兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

求助~~~~~~~~~马盖先

BBICN 上海旗舰淘宝店
想买个背包,看到(马盖先)这个牌子了,了解下有大陆台湾美版,淘宝好多有出的,但确实不太了解,请教兄弟有谁了解,可以给个(台湾或者美版的)渠道看看谢谢!!

上一篇:一些德军原品军衔标识
下一篇:怀旧是一种态度 隆帅隆帅 我的最爱!!!
这就是国产的。
我要说一句 收起回复
马盖先不如以前了,我早期买了一个双肩包
我要说一句 收起回复
具体不大会分辨,我们本地商人看过我的包说是真的,看拉链,伞绳,总之一分钱一分货吧,同款的包我是980买的,网上500左右的很多
我要说一句 收起回复
MXGEAR是苏马,也就是原来台湾马盖先在大陆的代工厂自己拉大旗作虎皮利用品牌法律漏洞自创的品牌

台马英文叫magforce
我要说一句 收起回复
你贴的这个LOGO是苏州马盖先,他们原来是给台马代工的,后来在大陆抢注了商标,早期的款式完全拷贝台马的
我要说一句 收起回复
转个知乎的文章

曾经
只有一个台湾马盖先,叫做Mag Force,在台湾地区叫做马盖先,自然而然的在大陆通常也被称作是马盖先,在北美叫做Maxpedition。

联姻
Mag Force看到大陆的投资环境不错,人力成本什么的也比较低,于是在苏州跟别人合作,在大陆进行代工,把很多自己的经典设计拿到了大陆进行生产。不久就发现大陆市场也很好,于是计划在大陆改名Max Gear。
但是在大陆地区准备销售的过程中双方产生了不少的分歧:台马一直采用的是1000D的尼龙面料(又一说1850D),并且要经过杜邦认证的特富龙防泼水处理;缝线上台马采用的是A&E的的尼龙线;台马坚持织带打枣要打到织带两侧2毫米以外等等。
但是代工厂商准备销往大陆的产品计划里,面料由1000D的尼龙面料变成了1000D的涤纶牛津布,听起来还是1000D但耐磨性和面料强度差了很多,价格也便宜了一半儿;A&E的尼龙线换成了一个我从来没听说过的coast的厂商出品;织带打枣也从织带两侧缩水了两毫米,基本跟织带边缘平齐。这样子,一个包的成本大幅度下降,当然耐用度也差了很多。

分手
Mag Force很生气,去找制造商理论,结果制造商突然翻脸,拿出来自己早都偷偷注册好的“马盖先”以及“Max Gear”的商标,把Mag Force气了回去。
与台马Mag Force分手之后,苏马Max Gear没有什么强大的设计人员,只能靠已经到手的几个图纸不断的炒冷饭,作工不断下降直至现在惨不忍睹的同时,价格还卖的畸高。
但是随着这几年大陆地区军迷人数增加,马盖先之前几个设计中的“跨界”理念卖的越来越火,平时用起来也不错,战术设计又很到位,可以亮骚的同时实用性又强,结果苏马 Max Gear这个山寨货在国内居然混的风生水起,俨然成为了很多新人心目中的高端品牌。
同时呢,又有不少新军迷变成了老军迷,知道了台马与苏马的故事,知道了台马做工和用料都比苏马好很多,也知道了原来美马(Max Pedition)的做工和质量比台马还要好,美马还有一些设计在其他国家和地区根本没有发行,于是千方百计试图从国外整来正宗的马盖先。
看到这一幕,当初被气跑了的台马Mag Force 又是眼热又是感动。眼热的是大陆地区Max Gear这个山寨卖的这么好,价格还一点儿不便宜,感动的是大陆还真有不少人通过各种神奇的路子从宝岛台湾往内地倒马盖先的产品,价格比苏马高出来不少还依旧卖的火热。

反攻
于是Mag Force反攻大陆,重新注册了Mag Force的商标,并取名麦格霍斯;然后在老对手Max Gear的旁边,苏州市吴中区唯亭镇,建立了一个厂房,并正式在大陆进行生产和销售。
至此,三个马盖先就这样了。

总结:
台马:真正的马盖先,设计经典多样,做工在转为大陆生产后略有下降,用料狠,面料粗厚结实(感觉上超过Cordura),拒水效果很好,实测一年(洗过一次)后仍然可以有效防水。
苏马:山寨马盖先,设计一直在吃老本,自从分手以后基本没有任何新设计,做工较为粗糙,面料偏软不够耐磨(比台马容易起毛的多),因为很快出手,所以拒水效果没有测试过。
美马:台马的北美版,设计新潮多样,做工依旧强大,用料跟台马差不多,但由于美马有不少设计跟台马不一样(老美比较壮实),用到的尼龙布较多,更显粗重,所以很多人说美马更好。

说句题外话,几种军包常见的面料里,经常有军迷评价说台马的面料粗厚耐磨,容易毁衣服。
为什么这么说呢,我举个亲身的例子:我的台马超级鞍袋磨破了我两个纯棉的T恤,都是右侧胯部抽丝最后磨烂;我曾经亲眼看到有刀友拿自己手里的台马钱包磨刀,并且锋利度真的有所恢复。。。。。。。。。。

Update:
什么值得买( http://www.smzdm.com )上有高人(Jayceeing)给出了另一个版本:

事实上max gear并非magforce的代工厂,magforce的中文翻译是麦格霍斯,是台马的老板在大陆直接开设的工厂,因此从来没有代工厂一说,当初设厂的地址在:苏州唯亭浦田民营区26栋。
由于国内管理处的经营战略调整,原magforce这个品牌的网络经销商感到利益受到挑战,因此抢先注册了马盖先品牌,加上工厂人事震荡,导致台马直接退出大陆,返回台湾。
一个在加拿大的老朋友说:
朋友问我花钱买美马做什么,我直接用wave的锉刀往包上搓。然后他就不说话了。说起来买这个信使包的时候店员说了,东西装多了嫌重你可以一路拖回家,包你没事。美马凶残可见一斑
我要说一句 收起回复
cloudwonders 发表于 2015-4-21 20:04
这就是国产的。

不管哪里的能买到真的就行。。。
我要说一句 收起回复
吉娃娃 发表于 2015-4-21 20:08
具体不大会分辨,我们本地商人看过我的包说是真的,看拉链,伞绳,总之一分钱一分货吧,同款的包我是980买的 ...

淘宝太多。。不了解。。。。你是淘宝买的吗?
我要说一句 收起回复
CPT.David 发表于 2015-4-21 20:08
MXGEAR是苏马,也就是原来台湾马盖先在大陆的代工厂自己拉大旗作虎皮利用品牌法律漏洞自创的品牌

台马英 ...

这个了解。。。既然买就想买个真的。。。。不好照啊~~
我要说一句 收起回复