兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 咬牙入了两支东銘的毛瑟98K~

BBICN 上海旗舰淘宝店
俺新入二战坑不久~强迫症爆发塑料的98K看着各种不爽~各种没有质感~咬牙入了两支东銘的毛瑟98K~

全套98K由枪本体+刺刀、刺刀套+一个五发桥夹组成,除了各个可动部件之外枪上的通条也可卸下,刺刀上方的即为该鎗的通条。

装上通条后的98K模型本体,该模型结构和比例都很准确,很好的还原了毛瑟98K的外形特征。枪带的材质选用的应该确实是真皮,相对于某些厂家所谓的“皮”带用各种PU材料来说还算是良心的。

该模型的保险可以扳动~可以模拟保险和待击状态。

标尺,该模型的标尺上也做出了刻度~并且游标尺可动。这样的话D狙击手场景的时候可以更好地表现出远距离射击的细节效果了。

拉开枪栓的状态。厂家在制作模型的时候在鎗机结构上也进行了些许加工~在拉开拉机柄的时候必须到位才能将枪栓拉开~同时必须把鎗栓完全推到位才能扳动拉机柄完成闭锁。这点设计的很赞。

枪栓拉开的状态~可以看见枪栓上的凸起结构~正是这些结构限制了其动作~使得其仿真性进一步加强。其桥夹也正好可以卡入枪膛上模拟上弹动作。

说了这把鎗的优点再来说说这把鎗的不足吧。首先是包装过于简单~各个部分用油纸包裹下就完事儿了。虽然油纸包裹使得打开的时候无论从味道还是从枪身外观上看来都很有质感,但是对于平时收藏来说有个盒子或许会更好些。虽然这会给厂家带来成本的增加,不过我相信把模型用油纸包裹装在盒子里会使得产品更为美观,也更便于玩家收藏。

第二个问题就是这把鎗的一个结构上的小细节问题,我们知道98K这种步槍有各种生产型也有各种该型。从模型上看来厂家选用的原型应该是Kar.98k式在战争初期生产的型号。

此为该鎗的战前生产型,准星还没有准星护圈,枪托底部钢板也是紧贴枪托底部的。(图片来自于:该图与下图来自于枪炮世界)

这是战争爆发后的生产型,为了钢制枪托底板由机加工改为铸造件,从外形上看就是底板一直外包到了枪托底部;同时战时生产型增加了准星护圈。同时请诸位注意枪护木的护箍,战时生产型为了简化工艺将其全部用个整体件箍住。

在这个部位模型则是用了战前生产型的护箍,但是用了战时生产型的带护圈的准星,其枪托也用的是战时生产型的设计。不知道是有俺不知道的生产型号存在还是有历史照片显示出了有模型中这种情况。如果没有的话那显然是厂家在有些细节上有所疏忽。

除了以上个别细节之外该枪总得来说不愧为一把十分不错的98k模型,其加工精度和用料都是值得称道的,希望有更多的厂家来搞出更好地产品为玩家造福。

PS:本人才疏学浅,如有错讹还望诸位不吝批评指正,谢谢!

上一篇:几张北非伞兵
下一篇:僵尸复活 - 3个埋汰的家伙 ~
塑料固然不爽...

但是我家大金牙就是有点不举...
那把金属莫辛纳干实在是很考验DID素体的手腕关节啊。

不过我之前用双狙人举枪倒是毫不费劲。
我要说一句 收起回复
枪栓是方的,实物是圆的这是最大硬伤。。。。。整把鎗摸起来很粗糙。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
东铭的武器 还是不错的 欢迎加入二战
我要说一句 收起回复
baixiang 发表于 2015-5-21 16:28
塑料固然不爽...

但是我家大金牙就是有点不举...

还好吧~俺主要用了仿HT的素体~目前无啥压力~
我要说一句 收起回复
几年前那家生产带抛壳98K的作坊不知道去哪了,可惜了!
我要说一句 收起回复
多谢lz啊,刚想如他家的k98,比较比钛金的便宜点。
我要说一句 收起回复
某宝没有搜到啊  在哪买?
我要说一句 收起回复
抛壳的那家还在,不过在等出新武器
我要说一句 收起回复
hkhppc 发表于 2015-5-21 16:41
多谢lz啊,刚想如他家的k98,比较比钛金的便宜点。

钛金的也是战前的护箍战时的准星护圈。。。所以真不知道到底事物中有木有这种情况。。。
我要说一句 收起回复