是:VERYCOOL的2.0版

这是我之前瞎画的设计图,我没有任何的绘画基础,画的很难看。还请各位多多包涵。

内衣依旧是自制,料子颜色我根本就没想,黑色!(都知道我是黑色控....
上衣:

裤子:

因为时间太久,忙于制作,所以白膜部分拍的不多,就一起发了吧。
依旧是补土制作:

有很多朋友问我,你的补土是如何弄的很平整的呢?看下图吧。
这就是打磨一个胸甲用的砂纸数量,不平整实在太说不过去了........

盾牌和长劒的白膜,图里盾牌叫我摔坏了,后来又重新做了一个,只是剑鞘就没时间做了,各位莫怪。

重做的盾牌,我去掉了之前的狮子头,因为很重。

盾牌背后的皮带我弄错了,但是改的时间不够,所以就只能将就了。

涂装部分我是用的田宫水性漆,枪金属色涂装,银色干扫边缘和浮雕部分。轻微做旧。

护腿:

大腿甲:

护膝我忘记拍了,直接上成品图吧:

胸甲:

臂甲:

护腕:

穿戴效果

披风我依旧是内衣的材料,加了铁丝

整个上身制作完成

腰带部分原打算做皮的,可是做出来效果不理想,追加了两片裆甲

全身护甲制作完毕

头盔是最费时间的,我前后一共做了三个,因为我选的头雕太大,导致盔也跟着加大,影响了美观,后来一怒之下,给头雕剃了个光头,这会终于能做小点了.....
下图就是我做的第三个头盔

装备部分制作完毕,马具过程在楼下。

我要说一句 收起回复

马具制作过程:

我的原打算是,马具用补土做仿金属的,可惜时间不够,只能做皮甲,各位就凑活看看吧,实在是没时间了,以后保证补上。

马鞍是补土捏的。

笼头部分,因为我真舍不得给我的白马嘴上开孔,所以我没做嚼子,时间关系,马镫也没时间做了,各位莫怪。

马颈部分护甲

马的胸前护甲:

后臀护甲

马的垫背我就用了块黑布,因为实在是没时间好好做了。

马具全部完成

因为时间仓促,所以做的很粗糙,实在是惭愧,很多不合适的地方我会在2.0版本做修改,以后再奉献给大家。

虽说渣作渣拍渣手艺,可是古代区难得有这么一次深入人心的活动,捧场是必须的,感谢兵人在线给我们这些古代玩家一个这么好的机会,让我们能展示自己的作品,能跟更多的高手学习,感谢钢板几个月来不辞劳苦的策划,感谢ACI公司的赞助。

此作是我本次大赛最后一个作品,所有作业均已上交,请领导查收....

我要说一句 收起回复
佳作!很棒很给力!
我要说一句 收起回复
楼主真高产啊......
我要说一句 收起回复
期待过程~~
我要说一句 收起回复
漂~~~亮~~~
我要说一句 收起回复
做的真不错,个人建议可以再做个皮手套搭配一下,这样会更带感也更真实一些
我要说一句 收起回复
告诉我 是不是最后一个了
我要说一句 收起回复
太高产了
我要说一句 收起回复