兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[暂时存区] 自制典韦3.0,此贴献给陪我一路走来的所有朋友,谢谢朋友们的支持和鼓励!

BBICN 上海旗舰淘宝店

从最早的第一个典韦到现在的3.0典韦,经历了快5个月的时间了,在此我要隆重的感谢一下,这一路陪我走过来的朋友们,谢谢你们的支持和鼓励,谢谢你们的各种建议,谢谢帮我找材料找素材的朋友,爵士无以为报,此帖就献给我的所有朋友们,祝你们心想事成,万事如意!

从最初入古代坑到现在,从第一个作品看到现在的作品,期间我在几个论坛,还有QQ群都发过我的作品和一些制作过程,支持鼓励的朋友占了绝大多数,也有尖酸刻薄的,也有开着过火的玩笑的,更有所谓考证大神把我贬得一文不值的,我不再是那个一言不合就针锋相对的年纪了,快40岁的我,这些已经看得很淡了,毕竟,我玩我的,我的作品只会摆在我的桌子上,别人的看法与喜不喜欢其实并不重要,重要的是我享受了动手动脑的过程,至于制作出来的成品,那只是摆在我桌子上的一个玩具而已......

每个人心中都有他自己的英雄形象,古代英雄是没法考证相貌的,所以呢,我心中的英雄形象绝不可能是其他人心中的那个形象,其他人心中的形象也绝不会就是我喜欢的那个,(有点绕嘴.....)毕竟儿时的年代是不同的,有的是看小人书玩游戏机长大的,有的是玩着三国无双长大的,我尊重所有人的选择,但是我不喜欢别人他自己的想法硬加在我的身上,这个我表示,我还是按照我自己的喜好来做.....

曾有考证党和我说,我的盔甲风格不适合三国,当然了,原话就不是这么说的了......对此呢,我表示,目前我所知道的所有甲胄,大多是残缺不全的出土文物,现代人以他们的方式,做个还原,做个图,但当年这个东西就一定是他们所还原的样子吗?也许是,也许不是......我做的并非商品,更不是要还原某个时代的铠甲,我做的只是我的玩具,以及凭着我对铠甲的热爱,用我这渣得要命的手艺,做我力所能及的铠甲。

其实呢,各人有各人的玩法,考证派也好,写实派也好,视觉派也好,自己乐在其中是最最重要的,非要把自己的想法强加在别人身上的话,别人怎么个反应我不知道,但是我会说,离我远点......

好了,发几句牢骚,老了话就多了,兄弟们莫怪,说正事吧.....

这次的典韦我做了新的尝试,以前的我过分的想追求细节的表现,以至于把自己关在了细节不够的笼子里,最近有朋友提醒我,有舍必有得,何必拘泥于细节呢?

一句话点醒梦中人,我这次就放弃了细节,以材质塑造强壮,生猛的典韦。

这次我没在包边上加任何装饰,用的是牛毛一体的材料,我想要的是纯以材质来突出典韦生猛的个性,原打算用其他花纹,比如说虎纹豹纹这些,但是这些材质放在1:6的兵人上,花纹就不是很明显了,有穿帮的感觉,在没找到更合适的材质之前,我先用纯黑的皮毛来试试水。(盔甲控+黑色控,这病没治了,兄弟们你们懂的哈.....

先上个全身图,依旧渣拍,兄弟们估计早习惯了,依旧多担待吧

请勿吐槽头雕,这款头我找了很久,比起前两个,这个至少是国人头雕了,合不合适不论,有的用我就很知足了......

再上个部分细节图吧。

重做的双铁戟,这次我故意做大了尺寸,毕竟典韦那可是手提俩活人当武器的猛汉,武器大些显得更生猛。

胸部细节,就是以皮毛为主,加个护心镜。

手臂细节,护腕就是连接部分加了气眼,我这次尝试的就是简约风格。

腿甲也是,仅仅加了个兽头

这次的图拍了很多,满意的实在太少,找些还算过得去的发出来吧。

IMG_3046.jpg IMG_3083.jpg IMG_3056.jpg IMG_3060.jpg IMG_3068.jpg IMG_3079.jpg IMG_3080.jpg IMG_3070.jpg

还是那句话,我不求完美无缺,只求独一无二.......

素体的改造,以及花絮我就放在楼下吧。

评分

johnz007 + 2 + 4 + 4 原创

上一篇:将军,敌将已斩,首级在此!
下一篇:天工的甲胄到底出不出啊?都这么久了

素体是DAM的素体,本身就够壮,但是以前兄弟们都一致认为,瘦!我也是这么觉得的,干脆做个更壮的出来吧。

背面

我自己加了胸肌,背部肌肉,肩头部分稍稍加厚了一些,加厚了上臂,小臂,腋下,小腿部分。

上半身效果:

侧面可以看到改过之后,身体明显的厚了一些。

腋下我也加厚了,因为我想要个虎背熊腰的感觉。

小腿部分加厚,大腿因为有带的大腿肌肉,所以就没有改,回头加上就可以了。

手臂的效果。

穿好内衣的效果
这次因为换手机,之前很多图都找不到了,找得到的就几张,顺便发了吧
IMG_3017.jpg IMG_3021.jpg IMG_3024.jpg IMG_3026.jpg
谢谢观赏。

我要说一句 收起回复
支持楼主  真的很赞  黑色显得霸气
我要说一句 收起回复
再穿件黑披风 腰挂釖劒 就更酷了
我要说一句 收起回复
zhagzhen 发表于 2015-3-30 12:07
再穿件黑披风 腰挂釖劒 就更酷了

哈哈,披风是加不上了,因为身后插了6把短戟,釖劒我不会做,估计只能买了。
我要说一句 收起回复
angrohy 发表于 2015-3-30 12:01
支持楼主  真的很赞  黑色显得霸气

过奖了兄弟,谢谢支持。
我要说一句 收起回复

头雕很合适 符合典韦的人设 ,武器和盔甲的细节做的更好了 ,   关于素体的话,  感觉兄弟还是保守了 ,在高大壮一些  ,对比其他人物来说, 典韦的强壮和身高个人感觉和终结者差不多就行
我要说一句 收起回复
76爵士 发表于 2015-3-30 11:58
素体是DAM的素体,本身就够壮,但是以前兄弟们都一致认为,瘦!我也是这么觉得的,干脆做个更壮的出来吧。
...

神气多了,还有戟,好看。就是甲边毛反而有点别扭,腰裙和护腕有毛反而猛些。其次还是个老问题,就是鞋子。
我要说一句 收起回复
瞳殇白啼 发表于 2015-3-30 12:12
头雕很合适 符合典韦的人设 武器和盔甲的细节做的更好了

新尝试,就是感觉做完了素体矮了,正琢磨怎么加高点,多谢兄弟支持了,万分感谢。
我要说一句 收起回复
甄光明 发表于 2015-3-30 12:13
神气多了,还有戟,好看。就是甲边毛反而有点别扭,腰裙和护腕有毛反而猛些。其次还是个老问题,就是鞋子 ...

鞋子没辙了,这次自我感觉,比我以前的好些,甲不合适可以重新做,鞋子做不好就只有一次机会,一个素体就带一双脚,我挺郁闷的.......
我要说一句 收起回复