兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 追寻二战的足迹,见证历史的时刻 (coscoweiwei的欧洲解放之路见闻)

BBICN 上海旗舰淘宝店

作为一个从小就对二战痴迷的军事历史爱好者, 同时也是自认为的资深德军装甲粉来说, 没有什么比有一天能站在真的黑豹,虎式,虎王旁边亲自看一看这些曾经曾经风云战场的德意志动物园重要成员的雄风和亲手摸一摸他们那坚硬的盔甲更让人兴奋的事情了。
Call of Duty,使命的召唤, 机会终于降临,公司决定送我参加4月位于荷兰总部的为期一周的业务培训。作为一贯的模范学生,逃课去玩自然不是我的风格,所以只能采取早去一天的方式,走访存在我心目中已久的圣地,完成我多年的心愿。
经过13小时的飞行,荷兰航空的班机早上降落阿姆斯特丹机场后, 就先直接驱车来到靠近德国和荷兰边境的小村Overloon,二战后期这里曾爆发荷兰境内最大的一场坦克战,现在战场原址上已经建立起博物馆,并展示当时的战场装备收藏,教育后人牢记“自由不是理所当然”这句话的含义。在这里亲自触摸了德军在战役中使用过的黑豹,榴弹炮,追猎者等大家耳熟能详的装备,真是发自内心的一种满足和享受。

尽管时间有限,未能细细品位但也不得不赶往下一个重要地点-安恒,相信喜欢二战的同好对这个地名绝对不会陌生,人类历史上最大的空降军事行动于1944917日到925日在安恒和附近区域展开,盟军战术目标是大规模空降奇袭外加地面装甲部队快速协同作战,以夺取荷兰境内主要河流上由德军控制的一系列桥梁。行动初期,盟军进展顺利,但在只剩拿下最后一座桥就可以完成战略目标时,盟军步兵援军被德军死死挡住,最后英军第一空降师在坚守安恒大桥北岸超过预期时间后,被德军全歼。一直到19453月莱茵河仍然是盟军无法跨越的一个屏障。遥远的桥(A Bridge too far)这部电影讲述的就是盟军这次惨败的故事。原版的安恒大桥后来在战争中被炸毁,现在这座是仿照原版的风格战后重建的,在桥北岸有安恒战役信息中心,门口有英军第一空降师的战旗并陈列相关战役信息。

拜访安恒大桥后,这次短暂的追寻二战足迹的一日之旅,将在积具意义的瓦赫宁根世界宾馆结束。1945年的春天,盟军发起了解放荷兰的战争。相继攻下了海牙、鹿特丹和阿姆斯特丹等荷兰的主要城市,并于194555日赢来了全荷兰解放的日子,从而结束了二战期间德军对荷兰的侵略和占领。作为盟军代表的加拿大将军查理斯·福克斯(Charles Foulkes)接受德国军队总司令约汉尼斯·布莱科威茨(Johannes Blaskowitz)的投降,在瓦赫宁根的世界宾馆进行了投降条款谈判。并于次日在该宾馆旁边农业大学的小礼堂Aula签署了投降书,正式宣告了荷兰的解放。Aula现为瓦赫宁根大学博士答辩厅。我想学生们能在这样一个充满历史意义的报告厅里进行博士答辩,一定感觉无比荣耀和意义非凡。瓦赫宁根的世界宾馆目前仍旧对外营业并迎接着世界各地的访客,为了表达我的敬意,我特意当晚住在了这里,并且于第二日一早,在当年停战谈判的大厅,享用了丰盛的早餐。

短暂的历史之旅结束了,要去总公司报道,且准备接下来一周的工作。
希望各位同好会喜欢这样的自创迷你游记,本人此文只发兵人在线,算是自己对在线的微薄支持,各位同好若需转载请注明出处,谢谢!

coscoweiwei@荷兰

上一篇:戰時短暫難得的靜謐
下一篇:啊,,,海军
好贴,要顶
近期我也会将前往法国诺曼底奥马哈和卡昂的照片放上来分享~~
我要说一句 收起回复
好幸福啊!现场感受历史,遥远的桥是为数不多的塑造二战英军光辉形象的电影。楼主应该带几个兵人去外拍。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
和历史近距离接触;是最好的事情了!
我要说一句 收起回复
哇,可以直接触摸博物馆里的坦克啊,真是棒
我要说一句 收起回复
谢谢分享!
我要说一句 收起回复
豹子啊!!!
我要说一句 收起回复
短暂但充实的旅程,很有意义;和兄弟面过基,支持了
我要说一句 收起回复
黑豹果然大....
我要说一句 收起回复
看到兄弟的真容,还真心小帅的哦。第一张图上的黑豹我很喜欢,不知道我有生之年能不能看到真的虎王。
我要说一句 收起回复