兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[投稿] 【ACI杯】- 干将莫邪----铸剑篇

BBICN 上海旗舰淘宝店

干将莫邪是古代汉族神话传说,出自志怪小说集《搜神记》中所记故事。干将,春秋时吴国人,作为造剑的名匠,曾为吴王造剑。后与其妻莫邪奉命为楚王铸成宝剑两把,一曰干将,一曰莫邪(也作镆铘)。干将将雌剑献与楚王,雄剑传给其子,被楚王所杀。其子眉间尺长成,终于为父报仇。据传此剑被藏于姑苏(现江苏苏州)虎丘王墓,此一传说赞颂了剑工高超的技艺,宝剑文字的神采,统治者的残暴和少年的壮烈。——————参考文献参考图

个人时间原因,没法还原整个故事,只能做一个铸剑的小场景
(为了方便后期的保存,地台也是按照家里柜子的大小做的)
IMG_1436161817054.jpg IMG_1436168782255.jpg

IMG_1436164926895.jpg ————————————制作过程留影————————
1.地台制作
考虑以后的保存,按照家里柜子的大小用硬纸板确定好地台的高和宽
然后用薄木片叫胶水 一层层的贴上去,这里用了不同颜色的木片,同颜色会显单调 (比较简单吧,适合懒人 哈哈)
上面的镊子为了固定木片,胶水干了取下即可
接下来 就是最喜欢的摔黄泥了 哇嘎嘎  好大的一块啊 七八斤沉呢
陆陆续续做了这些小件和大件

2、人物的制作

确定好了头雕素体,手里植发的男头也就这个了

做皮件做装饰品
修剪头发 小细节加入

最后定妆,这个相比较地台还算简单吧。

时间问题,做的比较赶了,不免凑数嫌疑了,大家勿喷啊。

评分

钢铁帝国 + 3 + 5 + 5 细节不错的场景

上一篇:ACI参赛作品 女版霹雳火于女版曹将典韦
下一篇:【ACI杯】-隋唐英雄传之---靠山王 杨林
晕了 还没出来好照片 点错了点发布了
我要说一句 收起回复
謝樓主科普..............
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
好贴,可算发出来了,等你半天了
我要说一句 收起回复
场景不错!
我要说一句 收起回复
好場景真用心
我要说一句 收起回复
76爵士 发表于 2015-7-6 15:04
好贴,可算发出来了,等你半天了

还一组角斗士了 人物都做好了没时间拍照 唉唉
我要说一句 收起回复
展开
darkcity 发表于 2015-7-6 14:51
謝樓主科普..............

瞎编乱造的 见笑了啊
我要说一句 收起回复

多谢支持啊
我要说一句 收起回复

唉唉 太赶了 给我一年时间吧  哈哈
我要说一句 收起回复