兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[投稿] 【ACI杯】- 76爵士作品:自制欧式魔幻重装皮甲,附全部流程(图多杀猫)

BBICN 上海旗舰淘宝店

在古代区的QQ群里,玩欧洲古代的玩家比例占多数,一帮损友不停的发图毒害我,于是乎,就把我又毒进了欧式甲的制作中......

我对欧式甲知之甚少,所以没有还原或者照搬的打算,我选了个魔幻的题材来进行我的制作。

制作灵感来自于《黑夜传说2》影片的开头部分,赛琳娜的祖先们,一群吸血鬼去抓狼人威廉那一段,古代的吸血鬼们所穿魔幻样式的欧式版甲把我毒得不轻,于是乎,就有了想做一套的打算。

做板甲受手艺所限,因为还有很多的难题无法解决,所以我选择了做套皮甲出来。

完全还原非我所愿,也不是我擅长的,所以前期我找了很多图片,很多资料,前后共制定了好几个版本,又一一推翻,最终定稿为一套全身皮甲,说实在的,制作的时间都没有之前构思的时间长......

先放个我最终的草图吧,画图我就是幼儿园水准,也没有刻意的练过,画的很烂,诸位多包涵吧。

素体和头雕是出自SS084海豹队长里的散件,头雕素体原本就是一套的,不存在兼容性的问题。

为啥选这个头雕呢,理由很充分,忧郁的眼神,一脸的大胡子....好吧,我想说的是,其实这个很便宜........

兵人武器是实体店买的一个钥匙链,我剪掉了连接部分的环。

内衣是自己缝的,材料是四面弹的布料,有着很好的可动性。因为没什么技术含量,制作图我就不发了,剪两块布缝上就是衣服裤子了......(PS:制作要点:衣服必须有两只袖子,裤子必须有两条腿....)

胸甲制作:
垫底的皮料是头层羊皮,厚度0.4mm,面上皮料也是羊皮,厚度1.1mm,铆钉是3mm的枪色蘑菇钉。

制作流程为,剪好皮料,加上铆钉,前后两片连接,之后加上装饰的面层

初步的样子已经有了。

背后这个图案,既是装饰,又是剑套,一物两用。

下摆部分

左右胯部护甲。灵感来自高达....

鞋子制作:
我用补土制作了鞋子的轮廓,加上了鞋尖部分,其他面层材料为羊皮,厚度0.4mm(PS:要做两只对称的,左右各一只.....)

腕部护甲的制作,原料同胸甲,工艺同胸甲,连接方式为气眼+蜡线连接。(PS:一定要做一对才够用......)

大腿部分护甲的制作,一样是分层次,后部连接为双气眼连接,为了美观性。
PS:打死我也不能说是我也不知道欧式的咋连接......

小腿部分护甲:工艺材料同大腿护甲。

做的时候,群里朋友们提出建议,脚腕部分影响了现实的可动,我认为兄弟们说的很对,所以做个小小修正。

臂甲和肩甲跟腿甲制作大同小异,所以我就不废话了,发几张图得了

这是目前穿戴齐整的效果,此图是那时候臭显摆留下的.....

头盔部分:

盔我做了两个,头一个做得过大了,现在发的是第二个。

内部盔胆骨架是我用补土捏的,上漆之后(漆是郡士黑色消光),面上是1.1mm厚的羊皮,铆钉依旧是3mm的,盔樱是缝衣服的线,剪成一段一段的,安在预留好的孔里。

上漆之后

饰面的皮子造型

既然是魔幻风,那就不能没有披风,撸一个。
布料和内衣布料是一样的,四面弹布料,我在边缘部分藏了漆包线,就是变形金刚玩具里头的绑线,可以防止生锈,也能起到定型的效果。

加了漆包线的效果,可以任意定型了。
你说啥?为啥手缝不用缝纫机啊?答:不会...

胸口饰物和裆部护甲上的饰物:
都是补土翻模的,原模是一个买材料送的铆钉头和一个扣子翻模而成。
我用郡士消光打底,田宫枪金属色干扫出做旧效果。

安上之后的效果

做完之后,总觉得颈部少点什么,所以我拿碎布头做了个小围巾,挡住颈部。

至此,所有制作步骤完成。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

上最终效果图,先来个免冠的。

戴上盔,成为战士吧少年.....

因为大家都知道,我的摄影水平很烂很烂,灯光我是不会打的,角度我也找不好,手里家伙就是手机,只能是多照,碰运气,从一堆照片里头找到合适的....
因为我不会打灯光的原因,干脆就出去外拍几张,光线的问题就交给老天吧.....

我只能做个大致的整体效果,细节部分由于手艺所限,我选择性的忽略了,各位看官多多包涵吧。

我喜欢DIY,喜欢享受制作过程中动手动脑的乐趣,我喜欢与众不同的兵人,还是那句话,不求完美无缺,只求独一无二!

玩皮子我是个业余选手,论级别就是票友级。真正玩皮子的朋友一眼就能看出来我那稚嫩的技术,做的不到的地方还请高手多多指点,多多指正。谢谢!

谢谢朋友们观赏,下作我们再见!

评分

ZIP + 30 比赛奖励
钢铁帝国 + 3 + 5 + 5 药不能停

上一篇:【ACI杯】- 达契亚战争:罗马重装军团
下一篇:为古代区比赛热身---清女版御前侍卫
简直帅到没边,
我要说一句 收起回复
帅气啊!很有感觉!
我要说一句 收起回复
帅 这个盔做的好
我要说一句 收起回复
帅哭了~~~强到没下线O(∩_∩)O哈哈哈~
我要说一句 收起回复
czez314 发表于 2015-6-12 20:21
简直帅到没边,

过奖了兄弟,兄弟的厚爱爵士心领了哈,多谢支持。
我要说一句 收起回复
旺财家的旺财 发表于 2015-6-12 20:22
帅气啊!很有感觉!

谢谢兄弟夸奖,其实我得多跟兄弟请教下摄影技术,我的水平太渣了。
我要说一句 收起回复
瞳殇白啼 发表于 2015-6-12 20:22
帅 这个盔做的好

多谢多谢,还等兄弟大作问世呢哈,加快速度哈。
我要说一句 收起回复
et小兔 发表于 2015-6-12 20:22
帅哭了~~~强到没下线O(∩_∩)O哈哈哈~

过奖过奖,渣作而已,兄弟厚爱爵士心领了。
我要说一句 收起回复
非常不错,大赞!!
我要说一句 收起回复