兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[暂时存区] 古代玩家真的就是苦逼一族吗?....

BBICN 上海旗舰淘宝店
从去年入古代坑已经半年有余了,因为从小就是看着三国,水浒,杨家将,岳飞传等连环画长大的我,对中国古代题材的兵人有种特殊的爱。所以入坑不久,就毫不犹豫的直接跳进了古代大坑里......

我从进坑就是玩散件DIY的,那时候玩的是现代主题的黑色系兵人。进古代坑了才发现,中国古代的题材是那么的少,少到想DIY一套完整的盔甲以及素体头雕的话,可选的东西都是个位数,而且每样都是高价......

就拿头雕来说吧,国人头雕少之又少,能很好的体现武将气质的头雕就更少了,我没有自制头雕或者重涂头雕的本事,只能是选择成品来用,以前为了D典韦,我在某宝搜了头雕俩字,看了足足80多页,也没找到合适的......

再说散件吧,收套盔甲可能不难,可你要收套古代内衣那就难了,现代坑二战坑里收制服呀,作战服呀,内衣呀,甚至袜子都能收来,古代坑的就不行了,要么你自己做,要么定做,要么就只能等,或者是有啥直接收来,合不合适暂且不论,好歹是有内衣不用裸着穿盔甲了......

很多兵人的装备靠自己动手制作的朋友都说,但凡能买到合适的或者心动的古代兵人,谁乐意自制呀!

羡慕现代坑,二战坑,潮流坑的玩家,他们弄头雕只存在像不像或者价格问题,我们是手里头捏着钱都没地方买东西的那种苦逼,当然了,定制或者请人做的话是可以的,但是那个价格就太销魂了......

在我们古代区的QQ群里,很多朋友自制都是逼上梁山的,经历都是和我差不多,买不到自己想要的东西,没有咋办?那就只能自己做了,就像歌词中唱的那样:没有枪没有炮,我们自己造.......(小改了一下)

既然自制了,朋友们可能以为就没问题了,但是恰恰相反,真正的问题来了......

首先就是做衣服你得买布料,买了不难,难在把这玩意缝成衣服......

盔甲自己做不难,难在你得翻模或者自己很苦逼的穿好定制的甲片,这个时间都是以月或者季度为单位的,只有翻模快些......

衣服盔甲有了那就是头雕素体了,头雕暂且不论合不合适,有的用我们就很知足了,素体就是很头疼的问题了,比方说,群里一位兄弟在做裸衣战马超的许褚,素体就是大难题,买包胶的素体,太瘦,买HT强壮素体,还是瘦,没辙了自己拿补土加壮了在上色,谁要是D个弓箭手的话,那恭喜你,手型都够你找半天的,想摆对了射箭手型的话,最后没辙只能弄个带洞的钢丝手凑活......

就算这些都有了,武器也是问题,大伙都知道,盒装里头拆的散件武器那叫一个贵呀,其他像钥匙链呀,儿童玩具里头的武器呀,这些倒是便宜,但是能用的少之又少,那就只能自己做或者去定制......

我和群里的兄弟们,目前因为自己制作已经涉足的领域有:模型店,布店,皮料店,美甲店,五金店,BJD娃娃材料店,手办材料店,扣子店,各种贴片烫花店,文具店,甚至厨师用的蛋糕模子店......

苦逼的我们只能是苦中作乐,只能是用自己的双手,用自己的智慧,来表达我们对古代题材的热爱.......

最后祝苦逼的我们,能够早日买到自己心仪的兵人或者散件,早日结束这苦逼之旅。

最后一句,能买到成品谁愿意干下头的活呀

上一篇:【ACI杯】- 清乾隆赐刀舒高
下一篇:Apotheosis 作品:《300勇士 - 帝国崛起 》-阿特米西亚
翻模什么的最讨厌了一点技术含量都没有
我要说一句 收起回复
哈哈,lz的心路历程
我要说一句 收起回复
铁衣 发表于 2015-6-16 13:45
翻模什么的最讨厌了一点技术含量都没有

这么说总比我躺着中枪好......
我要说一句 收起回复
展开
76爵士 发表于 2015-6-16 13:51
这么说总比我躺着中枪好......

反正早晚要中枪,谁开枪不是开呢
我要说一句 收起回复
zhu822000 发表于 2015-6-16 13:50
哈哈,lz的心路历程

逼上梁山的不只有林冲,还有一大票苦逼的古代玩家.....
我要说一句 收起回复
展开
76爵士 发表于 2015-6-16 13:53
逼上梁山的不只有林冲,还有一大票苦逼的古代玩家.....

我要说一句 收起回复
有何不可?玩自己的。乐在其中。一样会很快乐~

享受DIY.
我要说一句 收起回复
淘宝看见一家私人订制的,就是价格偏贵。喜欢历史类,但是我更加愿意尽量在考证与华丽之间找个平衡点……因此市面上三国系列一个都不入……
我要说一句 收起回复
玩古代题材需要更大的耐心,这是个修炼内功的爱好~
我要说一句 收起回复