兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 没人爱的狗

[纯素组] 大冷天+略冷门+小题材。查水表!(首秀)

BBICN 上海旗舰淘宝店
电影票你的名字真喜感!
我要说一句 收起回复
制服还算可以
我要说一句 收起回复
前面有朋友提到这套警服的考证和问题,我看过之后也认真的翻找了一下这套衣服跟实际使用的警察服装确实差距很大,但个人觉得这属于同代警服细节更替调整时造成的”误差“而不是”错误“。

因为这套警服无论是警徽、领花、袖扣、肩章还是衣服款式都是现实中确实存在并且正式装备过的。

最大的”误差“是服装色彩。现实中警服外套是”黑色“,而这套是”深蓝色“,我专门查了一下换装时的官方介绍,其中很明确的提到新式警服的颜色是”藏蓝色“或者”藏青色“,也就是说无论视觉上是什么样子,按照字面理解都只能认为警服”无限接近,但永远不等于“是黑色。(我个人也是一直都觉得警服是黑色........)

另外,查证期间我发现从第一批配发99式警服至今,期间各种细节调整还是很频繁的,大到服装材质(各地差异)小到裁剪款式(收腰线的设计)衬衣颜色(分类)都有所改变,目前在一个大主题下已经很难说哪一个版本的考据才算是最”准确“了,除非真的是精确到年份和月份。

下面摘抄一段官方在99式警服换装时发布的一段介绍文字,以供参考。

目前现实中配发的警服应该已经算是换代警服,看有的资料称其为“05式”,关于这一点由于跟这套警服的区别较为明显因此我没有进一步去考证其名称及套装细节是否准确。
我要说一句 收起回复
这套衣服不错啊!哪出的?
我要说一句 收起回复
别警察!
这就一保安
我要说一句 收起回复
孙悟空! 发表于 2014-12-11 13:33
别警察!
这就一保安

看把你吓的,啥保安啊,这就是一看门大爷
我要说一句 收起回复
穿的还是旧式警察制服吧
我要说一句 收起回复
钢铁帝国 发表于 2014-12-11 11:17
新疆警察的话还是很合适的

啊哈哈哈 这一看还真是
我要说一句 收起回复
没人爱的狗 发表于 2014-12-11 09:29
旧式?现在又换装了?

衬衣是蓝色的
我要说一句 收起回复
没人爱的狗 发表于 2014-12-11 11:49
这些细节还真是没注意到,不过这盒东西比较早了,略微对比了一下同时期的警服差距没有说的那么大。不过毕 ...

近10年内警察的制式服装的更换频率实际很低的,细节上调整了几次,远没有军队调整的多~
你买的这款衣服,说实话,错误还是有不少的,别的不说,就胸标和警号就很让人无法忍受了...颜色更是那什么~整体往身上一整,就一保安形象,妥妥的...
我要说一句 收起回复