兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: didiwaiwai

[讨论] 【求解】关于黑帮王国的一些问题和隐患

BBICN 上海旗舰淘宝店
LLoris 发表于 2015-3-6 11:06
大概布料不够酷吧 没有黑帮的感觉

黑桃3主要是布料的,我觉得也很好。只是后来的几款几乎全是皮衣风格。这样下去不光是材质问题,样式也越来越难超越。
我要说一句 收起回复
kctcl 发表于 2015-3-6 10:49
是玩具都有坏的一天。。。。。。
没太好办法吧。。。

如果是像钢铁侠这样的硬塑料,一般十年以上没问题。当然金属的更好。我早期的模型基本都没事,目前比较难保存的主要是皮质,特别是仿皮。
我要说一句 收起回复
七天都开心 发表于 2015-3-6 10:44
厂家会不会在1~2年之后出同款的吊卡或者补件?让玩家继续购买,替换老化的皮衣,同时可以继续圈钱。

DAM现在的趋势就是同款在适当时候出个异色或是追忆。服装一般都是找代工一次做一批,以后再做成本上等同于重新做新的,所以即便有也是异色或追忆。厂商赚钱不会受影响,吃亏的只是早期就开始关注收藏的玩家,过几年别说加价出货,怕是白给都没人收了。
我要说一句 收起回复
didiwaiwai 发表于 2015-3-6 11:42
DAM现在的趋势就是同款在适当时候出个异色或是追忆。服装一般都是找代工一次做一批,以后再做成本上等同于 ...

这个问题就和DID的那种皮靴一类的,都有这类问题
还有以前威龙好货的胶件老化的问题,这些都是无法避免的。
除非全部改用布件的。
异色追忆,其实就是在原来的头雕素体上换套衣服,这个和出吊卡其实差不多。
我要说一句 收起回复
didiwaiwai 发表于 2015-3-6 11:39
如果是像钢铁侠这样的硬塑料,一般十年以上没问题。当然金属的更好。我早期的模型基本都没事,目 ...

塑料时间长了会脆,颜色也会有所变化。
我10年前的高达,现在好多都变黄了,也特脆。
变形金刚的塑料硬一些,所以好像没啥变化。。。。
兵人入坑晚还不知道多年后会如何啊。。。。
我要说一句 收起回复
didiwaiwai 发表于 2015-3-6 10:17
材质问题,真皮也会碎裂,仿皮更差。之前有双仿皮的鞋,4、5年前买的,穿几次就放鞋盒了。最近收拾屋子拿 ...

如果用皮衣保养油给玩具做保养,会不会好些?
我要说一句 收起回复
七天都开心 发表于 2015-3-6 12:06
这个问题就和DID的那种皮靴一类的,都有这类问题
还有以前威龙好货的胶件老化的问题,这些都是无法避免的 ...

黑帮的素体几乎都是一样的,成本很低。现在的成本主要是头雕、服装、配件。塑料件和胶件老化的速度比仿皮慢得多,而且程度也不如仿皮严重。二战、现代军事服装一般都是布料,配件偶用胶件或仿皮,而且大多通用。即便坏了也可以替换。DAM黑帮现在的趋势就是大量用仿皮,而且不同于军事,重做衣服等同于复刻,所以个人以为将来出吊卡的可能不大。
我要说一句 收起回复
didiwaiwai 发表于 2015-3-6 11:37
黑桃3主要是布料的,我觉得也很好。只是后来的几款几乎全是皮衣风格。这样下去不光是材质问题,样式也越来 ...

这个就看厂商的规划了 搞不好以后会出衣服的吊卡 或者更新的配件 来钱更快啊 更有甚者就是出异色和所谓回忆篇 这种无节操的事情屡见不鲜啊
我要说一句 收起回复
kctcl 发表于 2015-3-6 13:03
塑料时间长了会脆,颜色也会有所变化。
我10年前的高达,现在好多都变黄了,也特脆。
变形金刚的塑料硬 ...

程度和时间不同,塑料脆化一般都是关节或小配件,而且也不是都脆化。我早期的变形金刚现在活动起来也没事,倒是早期的特种部队有的个别关节会断。但是仿皮的脆化一般都是一片一片的掉,亲眼见过只能用惨不忍睹来形容。
我要说一句 收起回复
十月橘 发表于 2015-3-6 13:21
如果用皮衣保养油给玩具做保养,会不会好些?

目前市面上的保养主要是针对真皮开裂的,只能说可以适度延缓,但是无法根治。而仿皮本身材质因素就决定了其寿命小于真皮,更不如布料。
我要说一句 收起回复