兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[投稿] 【ACI杯】-76爵士作品:人中吕布,马中赤兔!(图多杀猫的2.0版)

BBICN 上海旗舰淘宝店

吕布(?-198年12月),字奉先,东汉末年名将,汉末群雄之一,五原郡九原县人(今内蒙古包头九原区)。先后为丁原、董卓的部将,也曾为袁术效力,曾被封为徐州牧,后自成一方势力,于建安三年(198)在下邳被曹操击败并处死。

《米脂县志》记载:三国时的天下美人貂蝉是吕布的夫人,名貂夫人。《绥德县志》记载:“才貌双全的吕布是绥德人”。先后为丁原、董卓的部将,也曾为袁术效力,曾被封为徐州牧,后自成一方势力,于建安三年(198)在下邳被曹操击败并处死。由于《三国演义》及各种民间艺术的演绎,吕布向来是以“三国第一猛将”的形象存在于人们的心目之中。

吕布善弓马骑射,臂力过人,有“飞将”的美誉。在民间有“人中吕布,马中赤兔”一说。民间说法:一吕二赵三典韦,一吕指的就是吕布。

不过他虽骁勇善战,但又势利多变,为人有勇无谋,他知高顺言忠而不用,不听陈宫之言。  

《三国演义》描写他持方天画戟,骑赤兔马,头戴金冠;“三英战吕布”时关羽、张飞、刘备三人围攻吕布,亦未能将其战倒;又直接写他成为丁原、董卓的义子,加上自己姓吕,所以张飞说他是“三姓家奴”;加插了王允使计,以美女貂蝉离间他与董卓的“连环计”。 并州定襄县(今山西省太原市以北、忻州市东南部)东南的中霍村据传是吕布故里,有“霍清泉”、“智擒赤兔马”、“歪脖子树”等民间传说,都与吕布有关。(吕小强的生平大伙知道的肯定比我多,我就不多搬了
—————————————————————————————————————————————————————

以前我曾经做过一款吕布,因为有很多不如意的地方,这次就做了个2.0版,正好能赶上本次比赛,甚幸甚幸。

吕布这个人物有太多的缺点,但是并不妨碍我喜欢他,原因无他,三国演义中第一猛将这点就足够了。

我心中的吕布就是来自小时候的连环画,我没有还原的手艺,但是我要尽我最大的努力,来做个神似吧,依旧是渣手艺,依旧是不考证,各位看官还请轻拍,谢谢!

先上成品图吧,头雕一直是困扰国内古代玩家的最大原因,没有自制的手艺的话,很难找到自己满意的,我也不例外,这款黑盒赵云头雕并非很适合,我自己也很清楚,但是很难找到更接近我心目中那个帅气,威猛,带着杀气的吕布,只能是有的用就知足了......您要喷您就喷厂家没合适的头吧,您喷我也轻点哈,我们古代玩家已经很苦逼了

拍照是我的硬伤,我不会打灯光,我也没有单反这些(就算有我也不会用....)

手里家伙就是手机,那我就外拍吧,拍得很烂,各位看官您多多包涵吧。

上图:
国际惯例,步下先来几张。

马上来几张,人中吕布有了,马中赤兔前来报到。

这次的图很多,流程图我就放在楼下吧。

评分

ZIP + 30 比赛奖励
钢铁帝国 + 3 + 10 + 10 很给力!

上一篇:【ACI杯】- 江山风雨情--明亡清兴风云人物录
下一篇:【ACI杯】- 执剑走天涯 少年武士初长成

武器篇:

方天画戟是古代兵器名称,因其戟杆上加彩绘装饰,又称画杆方天戟,是顶端作“井”字形的长戟。历史上,方天画戟通常是一种仪设之物,较少用于实战,不过并非不能用于实战,只是它对使用者的要求极高。所以用单边的方天戟,或者戟刀的人有很多,用方天画戟用的最好的武将,我知道的只有吕布。

中国古代将矛和戈功能合为一体的格斗用冷兵器。由戟头和戟柄组成。戟头以金属材料制作,戟柄为木、竹质。戟最长可达3米多。既能直刺,扎挑,又能勾、啄,是步兵、骑兵使用的利器。早期使用的戟是青铜戟,以后随科学技术的发展出现了铁戟。

方天戟上以画、镂等作为装饰,又称方天画戟。(可惜我没有那个手艺来做还原,只能是做个神似,诸位看官见笑了)方天画戟属于重兵器,和矛,枪等轻兵器不同。方天戟使用复杂,功能多,需要极大的力量和技巧,集轻兵器和重兵器功能于一身。一般使用方天画戟者必须力大,戟法精湛,才能发挥该兵器的优势,在熟练以后,可以和重兵器对抗,如骨朵,锤,镗等比拼力气。也可以和轻兵器,矛、枪、刀比拼招式技巧。故该兵器的使用者在战场上身体素质很高,很拉风。

这次的方天画戟我重新做了一把,原料是补土,ABS胶管,ABS胶片,田宫水性的枪金属色打底,银色金色干扫而成。

这是白模:

上了底色,我用的是枪金属色。

干扫之后的效果。

总长45厘米

这次我给吕布配了弓箭。原料为abs胶管,补土,烫片点缀,弓箭套是褐色1mm羊皮。

弓箭原模:

上了黑色消光底漆

缠上黄色丝线

加上烫片点缀

可以轻松拉开

弓箭最终效果

弓袋是棕色1mm羊皮做的

箭袋也是1mm羊皮,连接方式为3mm铆钉连接

做好的样子

加些点缀,龙纹是我翻模的钥匙链上的图案,和一个扣子的翻模,枪金属色涂装,金色干扫。

我要说一句 收起回复

装备篇:

素体是DAM信号旗里的散件,头雕来自黑盒赵云。

衣服是自己做的,手艺很渣,就不发流程了

盔甲流程:

图纸是自己画的,我没有任何的美术水平,各位莫怪,我也就能画成这个样子。

翻模好的山文甲片

上过底漆的效果,底漆我用的是田宫枪金属色

之后是干扫金色

胸甲部分,皮U垫底,1mm黑色羊皮做包边部分

点缀是3mm铆钉和烫片

腹部护甲

背部护甲

前后连接

穿戴效果

肩甲

臂甲

穿戴效果

上身护甲制作完毕,我加了披风,披风没有啥技术含量,我就不发流程了。

腿部护甲

穿戴效果

鞋子我是用补土直接在脚上捏的

上漆之后追加了烫片

护腕,护腕图案我是翻模的,原模是一个扣子。连接方式为气眼+蜡线。

护腕穿戴效果

小腿护腿,做法是皮U先做靴子筒,之后粘上山文甲片,在封上1mm羊皮,露出山文甲图案。

护腿穿戴效果,鞋子略有飘漆,我已经修复,图上我就不改了,太多图了实在是麻烦透了

腰封腰带,腰封红色部分是衣服的料子,我加了金色的包边,皮质部分就是1mm羊皮和铆钉
腰带是1mm羊皮+翻模的一个扣子图案,点缀是烫片

我要说一句 收起回复
WORLD BOX

赤兔篇:
马是KUMIK—AC10棕色马。

皮子是棕色1mm羊皮,铆钉是3mm的,翻模部分来自扣子的翻模,枪金属色打底,金色干扫。马鞍是自己拿补土捏的,垫背部分是群里三剑客老哥给的,在此多谢一下老哥的慷慨!

依旧的渣手艺,依旧的渣拍,多谢各位看官观赏,谢谢!
我要说一句 收起回复
非常不错。
我要说一句 收起回复
定兄弟自制外拍强作。
我要说一句 收起回复
又见手艺神
我要说一句 收起回复
挺不错的感觉
我要说一句 收起回复
很厉害。。。马很漂亮
我要说一句 收起回复
很有网游风格,很绚烂,手艺不错