兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 大偉

29軍37師"蘆溝橋"守護軍

BBICN 上海旗舰淘宝店
以下是引用槍砲玫瑰在2006-3-30 22:01:00的发言:
大伟兄生日快乐~!!

謝謝槍砲兄!!!

我的媽呀!! 俺已經過40有1 啦........ 我老啦!!!

我要说一句 收起回复
几度夕阳红~....
我要说一句 收起回复
以下是引用大伟在2006-3-30 22:05:00的发言:
[quote]以下是引用枪炮玫瑰在2006-3-30 22:01:00的发言:
大伟兄生日快乐~!!

谢谢枪炮兄!!!

我的妈呀!! 俺已经过40有1 啦........ 我老啦!!!

[/quote]
不会啦!!大伟兄看不出来已入不惑之年呀!!呵呵

我要说一句 收起回复
以下是引用waffen26在2006-3-30 23:26:00的发言:

就是 看照片最多是30出头的MAN
我要说一句 收起回复
永遠的豐碑:《大刀進行曲》創作者──麥新

2006年03月02日11:19 【字號 大 中 小】【留言】【論壇】【打印】【關閉】

新華社北京3月2日電 “大刀向鬼子們的頭上砍去,全國武裝的弟兄們,抗戰的一天來到了,抗戰的一天來到了!前面有東北的義勇軍,后面有全國的老百姓,咱們中國軍隊勇敢前進,看准那敵人,把他消滅,把他消滅!沖啊!大刀向鬼子們的頭上砍去!殺!”

這是一首誕生在中華民族奮起抗擊日本侵略者的炮火聲中的時代戰歌。麥新就是這首震撼人心的時代戰歌的詞曲作者。

麥新,原名孫培元,曾用名孫默心、鐵克,1914年12月出生於上海,1929年考入上海美商開辦的“美亞保險公司”當練習生,后轉為職員。1931年九一八事變后開始參加抗日救亡運動。他愛好音樂,積極參加上海抗日救亡團體“民眾歌詠會”的演唱活動和進步音樂組織,向群眾教唱聶耳的《開路先鋒》《義勇軍進行曲》和冼星海的《救國軍歌》《打回老家去》等抗日救亡歌曲。

1936年8月下旬,麥新創作的處女作《九一八紀念歌》經冼星海譜曲,很快傳遍上海。此后,他還創作了《犧牲已到最后關頭》《保衛馬德裡》《隻怕不抵抗》等著名作品。

1937年7月7日,日本帝國主義制造盧溝橋事變,發動了全面侵華戰爭。盧溝橋事變的第二天,中國共產黨通電全國,號召全國人民、軍隊和政府團結起來,筑成民族統一戰線的堅固長城,抵抗日本的侵略,驅逐日本侵略者出中國。同時,駐守盧溝橋的國民黨第29軍大刀隊英勇殺敵的捷報不斷傳來。麥新熱血沸騰,徹夜不眠,於8月8日創作了《大刀進行曲》這首不朽的時代戰歌。這首時代戰歌一經誕生,就如疾風閃電,迅速傳遍了大江南北、城鎮鄉村、前線后方,成為振奮民族精神,爭取民族解放的號角。

1937年9月,麥新參加****上海地下黨組建的“戰地服務隊”,開赴前線參加抗日。1938年1月,麥新光榮地加入了中國共產黨。1940年10月,經周恩來批准,麥新奔赴延安,任“魯迅藝術學院”音樂系黨支部書記,參加了著名的大生產運動、整風運動及延安文藝座談會。

抗戰勝利后,1945年8月,麥新隨大批干部奔赴東北。1946年2月,調內蒙古科爾沁草原哲裡木盟開魯縣工作,先后任宣傳部長、組織部長,參加領導當地的土改運動和武裝斗爭。期間,創作了一批反映時代要求的革命歌曲。1947年6月6日,麥新在執行任務途中遭匪徒襲擊,壯烈犧牲,年僅33歲。

來源:新華社 (責任編輯:李鐳)
我要说一句 收起回复
以下是引用ZIP在2006-3-30 23:42:00的发言:
[quote]以下是引用waffen26在2006-3-30 23:26:00的发言:

就是 看照片最多是30出头的MAN
[/quote]

真會安慰我!! 讓老頭我爽一下下.......
我要说一句 收起回复
以下是引用chung814在2006-3-31 8:09:00的发言:
永遠的豐碑:《大刀進行曲》創作者──麥新

2006年03月02日11:19 【字號 大 中 小】【留言】【論壇】【打印】【關閉】

新華社北京3月2日電 “大刀向鬼子們的頭上砍去,全國武裝的弟兄們,抗戰的一天來到了,抗戰的一天來到了!前面有東北的義勇軍,后面有全國的老百姓,咱們中國軍隊勇敢前進,看准那敵人,把他消滅,把他消滅!沖啊!大刀向鬼子們的頭上砍去!殺!”

這是一首誕生在中華民族奮起抗擊日本侵略者的炮火聲中的時代戰歌。麥新就是這首震撼人心的時代戰歌的詞曲作者。

麥新,原名孫培元,曾用名孫默心、鐵克,1914年12月出生於上海,1929年考入上海美商開辦的“美亞保險公司”當練習生,后轉為職員。1931年九一八事變后開始參加抗日救亡運動。他愛好音樂,積極參加上海抗日救亡團體“民眾歌詠會”的演唱活動和進步音樂組織,向群眾教唱聶耳的《開路先鋒》《義勇軍進行曲》和冼星海的《救國軍歌》《打回老家去》等抗日救亡歌曲。

1936年8月下旬,麥新創作的處女作《九一八紀念歌》經冼星海譜曲,很快傳遍上海。此后,他還創作了《犧牲已到最后關頭》《保衛馬德裡》《隻怕不抵抗》等著名作品。

1937年7月7日,日本帝國主義制造盧溝橋事變,發動了全面侵華戰爭。盧溝橋事變的第二天,中國共產黨通電全國,號召全國人民、軍隊和政府團結起來,筑成民族統一戰線的堅固長城,抵抗日本的侵略,驅逐日本侵略者出中國。同時,駐守盧溝橋的國民黨第29軍大刀隊英勇殺敵的捷報不斷傳來。麥新熱血沸騰,徹夜不眠,於8月8日創作了《大刀進行曲》這首不朽的時代戰歌。這首時代戰歌一經誕生,就如疾風閃電,迅速傳遍了大江南北、城鎮鄉村、前線后方,成為振奮民族精神,爭取民族解放的號角。

1937年9月,麥新參加****上海地下黨組建的“戰地服務隊”,開赴前線參加抗日。1938年1月,麥新光榮地加入了中國共產黨。1940年10月,經周恩來批准,麥新奔赴延安,任“魯迅藝術學院”音樂系黨支部書記,參加了著名的大生產運動、整風運動及延安文藝座談會。

抗戰勝利后,1945年8月,麥新隨大批干部奔赴東北。1946年2月,調內蒙古科爾沁草原哲裡木盟開魯縣工作,先后任宣傳部長、組織部長,參加領導當地的土改運動和武裝斗爭。期間,創作了一批反映時代要求的革命歌曲。1947年6月6日,麥新在執行任務途中遭匪徒襲擊,壯烈犧牲,年僅33歲。

來源:新華社 (責任編輯:李鐳)

哇~~有歌詞! 好呀. 聽的時候不完全懂, 可能是太老舊了歌詞有些含糊. 太屌了! 謝謝chung大.
我要说一句 收起回复
諸如"犧牲已到最後關頭", "歌八百壯士", "旗正飄飄", "熱血歌", "畢業歌", "游擊隊歌", "黃河大合唱", 甚至是"義勇軍進行曲", 這些具有時代意義而又鏗鏘有力的歌曲, 詞好曲美, 聽的時候真的是會讓人激動的!!
我要说一句 收起回复
以下是引用chung814在2006-3-31 10:50:00的发言:
諸如"犧牲已到最後關頭", "歌八百壯士", "旗正飄飄", "熱血歌", "畢業歌", "游擊隊歌", "黃河大合唱", 甚至是"義勇軍進行曲", 這些具有時代意義而又鏗鏘有力的歌曲, 詞好曲美, 聽的時候真的是會讓人激動的!!

chung大, 你怎有這麼多抗戰經典歌曲啊?? 哪裡弄到的啊? 你很神奇........真的!!
我要说一句 收起回复
葛优
我要说一句 收起回复