兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 76爵士

[投稿] 【ACI杯】-76爵士作品:人中吕布,马中赤兔!(图多杀猫的2.0版)

BBICN 上海旗舰淘宝店
手艺非常棒哦!不过要说一下,三国人物形象以及铠甲,武器多是后人写意,并非史实。东汉时期工艺有限,铁器兵刃出现时间不长,不可能做的那么花俏。再有那时没有马镫在马上难以使用长柄武器,这些武器多是步兵或战车上使用。
我要说一句 收起回复
76爵士 发表于 2015-6-22 17:44
就不能等我热乎几天吗

好东西不能等
我要说一句 收起回复
展开
johnz007 发表于 2015-6-23 15:16
看盔甲就知道是兄弟的作品,这个吕布好生威猛!可惜,缺了个貂蝉啊...

哈哈,居然一眼就被看出来是我做的了

目前我还没有找到合适貂蝉的头雕,毕竟这祸国殃民级的美女头雕实在是难寻呀,只能是先叫奉先孤单些日子了

有合适头雕的话,我就弄个武貂蝉出来耍耍
我要说一句 收起回复
linle1212 发表于 2015-6-23 16:10
来啊,题目我都给你想好了,东星耀阳穿越三国制霸,吕小强不敌献貂蝉保命

之后独战五虎将,三国归一统....

好吧,我想多了.....
我要说一句 收起回复

多谢兄弟支持,渣手艺而已,见笑见笑
我要说一句 收起回复
展开
zero0731 发表于 2015-6-24 01:12
手艺非常棒哦!不过要说一下,三国人物形象以及铠甲,武器多是后人写意,并非史实。东汉时期工艺有限,铁器 ...

估计以史实来做吕布的话,我要不说可能没几个人会认得他是谁。我本人也是更倾向于演义形象,当然了,我会加入我自己的想法。

我不是考证派,我是视觉派,我做的东西就是随意,任性的做法,毕竟只是给自己做的,那就由着自己喜好来,玩这个那就得玩出个乐趣,叫我考证的话,那我就没有乐趣了

其实兄弟说的很有道理,兄弟也可以跟古代厂家提出这些合理的建议,毕竟他们是针对所有玩家来做兵人。厂家做的兵人才是商品,才能摆在所有玩家的桌子上,而我的只能摆在我家的桌子上。
我要说一句 收起回复

貌似魂做也有一款吕布,兄弟可以等那个,细节这些绝对要高于我做的
我要说一句 收起回复
展开
76爵士 发表于 2015-6-24 09:45
估计以史实来做吕布的话,我要不说可能没几个人会认得他是谁。我本人也是更倾向于演义形象,当然了,我会 ...

史书描绘的吕布我记得也挺伟岸的,只是武器装备没那么华丽。对了,既然有了奉先那也该有貂蝉吧?速速制作一个,别让将军等急了。
我要说一句 收起回复
展开
zero0731 发表于 2015-6-24 11:41
史书描绘的吕布我记得也挺伟岸的,只是武器装备没那么华丽。对了,既然有了奉先那也该有貂蝉吧?速速制作 ...

我在帖子里提到了,我不会按着史书来做,估计你是不看字光看图了.......

至于应该有吕布就应该有貂蝉这说法那得看我愿不愿意做了,有了吕布就得有貂蝉的话,那我还得做王允?之后跟做董卓?那样的话,我是属于自虐型的,我没那爱好呀......

三国志我看过,但我更喜欢三国演义,以前很多人都拿着史书来和演义做对比,作比较。找其中的毛病,可是却恰恰忽略了一个关键问题,没有三国演义的话,有几个关心史书的呢?

我要说一句 收起回复
展开
76爵士 发表于 2015-6-24 12:05
我在帖子里提到了,我不会按着史书来做,估计你是不看字光看图了.......

至于应该有吕布就应该有貂蝉 ...

史料仅供参考并非较真。貂蝉要有嘛,手中利器,胯下良驹,怀抱美人才对嘛
我要说一句 收起回复