兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 低空飞过

[投稿] 跨年2014-人民海军向前进

BBICN 上海旗舰淘宝店
要是钢盔换成有飘带的水兵帽,就太像了,水兵帽我会自制,有需要找我
我要说一句 收起回复
告诉你,淘宝有卖的,好像在云南,叫【友有杂货店】
我要说一句 收起回复
wxg2001330 发表于 2015-1-19 19:44
要是钢盔换成有飘带的水兵帽,就太像了,水兵帽我会自制,有需要找我

水兵帽做了,但是飘带没办法整,本来想打印纸上,再贴上去,结果看起来巨假~所以,没办法了~你有啥好办法么?
我要说一句 收起回复
wxg2001330 发表于 2015-1-19 19:49
告诉你,淘宝有卖的,好像在云南,叫【友有杂货店】

你说的这家店没有水兵帽啊~只有74干部大沿帽~

74式水兵帽,我倒是有原品对照,但是飘带实在是搞不定...
我要说一句 收起回复
等我做好,上传在店里,你自己去看一看,海军军装是你自制的吗?
我要说一句 收起回复
低空飞过 发表于 2015-1-19 20:40
你说的这家店没有水兵帽啊~只有74干部大沿帽~

74式水兵帽,我倒是有原品对照,但是飘带实在是搞不定...
...

等我做好,上传在店里,你自己去看一看,海军军装是你自制的吗?
我要说一句 收起回复
wxg2001330 发表于 2015-1-20 12:10

海军军服有样板吗?我也想d一个海军,我特别喜欢中国海军
我要说一句 收起回复
wxg2001330 发表于 2015-1-20 12:10

是啊,还做了套全蓝的,这套白水兵的裤子和全蓝的那套的布料,我是拆了一条的确良军裤做的,77年的~呵呵
我要说一句 收起回复
wxg2001330 发表于 2015-1-20 12:12

样板是原版水兵服,丈量尺寸后缩到1/6,然后在制作过程中稍微改动,所以,具体尺寸我都是约莫着来的
因为我用的素体是威龙的,所以衣服参照的是2号尺寸,如果用ht或did那种比较高的素体,估计得按照原品水兵服1号的尺寸来缩,其实也是挺麻烦的~
最麻烦的是披肩和袖口,主要是上面的条纹不好整,我是用遮盖胶带涂丙烯的法子做的,第二版正在制作中,应该不久后就有新的突破,这回直接用染的~
我要说一句 收起回复
wxg2001330 发表于 2015-1-20 12:12

给你几张实物图做下参考吧,各个时期的水兵服除了50式,55式白没有外,其他都有,尺码也很全,你要是要原品数据的话,我倒是可以给你量一下~当然是没拆散的那种了,呵呵

下面是74式后期白水兵服上衣,颜色较早期略白,早期的74水兵颜色略黄一些

这是74全蓝水兵服,翻过来的里面

这是披肩,据我收藏的这些水兵服观察,披肩样式有多种,一种如下图这样的两面都是条纹的,据说是方便出海时不方便清洗,反过来可以继续使用;二种是底面白色(白水兵白色,蓝水兵蓝色);三种是底面涤纶布料带有暗花(多出现在出访水兵服或礼兵水兵服上,97式驻港水兵服也是)

这是护胸,一般与全蓝水兵服一起下发,白水兵不配护胸.但也有例外,比如出访需要,单独配发底面衬里白色的护胸(一般衬里是蓝色的,也有双面都是条纹的)
我要说一句 收起回复